Строительство для твоего комфорта! » Система »

Типы противопожарных окон, противопожарные окна 1 и 2 типа

Опубликовано: 30.09.2018

видео Типы противопожарных окон, противопожарные окна 1 и 2 типа

Люди падают из башен ВТЦ (11 сентября 2001 года)

Противопожарные окна предоставляют собой конструктивный компонент, который применяется для заполнения проемов во внешних и внутренних огнестойких преградах жилых и коммерческих объектов.



Светопрозрачные конструкции монтируются там, где, кроме защиты от открытого огня, дыма и продуктов горения, необходимо обеспечить качественное проникновение естественного освещения.

Сфера применения

Сфера применения и способы монтажа противопожарных окон регламентируется СП 4.13130 «Системы противопожарной защиты».


Монтаж окон на пластины. Как нельзя делать установку пластиковых окон.

Согласно действующим нормам, огнестойкие светопрозрачные окна могут устанавливаться:

Монтаж противопожарных окон разрешен как внутри помещений, так и снаружи. Для оборудования внутреннего пространства огнестойкими окнами применяются изделия с холодным профилем, а для окон, которые «выходят» наружу, на улицу используется профиль теплого типа.

Действующие стандарты разрешают установку противопожарных окон в перегородках, стенах жилых домов, общественных, производственных, коммерческих помещений, тамбур-шлюзах.

Виды и модификации

Противопожарные окна различаются по типу профиля на холодные и теплые, что предопределяет место их установки. Современные технологии позволили расширить и вариации материалов, применяющихся для производства, как светопрозрачного заполнения, так и рам.

Противопожарные окна могут различаются по типам по количеству камер, размерам, геометрии, стилевому исполнению и фурнитурному наполнению.

Основным технологическим параметром, по которым различаются огнестойкие светопрозрачные конструкции, является минимальный предел огнестойкости.

Компания АБ-Профи, являясь производителем противопожарных конструкций в городе Санкт-Петербург, всегда готова изготовить огнестойкие окна, как в типовом виде, так и не в стандартном, учитывая архитектурные особенности здания, специфику помещения, где будут монтироваться окна, пожелания и предпочтения клиента.

У нас всегда можно заказать следующие изделия:

Характеризуется повышенной устойчивостью к критически высоким температурам, не деформируется, не растрескивается и не лопается в течение 60 минут даже под непосредственным воздействием пламени. Отличается оптимальными показателями тепло-влагостойкости, термического сопротивления, светопропускания, огнестойкости (Е 60).

Противопожарные окна 2 типа (ОП-2). Минимальный предел огнестойкости составляет 0,5 часа. Широко применяется для обеспечения пожарной безопасности жилых помещений, промышленных и производственных объектов, не относящихся к пожароопасным, учреждений общественного пользования.

Окна ОП-2 защищают имущество, ценности, жизнь и здоровье людей от агрессивного воздействия огня, дыма, продуктов горения на протяжении 30 минут. Обладает оптимальными характеристиками огнестойкости (Е 30), светопропускания, термического сопротивления, тепло-влагостойкости.

Фирменные изделия «АБ-Профи» в обязательном порядке подвергают сертификации, экспертной оценки на соответствие действующим ГОСТам и СНиПам, отличаются долговечностью, практичностью, прочностью и безупречными эксплуатационными свойствами.

Заказывайте противопожарные окна в нашей компании, и ваш объект будет надежно защищен от огня и будет соответствовать всем нормам пожарной безопасности.

rss