Строительство для твоего комфорта! » Система »

Сухая стяжка пола - технология, плюсы и минусы, обзор материалов

Опубликовано: 30.09.2018

Сухая стяжка пола — это относительно простая и эффективная технология выравнивания пола под финишное покрытие. Чем может заинтересовать данный способ? В первую очередь — своей универсальностью и «чистотой». Далее можно выделить невысокую стоимость (сопоставимую с традиционным типом стяжки), легкость монтажа и скорость выполнения. Незначительный вес сухого пирога также немаловажен, если имеются нагрузочные ограничения на перекрытия.  

В данном обзоре подробно рассмотрены: технология сухой стяжки, основные рекомендации по ее устройству и необходимые материалы и инструменты для работы. 

Сухая стяжка — суть метода

Чтобы понять, чем отличается сухая стяжка от традиционной «жидкой» и полусухой, кратко рассмотрим их компоненты и методику устройства:

Обычная и полусухая стяжка в своем составе имет воду, песок, цемент и пластификаторы. Приготовленный раствор равномерно распределяется по подготовленной поверхности и, если используется полусухой состав, затирается. Трудоемкость изготовления такого пола высокая. К тому же, дальнейшее использование покрытия возможно по истечении нескольких дней. Сухая стяжка менее трудоемкая. На подготовленное основание укладываются листовые материалы (ГВЛ, ДСП или фанера). Многослойные конструкции склеиваются и скрепляются саморезами. Такой пол можно сразу использовать для дальнейшей отделки.

Дилемма может возникнуть при анализе материальных затрат. Если для вас скорость монтажа не имеет значения, а все работы будут производиться своими руками, то более дешевым вариантом будет традиционная стяжка.

Для полноты картины и помощи в принятии оптимального решения при устройстве пола не лишним будет ознакомиться с основными достоинствами и недостатками сухого метода.

Плюсы и минусы сухой стяжки

Любой строительный материал или технология имеет определенные достоинства и недостатки. Рассмотрим положительные и отрицательные стороны сухой стяжки:

Достоинства сухой стяжки Недостатки сухой стяжки
Во время монтажа образуется меньше грязи и нет вероятности подтопления нижних этажей (актуально для жидкой стяжки). Отсутствие «мокрых» процессов позволяет также сократить технологичные перерывы. К финишной отделке пола можно приступать сразу после устройства сухой стяжки. Используемый в конструкции гипсоволокнистый материал способен поддерживать оптимальную влажность воздуха в помещении и обладает высокими показателями по пожарной безопасности. Легкость сухой конструкции минимизирует нагрузки на перекрытие и позволяет использовать рассматриваемый тип стяжки в домах с деревянным основанием пола. Использование сухой стяжки позволяет повысить теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики пола. В совокупности материалы для сухой стяжки пола обойдутся дороже. Ведь по сути, для традиционной стяжки нужен только цемент и песок. А они имеют очень приемлемую цену. Более дорогой вариант — готовая смесь для стяжки и нивелировки. Следующий существенный недостаток – минимальная устойчивость к воздействию влаги. При обильном увлажнении поверхности из ГВЛ, ОСП или фанеры разбухают и коробятся.

Материалы и инструменты для сухой стяжки пола

Роль материалов и инструментов при проведении любых строительных работ велика. Пытаясь сэкономить или поэкспериментировать, в конечном итоге вы получите пол не лучшего качества. При этом, процесс монтажа будет затянут из-за ненужных манипуляций и доводок. Соответственно, чтобы работа ладилась и настроение не было испорчено, выбирайте только те материалы и инструменты, которые рекомендованы для сухой стяжки.

Начнем с материалов и рассмотрим их по порядку расположения (сверху вниз):

Листовые материалы: ГВЛ (гипсоволокнистый лист), фанера, ОСП, ДСП. Более подробно рассмотрим ГВЛ.

Для сухих полов выпускаются малоформатные листы размером 1,5 × 1 м и толщиной 10 мм. Работать с таким материалом очень удобно, чего не скажешь о стандартном формате листов с шириной 1,2 метра и длинной 2,5 и более метров (такие листы очень тяжелые). Приобретая листовой материал, помните, что конструкция будет состоять из двух соединенных слоев. Поэтому, для расчета количества ГВЛ, площадь помещения умножайте на два.

