Строительство для твоего комфорта! » Система »

Строительство деревянных заборов

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строительство деревянных заборов

Строительство деревянного забора.

Строительство деревянных заборов это наиболее актуальный вопрос для владельцев загородного жилья. Приехав на дачу или в комфортабельный загородный коттедж, мы хотим быть уверенными в безопасности наших близких, хотим защитить своё жильё от возможности незаконного проникновения злоумышленников. Для этой цели отлично подходят деревянные заборы. Такие ограждения устанавливают не только из соображений безопасности, но и для того, чтобы загородный участок имел внешне привлекательный и вполне эстетический вид. Строительство забора из дерева с успехом решает обе описанные задачи.


Строительство деревянного забора

 

Советуем вам обратить внимание на забор из штакетника, он не только защитит территорию вашего загородного дома от нежелательных гостей, но будет долго выполнять свои функции, оставаясь красивым и прочным. Кроме всего прочего, штакетник является доступными широкому кругу покупателей, поскольку имеют относительно невысокую стоимость. Штакетник популярен у таких владельцев загородного жилья, которые хотят добиться окружающего комфорта, при этом, что бы используемые материалы отвечали требованиям экологичности. Забор штакетник бывает сплошной либо с зазором, но в любом случае он имеет замечательный внешний вид. Деревянный забор кроме всего прочего можно украсить всевозможными декоративным элементами, в том числе, окрасить его в самый различный цвет, что придаст вашему участку ещё большей индивидуальности. Деревянное ограждение можно украсть резьбой, в том числе, сделанной по вашим индивидуальным эскизам.


Не как у всех. Обзор строительства деревянного забора "Горизонтальная плетенка"

Обычно в технологии строительства деревянных заборов используют круглые столбы, которые имеют диаметр 76 миллиметров, а также квадратные столбы 60х60 миллиметров. Столбы необходимо забивать на 1,2 метра в землю. Данные столбы имеют в верхней части крышку. Также на столбах приварены металлические пластины, к ним-то и крепятся деревянные лаги, имеющие размеры 50х100 мм. К лагам в дальнейшем и прибивается доска. Чтобы обустроить ворота или калитку используют специальные каркасы, изготовленные из профиля 50х25 миллиметров, который в дальнейшем также обшивается доской. Важный момент: чтобы сделать в заборе из штакетника распашные ворота нужно брать более мощные основания-столбы. Как правило, используют квадратные столбы 80х80 миллиметров или же круглые столбы, диаметр также больше, чем у обычно применяемых при строительстве деревянного забора, а именно, 89 миллиметров.

Обычно применяют доску следующих параметров: ширина – 100-130 миллиметров, толщина – 18-20 миллиметров, высота – 2 метра, что является оптимальными размера для дачного забора.

Перед началом строительства деревянного забора из штакетника хозяева загородного дома должны определиться, что они хотят получить: сплошной забор или с зазорами, поскольку они имеют существенные различие. Однако строительство забора с зазором имеет свои особенности, вот если вы на него будете смотреть с боку, то вполне можете подумать, что он сплошной, это имеет свои преимущества.

Итак, если вами сделан выбор в пользу деревянного забора, то вас можно поздравить. Ограждение из штакетника не только не испортит окружающий пейзаж, но и придаст ему некую изюминку, а также сбережёт ваши деньги. Однако владельцем дачного дома, огороженным деревянным забором, не стоит пренебрегать обязанностью по уходу и контролю за его состоянием. Данная конструкция имеет один единственный минус – подверженность негативного воздействия окружающей среды. Сырость и перепады температур не идеальные условия для штакетника, поэтому не забывайте вовремя его красить, тогда ваш забор будет служить вам очень долго!

 

rss