Строительство для твоего комфорта! » Система »

Гранит для бетона

Опубликовано: 30.09.2018

видео Гранит для бетона

Изготовление архитектурного бетона

Гранит для бетона (гранитный щебень) добывают в специальных месторождениях или карьерах, которые расположены на Урале, в Карелии и Ленинградской области.



Гранит для приготовления бетона это щебень, полученный методом дробления породы: он является одним из самых востребованных материалов в современном строительстве, благодаря своим свойствам.

Гранит для бетона — основные свойства

Высокая прочность Морозостойкость Твердость

Добыча гранита производится подрывом скальных пород с последующим измельчением получившихся обломков. Осколки обрабатываются на современных дробильных комплексах, после чего получаются камни произвольной формы, они позволяет обеспечить максимальное сцепление между компонентами бетона и цементным камнем в процессе затвердевания и набора прочности. Завершающий этап производства гранитного щебня просеивание и сортировка материала. Здесь производится деление на стандартные фракции, причем, чем выше их размер, тем более прочным будет построенная из бетона конструкция. Сложность процесса добычи сказывается на стоимости гранита наиболее доступными считаются щебень, добытый в Карелии и Ленинградской области, поскольку именно там максимально развиты горнодобывающие предприятия.


Памятники - технология мрамор из бетона

Разновидности гранитного щебня

Мелкий крупность фракции варьируется от 0 до 5 мм, иногда такой материал называют гранитным песком. Применяют его при выполнении отделочных работ, посыпки садовых дорожек или декоративных площадок, являющихся элементами ландшафтного дизайна. Для борьбы с гололедом он подходит намного лучше обычного песка. Размер зерен находится в пределах 5-20 мм материал применяется для создания бетона для строительства или ремонта дорог и проведения реконструкции мостов. Средней крупности встречаются фрагменты в диапазоне 20-40 мм, он также используется для строительства дорог, но нашел применение для возведения различных инженерных сооружений и жилых построек. Крупная фракция 40-70 мм он относительно дешев и подходит для возведения крупных конструкций, требующих большого количества бетонной смеси.

Гранитный щебень хорошо переносит даже достаточно большие нагрузки и выдерживает низкие температуры. Морозоустойчивость при температурах до -60С составляет до 300 циклов. Показатель лещадности находится в пределах 0. 1 0. 25, что говорит о преимущественно плоском или заостренном типе зерен.


Часть 4. Облицовочный камень для столбов. Метод вибролитья. Технология "мрамор из бетона".

Высокая адгезия позволяет увеличить качество сцепления щебня, а низкий уровень водопоглощения позволяет применять его для бетона, используемого для сооружений с повышенным уровнем влажности, таких как бассейны, мосты, пирсы и конструкции морских и речных портов.

Единственным ограничением для применения некоторых типов гранитного щебня является естественная радиоактивность, которая снижается при изготовлении бетона. С точки зрения экологичности данный материал идеален не содержит веществ, которые могут негативно повлиять на состояние окружающей среды.

rss