Строительство для твоего комфорта! » Система »

Сукно для бильярдных столов.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сукно для бильярдных столов.

Изготовление бильярдного стола: лузы и сукно

Сукно – это важнейший расходный материал для бильярдных столов, от качества которого во многом зависит качество самой игры.



Бильярдное сукно представляет собой специальную шерстяную ткань с мягкой ворсистой поверхностью. Производство сукна – это невероятно сложный и многоэтапный процесс, который включает в себя непосредственно обработку исходного материала – шерсти (удаление жира, грязи и посторонних элементов), трепание на специальной машине, прочесывание, прядение на мюль-машинах, снование пряжи, придание формы полотну с помощью ткацкого станка, промывку, крашение и ворсение, стрижку ворса, бастовку и прочистку, прессовку готового полотна.


24.04.17 Ремонт бильярдного стола и перетяжка сукна.

Для изготовления самого высококачественного бильярдного сукна используется волокна шерсти непременно одинаковой длины, а длинные волокна удаляются вручную, что обеспечивает идеально ровную и гладкую поверхность данного материала.


Ремонт и обслуживание бильярдного стола.

Современное сукно для бильярдных столов производят также и из высокотехнологичных синтетических материалов, хотя его преимущества над натуральным сукном очень спорно.

Сукно для бильярда – это довольно специфическое сукно , которое непременно должно обладать определенной плотностью, ворсистостью, толщиной, иметь строго определенную степень скрутки нитей и способ их скрепления. Именно эти параметры обеспечивают необходимый раскат шаров и их скольжение, а также позволяют добиться хороших показателей по долговечности и износостойкости.

Для каждой из видов игры – русская пирамида, американский пул или снукер, предусмотрено изготовление различных видов сукна.

Как правило, основными цветами для бильярдного сукна являются зеленый, синий и красный, однако, в продаже встречаются и совсем экзотические варианты.

rss