Также в продаже есть гипсоволокнистые элементы пола — склеенные панели с выступом (фальцем) и углублением. Данный вариант наиболее приемлемый из-за легкости монтажа.

В процессе соединения элементы должны проклеиваться между собой. Дополнительная фиксация производится специальными саморезами.

Следующий элемент пирога — изолятор. Он необходим для теплоизоляции и звукоизоляции. Выделяют три вида теплоизоляторов:

Засыпные — керамзит, песок, мелкозернистый шлак.  Обладают низкими теплозащитными свойствами и стоят не дорого. Пенополистирол (ЭПС) обладает хорошими теплозащитными свойствами, не гниет, практически не впитывает влагу. Недостатки — высокая цена и горючесть. Волокнистые материалы высокой плотности — минеральная (базальтовая) вата. Данный утеплитель пожаробезопасный, но, в отличие от пенополистирола, быстрее изнашивается и хуже удерживает тепло.

В качестве гидроизоляционного слоя на бетонном основании рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку уложенную внахлест. Края пленки нужно поднимать выше слоя утеплителя для полной защиты теплоизолятора.

На деревянных основаниях вместо полиэтиленовой пленки укладывается битумная или парафиновая бумага. Такие материалы изолируют слои и позволяют дереву дышать.

По периметру помещения крепиться кромочная (демпферная) лента. Она служит в качестве дополнительной шумоизоляции и создает компенсационный шов при циклическом расширении материалов.

В процессе работы потребуются следующие инструменты и приспособления:

Уровень и правило для контроля плоскости и подготовки изолирующего слоя. При использовании сухой засыпки, для правильного формирования слоя потребуется установка маяков (трубы, профиль или заводские маяки) на раствор. Рулетка, канцелярский нож, маркер (карандаш) — для раскроя листов ГВЛ, ЭПС или минеральной ваты. Шуруповерт и саморезы для соединения элементов пола. Шпатель и кисть пригодятся для нанесения клея на листы ГВЛ.

Подготовка основания под стяжку

Первое, что необходимо сделать перед началом монтажа — подготовить основание пола. Данный этап включает демонтаж старого напольного покрытия и удаления с бетонного (деревянного) покрытия неровностей и строительного мусора.

Бетонный пол необходимо исследовать на наличие трещин, выбоин и иных дефектов. Все зазоры, ямы и крупные щели между полом и стенами нужно заделать раствором марки М 150 (и выше). При использовании готовых смесей обратите внимание на их название — смесь должна быть кладочной или монтажной.

После заделки неровностей и полного высыхания участков с цементным раствором, поверхность тщательно выметается для дальнейшей укладки гидроизоляционного материала.

Устройство гидроизоляции сухой стяжки

Учитывая, что бетонные плиты или деревянные перекрытия не способны в полной мере противостоять проникновению влаги из нижележащих помещений, единственным средством защиты пирога сухой стяжки от сырости является изоляция защитными пленками и рулонными материалами.

В качестве гидроизоляционного материала на бетонных основаниях рекомендуется использовать полиэтиленовую пленку толщиной от 0,2 мм.

Гидроизоляция сухой стяжки

Стелить пленку нужно полосами с перехлестом в 15 — 20 см. Пленка в обязательном порядке должна заходить на стену.  Для дополнительной герметизации слоя полосы в местах стыковки можно проклеить липкой лентой (скотчем).

В случае с деревянным основанием полиэтиленовую пленку лучше заменить на более дышащий материал. Оптимальным вариантом будет битумная или парафиновая бумага.

После укладки пленки (пергамина) по периметру помещения монтируется демпферная лента. Основное назначение данной полосы — компенсация температурного расширения элементов сухой стяжки. Также демпферная лента частично выполнит звукоизоляционную функцию, поглощая шум от пола к стенам.

