Строительство для твоего комфорта! » Система »

Занятия Йогой на YOGATRAIN.RU

Опубликовано: 30.09.2018

Сначала следует научиться уверенно стоять на одной ноге на всей ступне, потом можно делать попытки подняться на носки. Начинающим бывает трудно удерживать равновесие, но ежедневными тренировками желаемый результат достигается очень быстро.

В фиксированном положении асаны следует вдохнуть и откинуть голову назад. Смотреть на сложенные ладони. Следить, чтобы руки не сгибались в локтях, а нога расположенная сзади – в колене. Локти стараться держать ближе друг к другу. Спина должна быть расправлена, для этого плечи отвести назад.

В основной постановке разверните грудь в вертикальной плоскости, смотрите вверх. Первое время, пока уверенное балансирование в позе не достигнуто, поворачивать голову вверх не нужно, т. к. это приведет к потере равновесия.

Напрягая ноги и удерживая бедра параллельными полу, отклонять туловище и руки как можно больше назад. Поза напоминает человека, сидящего на воображаемом стуле.

При наклоне, стремитесь достать лицом колена. Ноги держать напряженными и прямыми! Сгибаться все больше и больше, пока грудь не коснется бедра, а подбородок не будет находиться на голени ниже колена. Сразу это может не получиться, надо нагибаться по мере возможности.

В финальной стадии асаны следует выполнить полный вдох. Вытягивая живот, сжать всю область от ануса до диафрагмы. Анус стараться втянуть вверх, а живот подтягивать к позвоночнику и немного вверх. Оставаться в этом положении на задержке дыхания, сколько хватит сил, поддерживая сжатие абдоминальной области.

Следует выдерживать асану в каждой позиции указанное время, разделенное на три.

Полностью выпрямить руки, не отрывая низ живота от пола, сразу, наверное, не удастся. В этом случае позу легче выдерживать, если передвинуть ладони вперед, до уровня головы или даже за голову. Нужно найти такое положение, чтобы руки выпрямились, а спина как можно больше прогибалась назад. Однако менять положение рук, находясь в позе, категорически запрещается . Это может вызвать травму позвоночника или плечевого пояса. Сначала нужно опуститься на живот, и только потом передвинуть руки в удобное положение.

rss