Строительство для твоего комфорта! » Система »

Тополь чёрный, его лекарственные свойства и фото дерева

Опубликовано: 30.09.2018

видео Тополь чёрный, его лекарственные свойства и фото дерева

Поход за ТОПОЛЕВОЙ РЯДОВКОЙ

Говоря о лекарственных растениях, мы привыкли воспринимать их, как низкорослые травы, собранные в лесу или на лугах. Однако, даже среди самых высокорослых деревьев встречаются полезные и лекарственные виды. Относится сюда черный тополь, вырастающий до 35 метров в высоту и до 1 метра в диаметре ствола, а также его родственник белый тополь .



В дикой природе черный тополь встречается на территории Евразии и Северной Африки. Его излюбленным местом являются поймы рек, а также равнины с влажной песчаной почвой.

Однако для того чтобы увидеть черный тополь, можно взглянуть на фото центральной улицы любого большого города нашей страны, ведь это дерево очень часто используется для озеленения населенных пунктов. Такая популярность тополя обусловлена его высокой устойчивостью к дыму и газу, а также способностью вырабатывать большое количество кислорода.


интересное дерево - Вяз малый / Ulmus minor

В народной медицине тополь черный часто используют, как противовоспалительное и болеутоляющее средство . Препараты на его основе хорошо справляются с заживлением ран (внешних травм кожного покрова, а также язвенных заболеваний желудка и кишечника), дерматологическими высыпаниями с характерным сильным зудом, венерическими заболеваниями и стафилококками . Помимо этого, средства на основе черного тополя, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, помогают при расстройствах желудка и диарее .

Немаловажными свойствами этого растения можно также назвать способность успокаивать нервную систему , понижать температуру тела за счет стимулирования потоотделения, а также бороться с различными вирусами и микробами, попадающими в организм человека .

В качестве целебного материала используют кору, листья и почки тополя. Последние заготавливают ранней весной, когда сокодвижение только начинается. Листья и кору также стараются собрать пораньше. Молодые листья тополя очень быстро впитывают в себя вредные вещества из воздуха, а потому заготовку лекарственного сырья нужно осуществлять только в чистой экологической зоне и далеко за пределами города.

Сушка листвы и почек выполняется в специальной сушилке при температуре не выше 35 градусов по Цельсию.

Из коры черного тополя готовят отвары с имбирем и липой, используемые при ревматизме, а также малярии.

Листья в основном применяют для приготовления заживляющих и омолаживающих ванн.

Наибольшее распространение получили почки черного тополя , на основе которых готовят спиртовой настой и заживляющие мази.

rss