Строительство для твоего комфорта! » Система »

​Фаны картофана

Опубликовано: 01.10.2018

видео ​Фаны картофана

ВКУСНЯШКА ИЗ БАКЛАЖАН! Полезное овощное соте для всей семьи!

В этом году почва прогрелась раньше обычного, так что шаманские танцы вокруг пророщенной картошки многие сургутские огородники уже идут полным ходом. Незаслуженно позабытый некоторыми из нас овощ торжествует: напуганные призраком голода людишки спешат возрождать картофельные поля. В земледельческих регионах сознательным гражданам бесплатно раздают землю в аренду, дабы те сами кормили себя в кризисный год.



В наших краях экстремального земледелия такой практики нет. Согласно неформальному опросу «Нового Города», на дачах второй хлеб в этом году действительно посадит большее число дачников: особых экономических расчетов дачники не проводили, но ценовая агрессия на овощных базах кого угодно заставит осваивать целину. В общем, сургутяне тоже сажают, но на своих участках, а не на арендованных, как это водилось среди горожан в советские времена.


Минутная ВКУСНОТА на завтрак! ПИЦЦА-БУТЕРБРОД Вкусный горячий бутерброд за 10 минут

Мы обратились с вопросом о том, может ли прижиться новое антикризисное веяние в северных широтах, к экспертам в области местного сельского хозяйства.

Вера Кишкинова , инженер по сельскому хозяйству администрации Сургутского района: «У нас достаточно дачных кооперативов и личных подсобных хозяйств. Кто хочет, тот сажает. Если бы такая потребность у людей была, мы бы знали. Но что-то никто не приходит с просьбами: дайте нам землю, мы хотим поработать. И это не новое веяние, это хорошо забытая старая традиция, так происходит каждые 20 лет. Сейчас никто не рвется браться за лопату, все хотят отдыхать».

Леонид Зосименко , председатель ассоциации сургутских дачников: «Это актуально для большой земли, где плодородные почвы. В наших условиях нельзя вырастить картошку на неудобренном участке, земля голая, прежде всего ее нужно сделать плодородной. А кто будет вкладывать деньги и силы в землю, которая временно находится в аренде? В сургутских условиях логичнее существование дачных поселков. Ведь практика показывает, что даже когда люди берут участки под огороды, рано или поздно начинают строиться».

rss