Строительство для твоего комфорта! » Система »

Ограждения из профлиста и кирпича

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ограждения из профлиста и кирпича

Урок №16.Забор.Столбы. Как сделать забор из кирпича?

Ограждение, в котором интервалы между кирпичными опорами заполнены металлическими профилированными листами, можно по праву отнести к элитным. За его добротность отвечает кирпичная кладка, а прочность и долговечность конструкции обеспечивает тонкий металл, незначительная весовая категория которого снижает нагрузку на фундамент. В целом, такой забор выглядит весьма респектабельно.



Ограждение из профнастила и кирпича нуждается в большей заботе, чем забор из одного кирпича. Дело в том, что металл имеет одну существенную слабость – склонность к возникновению ржавчины, поэтому его нужно время от времени подкрашивать. Но этот недостаток меркнет на фоне роскошного внешнего вида и экономичности комбинированного ограждения.


Как сделать забор из кирпичных столбиков и профлиста

Кроме того, современные профилированные листы обработаны специальными составами, предотвращающими коррозию металла, поэтому в регулярном уходе нуждаются только крепежные элементы, то есть горизонтальные лаги и закладные детали в опорах.


ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ ПРИ УСТАНОВКЕ ЗАБОРА

Забор из профнастила и кирпича: конструкционные особенности.

Опоры  комбинированного ограждения из профнастила  – это колонны (380х380х2240 мм) из облицовочного кирпича марки М150 (250х120х65 мм). Сегодня производители изготавливают облицовочный материал практически любой фактуры и расцветки, поэтому у заказчика есть возможность выбрать между кирпичами с гладкой, шероховатой, матовой или глянцевой поверхностью. Более того, кирпич может весьма достоверно подражать дикому камню или иметь тиснение. Также новым разновидностям кирпича могут быть свойственны оригинальные формы: трапециевидная, изогнутая, с закругленными или скошенными углами.

Что касается заполнения конструкции, то в этом качестве наибольшей продуктивностью отличается стеновой профнастил, подвергнутый горячему оцинкованию и покрытый защитно-декоративным покрытием. Его производят из стальных листов (0,5 мм в толщину), профилированных методом холодного проката. На цинк наносится полимерное покрытие, главная задача которого – оберегать металл от воздействия влаги и ультрафиолетового излучения. При этом полимер может быть любого цвета, согласно каталогу RAL, и с любым рисунком, в том числе имитацией традиционных стройматериалов. Для устройства комбинированной конструкции может быть использован и фигурный профнастил с верхней кромкой в виде волн или пик.

Монтаж комбинированного ограждения.

Цоколь и столбы ограждения из профнастила и кирпича опираются на ленточный фундамент. Для этого по периметру земельного надела необходимо вырыть траншею (0,25 м в ширину и 0,5 м в глубину). Для установки опор понадобятся отверстия глубиной до 1,5 м – в них бетонируют армирующую профильную трубу.

Между кирпичными опорами высотой 1,5-2,5 м важно выдержать расстояние не менее трех метров. Фундамент армируется и заливается монолитным бетоном. Опоры конструкции возводятся из кирпича вокруг ранее смонтированных профильных труб. Гидроизоляционный слой устраивается между фундаментом и первым кирпичным рядом. Кладка производится на раствор цемента с расшивкой и перевязкой швов.

По мере того, как возводится столб, в него необходимо смонтировать закладные элементы, к которым и будут крепиться лаги ограждения. Профнастил держится на кирпичных конструкциях за счет поперечин в виде профильной трубы и шурупов-саморезов. Лаги (поперечины) стоят между опорами на закладных деталях. Поверх опор устанавливаются специальные колпаки, призванные выполнять не только эстетическую, но и защитную функции.

Ограждение из профнастила и кирпича может похвастаться надежностью и прекрасными внешними данными. Специалисты компании «ЗаводЗаборов» гарантируют: такая конструкция гармонично дополнит любой участок и прослужит не одно десятилетие!

rss