Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как выбирать кирпич для строительства

Опубликовано: 30.09.2018

Свой чудесный и уютный дом — это мечта любого человека. Да и воплощение ее в реальность тоже одна из приятных задач. При этом не последнюю роль играет кирпичная кладка. Для правильного осуществления такого ответственного процесса необходимо знать, как выбирать кирпич. Сначала следует определить для какого вида постройки он будет применен.

Сейчас существует около пяти тысяч разнообразных модификаций кирпичей, отличающихся формами, размерами и фактурами поверхности. Все же при таком многообразии кирпичи разделяют на несколько основных групп по имеющемуся составу и способам производства.

1. Керамические кирпичи — это модели, имеющие правильную форму, по своей прочности приближающиеся к камню. Изготовляют такие кирпичи из глины, приобретают они свои качества после завершения полного цикла обжига;

2. Силикатные кирпичи — это модели, которые содержат 90% песка, 10% извести и очень незначительную часть добавок. Производят их путем обработки паром под воздействием высокого давления.

При производстве керамических кирпичей используются этапы:

•подготовки сырья;

•формовки;

•сушки;

•высокотемпературного обжига.

По способам формовки различаются следующие типы керамических вариантов кирпичей:

1. Кирпичи пластического формования.

Для современного производства этих кирпичей применяют сырье, обладающее повышенным содержанием влаги, которое может доходить до 20%, с дальнейшим, последующим его выдавливанием на ленточных прессах, так называемых экструдерах. На выходе получается непрерывный брус с характерным прямоугольным сечением;

2. Кирпичи полусухого прессования.

Данный тип кирпичей изготавливается из сырья, имеющего среднее содержание влаги, колеблющееся от семи до десяти процентов. Далее проходит процесс уплотнения в надежных гидравлических прессах.

Результатом производства кирпичей на основании метода пластического формования является получение полнотелого и пустотелого кирпича.

Полнотелым кирпичам характерно полное отсутствие отверстий или же наличие небольшого их количества. При данном процессе пустотность готовых изделий не должна превышать показатель 13%, а плотность должна составлять не ниже 1600 кг/м3. Полнотелыми бывают только одинарные модели кирпичей с размерами — 250х120х65мм — и утолщенные модели, соответственно, с размерами — 250х120х88.

Пустотелые кирпичи — это модели, которые имеют пустотность больше 13%, как правило 25% — 45%, порог плотности в них не превышает отметку более 1500 кг/м3. Формы и размеры пустоты могут быть самые различные. Например, показатель ширины щелевых пустот — в пределах шестнадцати миллиметров, а диаметр пустот круглых форм не должен превышать двадцати миллиметров. Именно применение кирпичей пустотелых форм дает возможность снижать определенную толщину стен, благодаря своей более высокой в сравнении с кирпичами полнотелых форм, теплоизоляцией, обусловленной наличием пустот в этих кирпичах твердотопливные котлы .

По зависимости от конкретной продолжительности и температур существует различение на такие циклы обжига:

•полный, являющийся длительным обжигом при показателе температуры около 1000ºС;

•неполный, являющийся сокращенным обжигом при температуре около 700 ºС.

Тип обжига влияет на изменение физических характеристик кирпичей в виде морозостойкости, водопоглощения, теплопроводности и устойчивости к агрессивной среде.

Применяйте эту информацию при выборе кирпичей для качественного строительства, а заказать строительство коттеджа можно в строительной бригаде.

Ваше жилье будет долго радовать своим неповторимых комфортом и уютом.

rss