Строительство для твоего комфорта! » Система »

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ

Опубликовано: 01.10.2018

видео ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ

Правильная кровля Гидроизоляция, контробрешётка, обрешётка, капельник.

Как известно, строительные сооружения постоянно подвергаются воздействию влаги, содержащейся в атмосфере, а также других водно-солевых смесей, способных привести к значительному снижению срока эксплуатации зданий и других построек. Поэтому при проведении строительных работ производится защита различных частей дома, в частности, гидроизоляция кровли.



Из-за разницы температур снаружи и внутри здания под кровлей скапливается влага (конденсат), и при определенных условиях она может попадать на внутренние перекрытия. Использование гидроизоляции кровли предохраняет поверхность перекрытий от этой влаги.

Возможно появление влаги и внутри слоев гидроизоляционного утеплителя, поэтому при проведении строительных работ обычно предусматривают вентиляционные контуры, с помощью которых удаляется пар, образованный приточным ветром из конденсата.


Гидроизоляция крыши своими руками

Таким образом, гидроизоляция фактически является самой важной частью покрытия кровли.

Требования к гидроизоляции кровли

К изоляционному покрытию предъявляются следующие требования:

Обязательна водонепроницаемость. В связи с этим в строительстве применяют жидкие материалы, которые при высыхании не образуют швов. Покрытие должно быть эластичным и в то же время достаточно прочным, поскольку даже небольшое повреждение со временем может увеличиться, и целостность поверхности будет нарушена. Также важным требованием является плотное крепление изоляционных покрытий к основанию крыши, необходимое для защиты от порывов ветра. Выполнение этого условия обеспечивается применением проникающих и наплавляемых материалов. Гидроизоляционное покрытие также может быть теплосберегающим, что придаст ему дополнительные преимущества.

Выбор гидроизоляционного материала

С широким распространением полимерно-битумных покрытий используемые ранее для любого типа кровли традиционные материалы, такие как рубероид, пергамин и гидростеклоизол, постепенно теряют свою актуальность. Полимерно-битумные покрытия содержат в своем составе стеклоткань и полиэстер – материалы, не подверженные разложению. Именно их используют в большинстве случаев при устройстве гидроизоляции плоской кровли . Полимерно-битумные материалы обеспечивают надежность, прочность и гораздо более длительный срок эксплуатации кровли, чем обычные материалы.

При гидроизоляции кровли, имеющей уклон до шестидесяти градусов , применяются рулонные материалы и мастика, причем следует помнить, что угол уклона крыши напрямую определяет количество слоев гидроизоляционного «пирога».

Основание кровли с учетом работ по ее гидроизоляции может быть выполнено практически из любого материала – это и дерево, и металл, и различные бетонные покрытия. Необходимо лишь соблюдать сочетаемость изоляционного и кровельного материала.

Гидроизоляционные технологии

Технологии гидроизоляции кровель условно можно разделить на несколько основных групп:

Окрасочная гидроизоляция . К этой группе относятся мастики на основе синтетических смол, а также битумные холодные и горячие мастики. Штукатурная . Это материалы на основе церезита, а также цементные гидроизоляционные смеси. Засыпная гидроизоляция . Выполняется при использовании песков, глины и гидрофобных порошков. Оклеечная . К этой группе относятся пленки, фольгоизол, рулонные материалы и стеклорубероид. Гидроизоляция проникающего действия .

Специалисты по гидроизоляции разрабатывают материалы со свойствами, позволяющими осуществлять работы в самых различных климатических условиях. Поэтому с каждым годом предприятия выпускают все более качественные и долговечные системы, такие, например, как пенетрирующий материал (мелкодисперсный многокомпонентный порошок на минеральной основе, обеспечивающий исключительно долговечную гидроизоляцию).

Для успешной работы необходимо постоянно осуществлять мониторинг изменений на рынке стройматериалов, чем и занимается команда профессионалов нашей компании. Именно мы поможем вам в любом вопросе, касающемся гидроизоляции кровли, от простой консультации до непосредственного выполнения строительных работ.

Обращайтесь в компанию «ТСЗ». Мы обеспечим вам:

Бесплатные консультации специалистов и диагностику помещения. Профессиональный выбор гидроизоляционных материалов для объекта. Качественное и надежное устройство гидроизоляции кровли с применением современных технологий и материалов. Гарантии на предоставляемые товары и услуги.

Обращаясь к нам, вы получите высокое качество выполненных работ, надежность и долговечность полученного покрытия. Чтобы оставить заявку, звоните по телефону (495) 662-33-77 .

© Права на материал принадлежат Группе Промышленных Компаний «TSZ Group» .

Копирование материалов сайта запрещено.

rss