Строительство для твоего комфорта! » Система »

Новости - Страница 356 из 1143 - Ещё один сайт на WordPress

Опубликовано: 30.09.2018

28.11.2016

Украина еще всем покажет, что такое наука

Конференция “Инновации объединяют единомышленников”, которая прошла в Киеве 26 ноября, продемонстрировала, что успешные украинские инноваторы работают не только в сфере IT. В “Доме инноваций на Троицкой площади” с презентациями проектов и стартапов выступили биотехнологи, генетики, инженеры-конструкторы, физики, кибернетики, которые обрабатывают “большие данные”, а также агроІТшники.

“ІТ — это ещё не всё. Хорошая новость состоит в том, что в Украине ещё есть наука. Нам нужны инновации в биологии, химии, энергетике, инновации в логистике и социальные инновации в широком смысле”, — отметил предприниматель Игорь Янковский, который принял участие в дискуссии “Как наука, бизнес и власть могут быть полезны друг другу?”.

Основатель некоммерческого инкубатора “1991 Open Data Incubator” Денис Гурский считает, что объединение на одной площадке “академических” ученых и стартаперов, которые представляют разные научные направления, — прецедент для подобного рода мероприятий. “Кажется, сегодня мы наконец стали говорить не только об ИТ. Наука, ВУЗы, IPR. А вдруг Украина еще всем покажет, что такое наука? Хотя что значит вдруг? Еще как!”, — написал Денис Гурский в Facebook, делясь впечатлениями о конференции.

По мнению участников дискуссии, еще одна “хорошая новость” — общественный запрос на инновации. Именно поэтому, считает Игорь Янковский, в последнее время в Украине появляется столько научных хабов, платформ и инновационных форумов. Руководитель “Singularity Kyiv Chapter” Игорь Новиков убежден, что общество способно дать старт “инновационному рывку” так же, как недавно фактически собственными силами осуществило переоснащение украинской армии. Игорь Новиков подчеркнул, что мотивация инноваторов шире, чем желание просто заработать деньги. “Мотивация — продуктивная карьера и жизнь в Украине”, — сказал он.

Игорь Янковский согласен, что выбор инновационного пути развития может мобилизовать общество. Первый шаг к этому — установление постоянной коммуникации между учеными, инноваторами и бизнесом. “Если мы продолжим общаться отдельно инноваторы, отдельно ученые, отдельно бизнес, то так и будем сидеть в Средневековье, ремонтировать металлургические заводы, построенные в 30-х годах, и продавать сырье”, — сказал Янковский.

 

28.11.2016

Украинские банки снижают процентные ставки по депозитам

За прошедшую неделю процентные ставки для банковских сбережений в Украине снизились. Краткосрочные вклады подешевели минимально или остались без изменений. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Существеннее снизилась доходность долгосрочных сбережений для всех валют.

Снизили депозитные ставки БТА Банк, Конкорд, Прокредитбанк. ПриватБанк снизил доходность долларовых вкладов и депозитов в евро на короткие сроки, а долгосрочные вклады в евро повысил в цене.

Средняя процентная ставка в гривне максимально снизилась по депозитам на срок от 3 до 6 месяцев (на 0,13 п.п. до 15,16%). Немного меньше подешевели вклады сроком от 6 до 12 месяцев (на 0,11 п.п. до 16,04%).

Вклады периодом свыше 12 месяцев упали в цене на 0,08 п.п. до 15,61% годовых. Минимально снизилась ставка по депозитам сроком от 1 до 3 месяцев (0,03 п.п. до 12,54% годовых). На прежнем уровне осталась доходность вкладов на срок до 1 месяца (13,27%), а также бессрочных сбережений (8,30%).

Что касается вкладов в долларах США, снизили доходность депозиты на период от 6 до 12 месяцев (на 0,10 п.п. до 4,99%). Вклады на сроки свыше 12 месяцев подешевели на 0,07 п.п. и средняя ставка составляет 5,17% годовых. Упали в цене и депозиты сроком от 1 до 3 месяцев (на 0,04 п.п. до 3,83% годовых). Не претерпели изменений бессрочные сбережения (1,54%), вклады сроком до 1 месяца (3,67%) и от 3 до 6 месяцев (4,45%).

Средняя процентная ставка по вкладам в евро, выросла для вкладов на срок от 6 до 12 месяцев (на 0,10 п.п. до 4,28% годовых). Подешевели и депозиты сроком от 3 до 6 месяцев (на 0,09 п.п. до 3,81%). Вклады на период свыше 12 месяцев упали в цене на 0,07 п.п. до 4,63% годовых. Снизилась ставка для депозитов на срок от 1 до 3 месяцев (на 0,02 п.п. до 3,44%). А бессрочные сбережения подешевели на 0,01 п.п. и предлагают 1,30% годовых. Не изменилась доходность вкладов сроком до 1 месяца (2,06%).

 

28.11.2016

Выращивание космеи в открытом грунте

Выращивание космеи в открытом грунте

Необычайной популярностью среди дачников пользуется космея. Ее очень любят за долгий период цветения – с середины июня и до наступления первых заморозков, неприхотливость в уходе, красоту и способность хорошо размножаться. Цветами космеи очень часто украшают клумбы, газоны и лужайки. Для того, чтобы поддерживать красоту цветущих клумб, растение нужно подвязывать.

Соцветия космеи – корзинки – в диаметре могут достигать 12 см. Расцветка в основном розовая, белая и пурпурная. Цветы могут быть немахровые, махровые и полумахровые. Стебли у растения мощные, прямые, в высоту могут вырастать до одного метра и больше. При выращивании космея нетребовательная к почве и ей не нужен какой-либо специализированный уход. Так же, смотрите больше про доставку цветов быстро и доступно на сайте — здесь .

Размножают космею семенами, которые способны сохранять способность ко всходам в течение 5 лет. Высевают семена либо под зиму, либо весной, сразу как прогреется почва. Семена в почву не следует сильно заглублять, так как для прорастания им необходим солнечный свет. Предпочтение стоит отдавать посадке в гнезда (по 2-3 шт. на лунку). Расстояние между лунками делают от 20 до 40 см. Это расстояние зависит от высоты сорта. Как только появляется вторая пара истинных листьев, растения прореживают и оставляют одно на лунку.

Сорта с достаточно крупными соцветиями, а также низкие сорта, следует выращивать с помощью рассады. При таком способе в начале апреля семена высеивают по 2-3 штуки в горшок и оставляют в светлом и прохладном месте. В мае рассаду пересаживают в грунт на участок. Также через рассаду высаживают растения для получения более раннего цветения по сравнению с безрассадным методом.

Основная подготовка почвы перед посадкой растений заключается в ее очистке от камней и мусора и создании лунок, которые предварительно как следует поливают водой.

Цветы космеи неприхотливы в уходе. Они не любят только переизбыток органических удобрений. В таких условиях у них формируются мощные побеги. Цветение при этом начинается поздно, а сами цветы мелкие и их мало. Спустя неделю после посадки рассады и до начала цветения растения следует подкармливать минеральными удобрениями с интенсивностью один раз в две недели. Частый полив им не нужен. Поливать следует обильно, но редко, только в начале роста, а за тем при практически полном пересыхании почвы. Вода для полива предпочтительна теплая. Лучше всего перед поливом нагреть ее в какой-либо емкости.

Регулярно почву необходимо рыхлить для избавления от сорняков. Это обеспечит более пышное и обильное цветение. При появлении засохших бутонов, их нужно сразу удалять. Такая мера позволит посадкам выглядеть более аккуратно.

rss