Строительство для твоего комфорта! » Система »

Опалубка перекрытий

Опубликовано: 01.10.2018

видео Опалубка перекрытий

Съемная опалубка перекрытий INTERSKAL

Опалубка перекрытий – это набор комплектующих опалубки для изготовления потолочных перекрытий любых размеров и конфигураций с возможностью комбинировать детали и компоненты в процессе работы.



Простота конструкции системы позволяет быстро собирать опалубку для перекрытий любой формы и сложности, прямо на месте изготавливаемого перекрытия. Технология устройства опалубки перекрытий зависит от конструктивной схемы здания, типа перекрытия и имеющихся в наличии технических средств, для осуществления данного этапа строительства.


монолитное перекрытие своими руками ч 1

По типам перекрытий опалубка классифицируется на следующие виды:

опалубка плоских перекрытий; опалубка ребристых перекрытий; опалубка наклонных перекрытий;

Опалубка плоских перекрытий – используется при заливке пролетов до 6 м, в качестве опалубки используют ригели вместе со щитами. Ригели устанавливают с передвижных подмостей, вышек тур, или приставных лестниц с площадками. По установленным ригелям укладывают щиты опалубки. Вместо щитов могут быть использованы струганные доски, древесностружечные плиты (ДСП), ламинированная фанера или другие материалы.


Простые советы про усиление ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ опалубки перекрытий из подручных средств. Часть 1.

Опалубка ребристых перекрытий - состоит из боковых щитов, высота которых равна высоте балок, и щитов днища. Раздвижная струбцина имеет специальные натяжные домкраты, с помощью которых обеспечивается плотное соединение вертикальных щитов опалубки и щитов днища балки.

Опалубка наклонных перекрытий – характеризуется одной особенностью, кроме вертикальной нагрузки на нее действует еще и горизонтальная. Поэтому устанавливают опоры и связи, воспринимающие горизонтальную нагрузку.

Опалубочную систему условно можно разделить на две основные части: опорная часть (поддерживающая система) и собственно сама «палуба», функциональная часть, куда заливается раствор бетона.

По опорной части, опалубка условно подразделяется на следующие виды:

опалубка перекрытий на телескопических стойках; опалубки перекрытий на объёмных стойках; опалубка перекрытий на опорных лесах; опалубка перекрытий на алюминиевых рамах; опалубка перекрытий на основе объемной опалубки; опалубка перекрытий на основе опалубочных столов.

Опалубка перекрытий на телескопических стойках – это одна из самых дешевых систем, быстро монтируется и легко демонтируется. Опалубка перекрытий с использованием телескопических стоек опалубки  позволяет заливать перекрытия высотой до 4,5 м толщиной 20 - 30 см. Для сборки опалубочной системы используют следующие комплектующие: тренога, стойка телескопическая (домкрат опалубки), унивилка, балка деревянная, ламинированная фанера. Стойки опалубки расставляются с определенным шагом, например стойка для опалубки высотой 3,1 м при полной рабочей высоте устанавливается под опалубку в количество 4 шт на 1 квадратный метр. 

Схема опалубки перекрытий на телескопических стойках

Опалубки перекрытий на объёмных стойках - позволяет заливать перекрытия типа "прямой стол", перекрытия, усиленные железобетонной балкой, а также перекрытия с капителями. Также возможна расстановка объёмных стоек отдельными турами и блоками. Характеризуется способностью воспринимать различные нагрузки в зависимости от массы, формы и конфигурации находящейся сверху конструкции.

Опалубка перекрытий на опорных лесах – опалубка устроена сходным образом, только вместо стоек используются рамные, либо клиновые опорные леса. Характеризуется повышенной надежностью и максимальной устойчивостью к нагрузками. Позволяет возводить горизонтальные конструкции любой высоты и уровня сложности. Прочность конструкции зависит от таких факторов, как горизонтальные и ветровые нагрузки, крепежные промежутки между вертикальными стойками и высота всего сооружения.

Опалубка перекрытий на алюминиевых рамах - собирается из отдельных плоских рам, соединенных между собой крестовыми связями. При помощи вставки и скобы их можно устанавливать в несколько ярусов, для безопасного проведения работ на большой высоте.

Опалубка перекрытий на основе объемной опалубки - может применяться и в качестве опалубки перекрытий и пролетных конструкций мостов (эстакад, подвесных мостов и т.д), а также при постройке тоннелей, возводимых как открытым, так и закрытым способом в качестве тоннельной опалубки.

Опалубка перекрытий на основе опалубочных столов – имеет сходную конфигурацию. Обеспечивает ускоренное опалубливание больших площадей перекрытий. Благодаря использованию стандартных функциональных элементов ее можно просто и надежно приспособить к самым разнообразным требованиям на строительной площадке.

Опалубка перекрытий производится с помощью новейших разработок, с учетом самых современных подходов при решении любых инженерных задач монолитного строительства. Именно в нашей компании вы можете приобрести комплектующие для опалубки перекрытий самого лучшего качества и соответствующие всем требованиям предъявляемым к устройствам такого типа. Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТу. 

rss