Строительство для твоего комфорта! » Система »

Торт МЕДОВИК - видео рецепт

Опубликовано: 30.09.2018

Торт МЕДОВИК - видео рецепт

Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!

Готовим в кастрюле-духовке!

Любимый всеми сладкоежкам торт - одно из самых трудоёмких и длительных в приготовлении кулинарных изделий. Наверное поэтому они чаще всего готовятся к празднику как неотъемлемая часть "заключительного аккорда" к чаепитию или чашечке кофе. Не сомневайтесь - нежные и ароматные кусочки Медовика никого не оставят равнодушным! 



 Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2010 Все права защищены.

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: на коржи: 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды и муки как на вареники ("сколько возьмёт"); на крем: 1,5 стакана фруктозы/сахара и 1,5 стакана густой сметаны/сливок.


Торт "Медовик" (Рыжик) Бабушкин Рецепт | Honey Cake Recipe, English Subtitles

Способ приготовления: в мерочном стаканчике миксера Микси (mixSy) от Цептер (Zepter) взбиваем яйца вместе с сахаром до полного его растворения. Ставим комби-миску на медленный нагрев и растапливаем в ней сливочное масло. Отключаем нагрев, добавляем в масло мёд, хорошо размешиваем и оставляем остывать. После этого, помешивая, потихоньку вливаем в комби-миску яйца из мерочного стаканчика. Затем в комби-миску добавляем соду, соль и порциями муку, постепенно замешивая тесто. Когда тесто станет достаточно густым - продолжаем его замешивать на столе, добавляя муку, до получения нужной консистенции - оно должно стать плотным и отлипать от рук.


Фирменный торт "Медовик" - просто пальчики оближешь! Готовим дома!

Готовое тесто разделяем на 4 равные части, которые скатываем в "колобки", кладём их в комби-миску, накрываем плотно плёнкой и ставим в холодильник остывать на 20-30 минут. После этого раскатываем каждый шар в блин таким же диаметром, как поверхность для приготовления у многофункциональной посуды. В основу кастрюли-духовки наливаем стакан воды, устанавливаем жарочную поверхность, слегка посыпаем её мукой, выкладываем первую заготовку, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до конца жёлтого поля термоконтролёра. После этого готовый корж достаём и сразу обрезаем у него неровные края. Последующие коржи готовятся по 5-7 минут в таком же режиме. Готовность коржей можно проверять, снимая крышку после пятиминутного приготовления.

В глубокой тарелке ложкой смешиваем сметану/сливки с сахаром/фруктозой. Получившимся кремом хорошо смазываем поочерёдно коржи, устанавливая их (слегка придавливая) один на другой. Верхний корж поверх крема посыпаем присыпкой - измельчёнными в мельнице миксера Микси обрезками от коржей. На торт кладём сверху небольшой груз соответствующего диаметра и ставим в холодильник пропитываться.

В крем можно добавить какао и ваниль

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): кастрюля-духовка, миксер Микси, комби-миска, нож и кухонный набор. 

rss