Строительство для твоего комфорта! » Система »

Ремонт натяжных потолков

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ремонт натяжных потолков

Устраняем порез. Ремонт натяжного потолка с RGB подсветкой в Кишиневе своими руками



Натяжные потолки в настоящее время считаются самыми актуальными, они красивые идеально скрывают все недостатки плит перекрытия и прячут под себя коммуникации.

Но как любая поверхность она с годами теряет свой вид и ее требуется ремонтировать.

К сожалению, иногда возникают непредвиденные ситуации, которые негативно сказываются на поверхности покрытия. Этими причинами могут быть прорез потолка острыми предметами, попадание воды внутрь натяжного потолка, отрыв багетов от стены, разрыв полотна по швам, провисание полотна.


Ремонт натяжного потолка. Видео - уроки от Аста М

Причины и методы устранения.

Разрыв полотна по швам не восстанавливается, частично, его необходимо заменить новым полотном. Причин, по которым расходятся швы бесчисленное количество, говорить о них не стоит, так как это не поможет.


Натяжные потолки / Ликвидация пореза

Что касается провисания натяжного полотна, то основная причина этому является долгосрочная эксплуатация. Как правило, натяжной потолок можно эксплуатировать до 10 лет, потом нужно производить полную замену полотна.

Вторая причина – это неравномерное натяжение полотна, оно возникает при неправильном монтаже, единственный выход в данной ситуации – это перетяжка полотна.

Третья причина – высокая температура в помещении, также негативно сказывается на натяжных потолках. При высокой температуре полотно размягчается и растягивается, а при низкой стягивается. В момент таких перепадов полотно теряет свои эластичные качества и начинает провисать. Такие потолки, как правило, не поддаются восстановлению, выход — менять полотно.

Обрыв багетов от стены не редкая причина некачественного проведения работ. В большинстве случаев обрыв багетов возникает у натяжных потолков, не имеющих шва. Ремонт натяжного потолка с оборванным багетом производится следующим образом: открепляется полотно от профиля и на месте дефекта устанавливается распорка.

Теперь рассмотрим вариант, когда в полотно натяжного потолка попадает вода и создает каплю. Причина — это протекания крыши, или когда заливают соседи живущие этажом выше. В таком случае, необходимо отстегнуть полотно, слить воду и повторно натянуть на каркас.

Если полотно натяжного потолка качественное, то оно не потеряет первоначальный вид, низкокачественное полотно будет волнами. Что касается тканевых натяжных потолков, то они вообще не восстанавливаются их нужно полностью менять.

Разрез полотна практически нереально восстановить без опыта. Лучше всего переложить кропотливую работу тем, кто устанавливал натяжной потолок.

rss