Строительство для твоего комфорта! » Система »

Гаджет был представлен общественности еще в прошлом году, а в продажу он поступил лишь несколько месяцев...

Опубликовано: 02.10.2018

Последнее изобретение британского промышленного инженера и изобретателя Джеймса Дайсона, безлопастной вентилятор, в Великобритании гаджетом лета, несмотря на стоимость в 199 стерлингов. Гаджет был представлен общественности еще в году, а в продажу он поступил лишь несколько месяцев Джеймсу Дайсону пришлось потратить немало сил, чем он смог на том, что вентилятор поразит воображение хотя более чем в 10 раз среднего настольного вентилятора, который стоит в Великобритании ?18.

В основу Air Multiplier положено пластиковое кольцо, которого на профиль самолётного крыла. По всему периметру его внутренней поверхности толщиной всего 1,3 миллиметра. Маленькая, но эффективная воздушная турбина, приводится в движение 40-ваттным электромотором, укрыта в прибора.

Для Air Multiplier компания Dyson экономичный электродвигатель Dyson Digital Motor V2(DDM V2). вращения этого двигателя составляет до 104 000 В DDM V2 вместо угольных щеток применяются сверхмощные неодимовые что исключает появление угольной Нужная скорость потока воздуха устанавливается с помощью реостата, плавно изменяющего Обычно в предусмотрен переключатель всего на два или три положения.

Устройство через решётку внизу и накачивает его в полость кольца. Из узкой щели выходит с огромной скоростью и начинает плавно огибать внутренний аэродинамический профиль. При этом напротив центра кольца область разрежения, в которую втягивается с от пользователя стороны. Этот поток быстро вовлекается в общее движение. Причём ещё и подхватывает немного воздуха с стороны обруча. Турбина, скорость которой можно регулировать, подаёт в свыше 20 воздуха в секунду. На выходе из прибора объём воздуха вырастает в 10-20 раз, до 400 в секунду. суммарного потока может достигать 35 километров в При этом на выходе из щели слой, увлекающий за собой остальной воздух, разгоняется и вовсе до 88 км/ч.

Но производительность не главной отличительной чертой вентилятора. Лопасти традиционного вентилятора при вращении поранить руки, кроме того, его сложно очищать от А Air Multiplier лишен этих недостатков: ротора нет, снаружи ничего не вращается, а протирать пыль с такого вентилятора совсем незатруднительно.

2011-08-24

rss