Строительство для твоего комфорта! » Система »

Капельный полив

Опубликовано: 30.09.2018

видео Капельный полив

Как сделать капельный полив. Капельный полив своими руками.

Самый популярный на сегодняшний день вид полива на приусадебном участке — это капельный полив. Его идея заимствована у самой природы, которая орошает природные ландшафты таким привычным для нас дождем.



Одним из главных преимуществ этого вида полива является его экономичность и рациональность использования воды, что очень важно, учитывая современные условия водоснабжения.

Капельный полив применяется в сельском и приусадебном хозяйстве, в промышленных и самодельных теплицах . Режим работы системы капельного полива может быть автоматизирован, что позволяет выполнять работы дистанционно.


Капельный полив бутылками -всё гениально и просто!

Такая система полива просто незаменима для тех случаев, когда водоснабжение на даче не регулярно, поскольку в ее конструкцию входит накопительный бак (резервуар для воды), рассчитанный на различные объемы.

Автоматизированное управление капельным поливом осуществляется с помощью программируемого контроллера, и если на дачном участке есть доступ к сети интернет, то вполне реально организовать управление поливом из любой точки мира. Согласитесь это очень удобно для тех кто, например, осуществляет выращивание клубники по голландской технологии .


Установка системы капельного полива

Непосредственно сама система капельного полива представляет собой гибкие шланги, оснащенные капельницами. В зависимости от конструкции система может быть подвесной, укладываться на поверхность грунта, или вовсе располагаться на глубине до 10 см. Последний вариант позволяет подавать влагу непосредственно к корням. Впрочем, некоторые растения требуют именно верхнего полива, а потому выбирая плоскость размещения, обратите внимание на агротехнику выращиваемых культур.

Система капельного полива может применяться для природных ландшафтов, клумб, цветников и сада в целом. Однако для открытой местности, систему капельного полива лучше демонтировать и убирать на зимний период.

Организовать систему капельного полива самостоятельно, задача хоть и реальная, но не простая. При этом должно учитываться давление в системе, а также его компенсация по длине шланги для полива, так чтобы на каждом участке полив имел одинаковый расход и интенсивность. Для этого применяются скомпенсированные капельницы, а система подачи воды представляет собой разветвленный лабиринт. Правильный расчет и организация позволит даже не принимать в расчет уклон грунта или подвесного каркаса.

rss