Строительство для твоего комфорта! » Система »

Маринованные оливки

Опубликовано: 02.10.2018

видео Маринованные оливки

Маринованные ОЛИВКИ (Маслины) дома

То, что оливки вкуснее с косточками, мы выяснили уже давно, и других теперь практически не берём. В случае чего — косточка легко вынимается, и мякоть можно использовать как в салатах, так и в любых других блюдах, когда потребуется. Полюбили мы оливковое ассорти одной конкретной марки, но добраться до гипермаркета и купить его не всегда получается, поэтому берем те, что имеются в ближайшем магазине. И иногда, конечно, случаются осечки. Как, например, в последний раз: оливки попались совершенно безвкусные, даже не совсем маринованные, а просто слегка засоленные, без специй, уксуса и прочего.



Но банка оливок большая, куда её девать? Вот и пришлось сходу импровизировать и изобретать что-то самостоятельно. Может быть, когда-нибудь и с вами случится подобная история, а может быть, просто захочется повторить этот рецепт самим.

Перво-наперво нужно взять какую-нибудь небольшую баночку (можно и большую, но вряд ли кому-то понадобиться мариновать оливки в промышленных масштабах), для надежности её можно простерилизовать, кто умеет это делать (я не умею, поэтому и не стерилизовала). Я взяла 250-миллилитровую, из-под маринованных артишоков (остатки которых ушли в сэндвич , а баночка всегда пригодится), заполнила её на две трети оливками и добавила специй: мой любимый чили (куда я без него?), причём брала большой, красный, он менее острый, чем маленький, мелко рубленный чеснок и травы, какие нашлись на подоконнике: кинза , укроп и петрушка . Ну а кроме того, немного соли и дроблёного перца (молотый не используем уже давным-давно).


Как солить и мариновать оливки в домашних условиях.

Всё это это дело я залила 100 мл белого винного уксуса. Если собираетесь есть сразу, можно добавить оливкового масла, иначе за несколько дней в холодильнике оно застынет и превратится в неаппетитную корочку. Банку плотно закрутить, хорошенько потрясти, и поставить в холодильник. Я достала и поставила на стол уже через несколько часов, и оказались они в разы лучше и вкуснее изначальных. Вот такая вот у нас получилась история спасения оливок.


"Солёные Оливки", Рецепт. Турецкая Кухня

rss