Строительство для твоего комфорта! » Система »

Загородный дом — отличия от городского

Опубликовано: 01.10.2018

видео Загородный дом — отличия от городского

Земельный участок под дом для постоянного проживания.Какой выбрать ИЖС,СНТ, ДНТ, ЛПХ?

Должен ли быть  индивидуальный дом в сельской местности таким же как дом в черте города? Есть несколько причин, по которым загородный дом должен отличаться  от городского.


Отличия вентиляции квартиры от вентиляции коттеджа

Во-первых дом в селе чаще всего используется для постоянного проживания и ведения семейного хозяйства. В городе же — наоборот, молодое поколение чаще меняет место жительства в поисках работы и создании семьи. В деревне старшее поколение передает наследство в виде хозяйства или даже фермы, своим наследникам, так что все живут вместе. Тогда такая семья нуждается уже в другом доме. Хорошим решением является строительство и проектирование дома на двух хозяев (дуплекс) . Тогда все – старики и молодые, имеют возможность жить близко друг к другу, и могут рассчитывать на взаимную помощь. Все эти потребности учитывают наши индивидуальные проекты. Самым большим преимуществом таких проектов является то, что позволяет делить площадь родителей с взрослыми детьми или бабушками и дедушками, одновременно не ограничивая свободу этих семей. Здание может функционально делится на две отдельные квартиры, которые в одном блоке составляют единое целое. Оно предназначено для большой семьи с разными потребностями. Во-вторых в городе дом выполняет функцию квартиры, ведь его владельцы работают вне дома. А загородный дом сочетает в себе две функции. Жители работают на своем участке или ферме, где дом является его неотъемлемой частью. В загородном доме надо обязательно сделать тамбур и кладовку. Тамбур нужен в сельских котельных помещениях. Дома в городе в основном отапливаются газом из городской сети, поэтому котельная там небольшая и чистая, непосредственно соединяется с жилой частью. А жителям сельской местности часто газ не подводят или его проводка стоит слишком дорого, приходится иногда использовать твердое топливо (дрова, уголь, пеллеты). Да это и надежнее — вдруг у Газпрома газ кончится? Вдруг война? А у нас дровишки! В-третьих сельский дом должен быть домом с более традиционным внешним видом. Стоит ли в селе делать проектировать и строить дом в стиле «Хайтек»? Соседи не поймут ????

Проекты домов из оцилиндрованного бревна , или проекты из бруса — это примеры домов, где сохранился традиционный характер – но будучи грамотно спроектированным, можно получить в сущности, современный дом. Современный – потому что включает в себя современный интерьер и техническое оснащение.

Проектирование загородного дома — это почти искусство, его функциональность обязана отвечать современным требованиям жизни в сельской местности, чтобы использовать преимущества традиционной застройки, и в то же время не отказываясь от комфорта и современного стиля.

Загородный дом — отличия от городского

5 (100%) 1 vote

Понравилось? Сохрани или поделись:

rss