Засыпка (укладка) изолятора

В зависимости от требуемых тепло- и шумоизоляционных параметров создается подстилающий слой из мелкофракционного керамзита, пенополистирола, минеральной ваты или комбинации рассмотренных материалов.

Стоит отметить, что при использовании пенополистирола или минеральной ваты в качестве изолятора, основание должно быть идеальным по плоскости и уровню. Если имеются значительные перепады и неровности, основание рекомендуется предварительно выровнять засыпным изолятором (песок, керамзит).

Используя керамзит в качестве основного изолятора для сухой стяжки следует учесть:

Минимальная толщина засыпки — 20 мм. Максимальная толщина зависит от конкретной конструкции пола. Не допустимо применение крупнозернистого керамзита. Он значительно сокращает площадь соприкосновения с верхним листовым материалом, что в свою очередь может привести к продавливанию и деформации гипсоволокнистых листов. Выравнивание слоя засыпки невозможно без установки маяков.

Процесс установки маяков включает следующие этапы:

Определение верхнего уровня засыпки. Разметка с помощью уровня (желательно лазерного) линий на стенах по периметру помещения. Ориентируясь на данные линии при помощи большого правила нужно выставить маяки на раствор. Процесс контролируется уровнем. Шаг маяков должен быть на 20 — 30 см меньше длины используемого правила. К примеру, если ширина помещения 2,5 метра, а для работы используется двухметровое правило, то можно обойтись двумя маяками, расположенными на удалении 1,7 метра от стен.

Можно и вовсе отказаться от традиционных маяков. Однако для человека неподготовленного альтернативные методики могут показаться сложными.

Маяки из правил для сухой стяжки

Рассмотрим один из способов:

Начинаем высыпать керамзит вдоль одной из стен. При помощи длинного правила (2 -2,5 метров) перевернутого плашмя формируем плоскость по отмеченной на стене линии. Правило оставляем на данной плоскости и дополнительно проверяем уровень. Следующую полосу — маяк из керамзита формируем через 1 — 1,5 метра (в зависимости от рабочего правила) и также укладываем на нее длинное правило.  Пространство между маяками постепенно засыпается керамзитом и выравнивается коротким рабочим правилом. На коротком правиле — малке дополнительно необходимо прорезать выемки. Глубина выемки должна равняться толщине правила уложенного плашмя на маяк из керамзита.

Монтаж листового материала

После выполнения засыпки керамзита или укладки иного изолятора можно приступать к последнему этапу устройства сухой стяжки. Рассмотрим основные особенности и рекомендации.

Монтаж элементов сухой стяжки

Укладку листов ГВЛ нужно начинать от дверного проема  вглубь помещения. Для обеспечения надежного соединения между слоями на нижний гипсоволокнистый лист наноситься клей. Верхний слой ГВЛ укладывается с обеспечением перевязки швов. Выступающий из швов излишек клея необходимо убрать шпателем.

Верхний и нижний слой листов крепиться между собой специальными шурупами (саморезами) для ГВЛ с антикоррозийным покрытием.

После монтажа всех листов сухой стяжки все излишки демпферной ленты и пленки нужно отрезать, а места примыкания пола со стенами заполнить герметиком.

Сухая стяжка Knauf

Сухой пол Кнауф  — это плиты из гипсоволокна (элемент пола) толщиной 2 сантиметра и готовая засыпка из керамзитовой крошки (размер фракции 1-4 миллиметра). Сдвоенные ГВЛ с фальцевым соединением упрощают монтаж и позволяют изготовить пол, соответствующий всем современным требованиям прочности и безопасности.

Основные преимущества использования сдвоенных листов Knauf для устройства стяжки:

Конструкция сухой стяжки из-за незначительного веса применима в многоэтажных зданиях без дополнительного усиления перекрытий. Такой пол обладает максимальной акустической и тепловой изоляцией. Стяжка Кнауф быстро и просто монтируется. Прочность конструкции достигает 500 килограмм на квадратный метр. Укладка напольного покрытия можно производить сразу после монтажа сухого пола. Отсутствуют мокрые процессы. Керамзит и элементы пола Knauf — экологически чистые и пожаробезопасные материалы.

Видео по теме

rss