Строительство для твоего комфорта! » Система »

Абрикосы – мохнатые носители здоровья.

Опубликовано: 30.09.2018

Первые сочные плоды абрикосов многие просто проглатывают. Действительно, абрикосы – кладовая различных витаминов макро- и микроэлементов для здоровья . Более того, абрикосы достаточно привередливы, растут только на хорошо освещаемых участках, аккумулируя энергию Солнца. И этот аккумулятор достаточно мощный.

 Но, чтобы употребление абрикосов было именно «для здоровья », а не «от здоровья » – необходимо учесть некоторые моменты.


PROFWORK

Что полезного дают абрикосы . Чем южнее они растут – тем в большей степени заряжены солнечной энергией. Что это даст для улучшения здоровья ? В сочных плодах абрикосов соединяются два потока. Первый – начинается от мельчайших корешков. Он несет вначале к листьям воду с растворенными в ней солями неорганических соединений. В листьях в процессе фотосинтеза образуются разнообразные витамины, сахара, органически связанные макро- и микроэлементы. Т.е. ставшие полностью доступными для усвоения. Этот процесс происходит под действием второго потока – потока солнечного света. Чтобы плоды абрикосов стали более сочными и ароматными часть воды теряется испарением через лиственный покров – десятки литров ежедневно. И на выходе получается очень сочный и полезный для здоровья фрукт.

Кроме того, а брикос – дерево высокое. Поэтому абрикос значительно полезнее своего не менее известного предшественника – клубники . Т.к. на пути к листьям, а также к собственно плодам абрикосов вода проходит многоуровневую систему очистки. В дереве нет трубы, по которой движется сок. И вода с растворенными в ней веществами фильтруется от клетки к клетке, проходя сквозь клеточные мембраны. Это своеобразный естественный мембранный фильтр. И чем выше дерево абрикоса – тем более чистая вода попадает в его плоды. И больше здоровья она принесет тому, кто их съел. Особенно – в летнюю жару. С целью утолить жажду не следует выбирать самые спелые плоды – сахара из плодов абрикосов быстро всасываются в кровь и увеличивают ее объем.

Несмотря на сочность плодов, абрикосы богаты растительной клетчаткой. И могут не только помочь поддержать активность сапрофитной микрофлоры кишечника. Правда - уступая в этом вишне и яблокам. Но и помогут отрегулировать стул. Т.е. помогают в борьбе с запорами. И как бы незаметно повышают уровень здоровья .

Здесь кроется первое НО . Южные страны богаты не только солнцем и теплом. Там прекрасно себя чувствуют и многие паразиты. Один из них, активно переместившийся в средние широты – простейшие, называемые лямблиями. Они уютно располагаются между ворсинками на поверхности абрикоса и легко, без осложнений перемещаются в организм человека. И уже изнутри подъедают так необходимое всем здоровье . Этот же путь транспортировки могут повторить и другие паразиты. Так что – не есть абрикосы?

Это вредный для здоровья выход. Полезных выходов еще как минимум три. Первый – перед тем, как съесть даже один абрикос – мы его теперь тщательно моем. Второй – переходим на «лысые» абрикосы – без мохнатости. Их значительно легче отмыть. Если лысые абрикосы Вам не по карману – существует третий путь – обрабатываем абрикосы озонатором. Озона боятся все – и бактерии, и вирусы, и простейшие с другими паразитами. Если эти рекомендации припоздали и Вы уже успели съесть несколько абрикос – не беда. Курс противопаразитарной терапии осенью (гельмикс и фитоклин) закроет эту проблему. А заодно и связанную с употреблением других фруктов и овощей.

Абрикос – чемпион по содержанию каротиноидов, т.е. провитамина А. Чем оранжевее плоды – тем больше витамина А из них в организме может образоваться. А если Вам достались зеленоватые, не очень сладкие и зрелые плоды? Не беда. Подержите их несколько дней в затемненном месте – и «недозрелость» абрикосов как рукой снимет.

Ни один производитель не собирает абрикосы полностью созревшими, если дерево абрикос не стоит рядом с прилавком. Чем спелее абрикосы Вы покупаете – тем дольше они пылились на прилавке в ожидании Вас. Спелые абрикосы очень нежны и требовательны к уходу за ними. И транспортировке на большие расстояния не подлежат – они попросту превратятся в месиво или сгниют в пути. Во внешне недозрелых абрикосах также присутствуют витамины. И, если Вы будете ждать их полной спелости или съедите как бы «полузелеными» - мало что изменится. Процесс «дозревания» естественным образом произойдет в организме .

Более того, в полностью зрелых плодах больше сахаров. И, несмотря на то, что в абрикосах относительно мало глюкозы – это все равно дополнительная нагрузка на поджелудочную железу у больных сахарным диабетом. И полностью созревшие абрикосы при сахарном диабете придется существенно ограничивать. Употреблять не столько зубами, сколько глазами. Тупик? Не совсем.

Даже больные с сахарным диабетом могут без осложнений употреблять абрикосы и поддерживать работу сердца и почек. А также предупреждать развитие патологии сосудов при сахарном диабете – диабетической ангиопатии. Недозревшие плоды абрикосов содержат предшественники сахаров – органические кислоты. При попадании в организм они без участия инсулина используются как источники энергии. Причем активируют и усвоение собственно глюкозы, т.е. еще и помогают в работе инсулину. Если же созревающих плодов абрикос было относительно много – органические кислоты станут выделяться через почки и будут способствовать растворению и выведению солей, т.е. могут на время обострить явления цистопиелита.

Как предупредить такое осложнение. Принимайте с дополнительным количеством воды « коралловый кальций +». Его добавление к воде не только очистит и улучшит собственно воду, но и поможет почкам в выполнении своих функций.

Хотите больше здоровья? Хотите уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему в летнее время? Тогда принимайте минеральную композицию «Энергия жизни». Ее добавление к воде всего 2 раза в сутки (утром и вечером) вне зависимости от приема пищи снизит вязкость крови и поможет почкам в их нелегком труде – выделении из организма наиболее токсичных продуктов – продуктов расщепления белка.

Хотите в еще большей степени помочь сердцу в работе, уменьшить вероятность тромбозов сосудов и осложнений в виде тромбоэмболии? Тогда Вам необходимы регулярные занятия, используя наш спирально-вихревой тренажер. Комплекс упражнений на тренажере позволит без нагрузки не сердце и с оптимальной, регулируемой нагрузкой на сосуды активировать периферическое кровообращение. А также донести до каждой клеточки все ценное, что усвоилось с такими полезными летними плодами, как абрикосы .

Крепкого Вам здоровья . И разумного к нему отношения.

Доктор Борис Скачко, фитотерапевт, автор 20 опубликованных книг и брошюр , бол ее 40 научных, более 250 популярных статей по темам: правильное лечение, дыхание, здоровое питание, фитотерапия, валеология, диетология, здоровый образ жизни.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

rss