Строительство для твоего комфорта! » Система »

Поликарбонат для автомобильных навесов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Поликарбонат для автомобильных навесов

Установка навеса из поликарбоната

Поликарбонат появился на строительном рынке относительно недавно, лишь пару десятков лет назад, однако быстро завоевал популярность благодаря своим характеристикам. На данный момент он широко используется как материал для изготовления навесов для автомобилей . Сегодня этот строительный материал представлен несколькими видами: сотовый (ячеистый), литой (монолитный) и профилированный (волнообразный).


Авто навес из сотового поликарбоната своими руками

Все виды поликарбоната обладают следующими характеристиками:

Давайте рассмотрим каждый вид поликарбоната более подробно.

Сотовый поликарбонат

Этот вид поликарбоната получил своё название благодаря своей внутренней структуре. Между слоями поликарбонатной плиты в пустотах («сотах») содержится воздух, который обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики материала. В то же время рёбра жёсткости обеспечивают высокую конструктивную прочность материала.


Изготовление навеса из поликарбоната своими руками

Сотовый поликарбонат отлично пропускает свет и обладает устойчивостью к УФ-излучению. Ударопрочен и демонстрирует высокие звукоизоляционные характеристики. Особенной популярности сотового поликарбоната способствует его невысокая стоимость и небольшой вес, благодаря которому решаются проблемы с доставкой и монтажом.

Одно из уникальных преимуществ такого пластика – отличная гибкость и пластичность, поэтому он может использоваться для конструкций самых разнообразных и сложных форм.

Монолитный поликарбонат

Монолитный (литой) поликарбонат – это пластиковый лист сплошной структуры, у которого отсутствуют внутренние пустоты. Его характеристики позволяют использовать его как альтернативу обычному силикатному стеклу.

Своим внешним видом этот вид поликарбоната напоминает стекло, однако во много раз превосходит его по прочности и намного легче. На сегодняшний день это наиболее прочный из всех прозрачных строительных материалов, поэтому его часто используют при строительстве построек, к прочности которых предъявляются повышенные требования. Это могут быть сооружения, находящиеся в местах, где существует повышенный риск вандализма. Срок эксплуатации литого поликарбоната – 10-15 лет.

Профилированный поликарбонат

Профилированный поликарбонат внешне похож на панели монолитного поликарбоната, но его форма имеет волнообразную поверхность. Благодаря этому такой пластик обладает повышенной прочностью даже по сравнению с монолитными материалами. Благодаря профилированной структуре листы такого поликарбоната обладают дополнительной характеристикой, которая отсутствует у листов сотового и монолитного поликарбонатов – высотой листа, которая может составлять до 5 сантиметров.

Этот вид поликарбоната менее распространён, чем два других, однако его популярность также неуклонно растёт.

Все виды поликарбоната отличаются длительным сроком службы. Если вы выберете материалы от надёжного производителя, то ваш навес для автомобиля будет радовать вас долгие годы, сохраняя первоначальную форму и цвет.

rss