Строительство для твоего комфорта! » Система »

Выращивание ежевики / Агротехника выращивания ежевики / ПлантЭксперт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание ежевики / Агротехника выращивания ежевики / ПлантЭксперт

Выращивание ежевики - ВСЁ ПРОСТО. Обрезка, уход, размножение ежевики (видео).

Ежевика - ягодная культура, стремительно набирающая популярность среди садоводов-любителей и профессиональных производителей ягод.


Выращивание ежевики от специалиста с многолетним стажем

Вот уже более столетия во всем мире выращивают ежевику на промышленных плантациях.

С тех пор селекционеры разработали улучшенные сорта, инженеры разработали механические комбайны, и большему количеству людей понравился вкус этой сочной ягодыв.


Выращивание ежевики / Как вырастить крупную садовую ежевику

Относительная простота выращивания ежевики делает ее привлекательной для производителей. П ри правильном  уходе ивысоком уровне агротехники можно получить очень высокую урожайность ежевики.

Общая характеристика

Растение ежевики имеют многолетнюю корневую систему с двухлетними или однолетними (ремонтантная) побегами. Двухлетние побеги зимуют и дают урожай на следующий сезон. Однолетние же плодоносят в текущем сезоне, а затем вырезаются после плодоношения.

Ежевику, которая выращивается на коммерческих плантациях, можно разделить на три группы: прямостоящая колючая ежевика, прямостоящая бесшипая ежевика (оба эти классаразмножаются корневыми отпрысками и образуют сплошную живую изгородь) и стелящаяся бесшипая ежевика, дающая длинные побеги, требующие подвязки (не дает побегов замещения, выращивается кустовым способом)

Ежевике может быть нанесен ущерб под действием низких температур. Это может произойти как осенью (от внезапного перепада температу, прежде чем растения перейдут в период спокойствия) так и в зимний и весенний  периоды.

Почки растения могут повреждатся морозом, снижая тем самым урожайность ежевики.

Стелящаяся бесшипая ежевика с длинными побегами менее вынослива по сравнению с ее прямостоящими родичами ( хотя и они тоже могут страдать от минусовых температур).

Поэтому, риск потери урожая из-за морозов может снизить коммерческую привлекательность и потенциал этой ягодной культуры.

Стелящаяся бесшипая ежевика начинает плодоношение позже, чем прямостоящие сорта. Прямостоящие сорта дают более широкие возможности для коммерческого выращивания ежевики, поскольку выведены выносливые новые сорта, выработаны различные системы выращивания.

Если эта информация оказалась полезной для Вас, поделитесь ею с другими на своих страницах в социальных сетях.

Любое копирование материалов с сайта разрешено только с согласия автора и при условии размещения активной ссылки на ресурс.

rss