Строительство для твоего комфорта! » Система »

Лимонная трава и ее применение

Опубликовано: 30.09.2018

видео Лимонная трава и ее применение

Мята - полезные свойства и применение. ПРИМЕНЕНИЕ мяты для здоровья и красоты

Если вы любите диковинные чаи, то наверняка слышали о таком компоненте, как лимонное сорго (цимбопогон). В народе данное растение называют просто — лимонная трава. Относится эта культура к семейству злаковых и является многолетней. Впрочем, поскольку произрастает она в основном в теплых тропических странах, в России ее чаще выращивают либо в теплицах, либо как однолетнюю культуру.


Мелисса в народной медицине. Полезные, лечебные свойства, сборы, чай из мелиссы

Основное применение данного растения — это кулинария, где наряду с чабрецом , она заслужила особое внимание благодаря приятному лимонно-цитрусовому аромату. Используют сорго в свежем или подсушенном виде в качестве приправ к мясным блюдам или компонента чайных смесей.


ТРАВА, КОТОРАЯ РАСТВОРЯЕТ И ВЫГОНЯЕТ ВСЁ

В парфюмерии и косметологии из лимонной травы получают ароматное эфирное масло, которое обладает целебными свойствами. Так, при добавлении нескольких капель смеси из масла душицы и сорго в ароматическую лампу, можно избавиться от головной боли, мигреней и существенно повысить активность работы мозга.

Основным компонентом лимонного сорго является вещество цитраль , которое очень часто входит в состав лекарственных препаратов для восстановления зрения, а также снижения артериального давления. Помимо этого данное вещество обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Как уже было сказано, лимонное сорго — тропическое растение, а значит ему необходимо много солнечного света, влаги и тепла. Размножают данную культуру семенами, высаживая в начале весны на рассаду. Наилучшей почвой для данной культуры будет песчаная с низкой кислотностью, ближе к нейтральной. Посадку осуществляют в хорошо увлажненный грунт, при этом глубина заделки составляет пол сантиметра. До момента прорастания рассады, можно накрыть горшки стеклом или полиэтиленом.

С наступлением первых дней лета побеги лимонной травы можно смело пересадить в открытый грунт, однако перед этим необходимо обязательно выполнить закаливание рассады. Для этого выносите ежедневно на улицу горшки с рассадой, постепенно удлиняя время пребывания в естественной среде.

При посадке на общую клумбу, помните, что лимонное сорго может вырасти до одного метра в высоту.

Полив лимонной травы выполняют только отстоянной водой, чтобы она была достаточно прогрета. Лучшее время для полива саженцев раннее утро или вечерние сумерки.

При уборке урожая срезают листья травы, стебли могут быть слишком жесткими. Для хранения листву подсушивают и мелко нарезают.

rss