Строительство для твоего комфорта! » Система »

Фекальные насосы - Обзор современных фекальных насосов - Дом, дизайн, строительство, ремонт

Опубликовано: 05.09.2018

При строительстве частного дома или при обновлении старой канализационной системы перед очередными владельцами неизбежно встанет вопрос - какой фекальный насос является наиболее надежным и удобным? Человек начинает лихорадочно искать статьи и материалы, которые бы могли хоть как-то просветить ему помочь, однако, как правило, такие поиски в большинстве случаев заканчиваются провалом - сказывается низкая изученность вопроса. Поэтому и была написана эта статья, чтобы помочь каждому заинтересованному, а также для того, чтобы устранить неприятный пробел в информации, связанной с современными фекальными насосами.

Сегодня фекальные насосы производятся несколькими компаниями, однако, наиболее крупная и известная из них – компания SFA , расположенная во Франции, в свое время практически перевернувшая мир сантехники, заняв безоговорочно лидирующие позиции в современном производстве насосов различных видов и прочей сантехники. Специалисты этой фирмы и разработали по-настоящему революционный прибор – фекальный насос-измельчитель SFA, который позволяет значительно упростить канализационную систему, а также значительно снизить стоимость работ и повысить надежность всей системы, полностью избегая поломок и засоров.

Установка фекального насоса SFA очень проста, он не требует практически никакого ухода в процессе эксплуатации, представляя собой, пожалуй, идеальное решение для любого офисного или жилого помещения. Тем не менее, со времен настоящей революции насосов от фирмы SFA прошло немало времени, и сейчас на рынке представлен уже гораздо больший ассортимент. Конечно, у таких насосов разные модели не различаются принципиально, но стоит помнить, что они могут довольно ощутимо варьироваться по своим техническим характеристикам, характерным особенностям и зонам применения. Попробуем рассмотреть некоторые самые распространенные и популярные модели.

Среди наиболее мощных и дорогих фекальных насосов фирмы SFA стоит упомянуть целую линейку насосов SANICUBIC, а именно – модели SANICUBIC PRO и SANICUBIC Collectif R2. Эти два устройства отличаются очень высокой производительностью и эффективностью работы. С помощью насосов линейки SANICUBIC откачивание фекалий по вертикали с легкостью осуществляется на глубину вплоть до 11 м, а по горизонтали – даже на расстояние до 100 м. Допустимый температурный рабочий режим достаточно широк: вода должна быть не теплее 70 градусов Цельсия (при работе в прерывистом режиме). Конструкция насоса предусматривает диаметры отдельно для сточных и использованных вод (диаметрами 100 миллиметров и 50 миллиметров соответственно). Установка настолько мощного агрегата в загородном частном доме не оправдана, как правило, насосы линейки SANICUBIC незаменимы в местах общего пользования, например, в ресторанах, барах, офисах, парикмахерских и других подобных заведениях.

Среди главных достоинств фекальных насосов линейки SANICUBIC можно упомянуть следующие:

высокая частота использования; высокая производительность; невысокий уровень шума; наличие беспроводного блока сигнализации.

К фекальным насосам средней мощности относятся насосы моделей линеек SFA SANIBROYEUR, SFA SANICOM, SFA SANIPLUS и SFA SANIPRO, осуществляющие откачку с глубины от 5 до 8 м и на расстояние от 80 до 100 м. Эти высокотехнологичные агрегаты практически незаменимы в любом офисе или частном доме, так как они очень просты в установке, имеют низкий уровень шума, небольшие размеры и достаточно высокую эффективность работы. Эти механизмы очень легко справляются со сточными водами от стиральной и посудомоечной машин, а также ванной и душевых кабин, без проблем выдерживая работу даже в высокотемпературном режиме (вплоть до 90 градусов Цельсия в короткие периоды). В данном случае исключение представляют лишь фекальные насосы линеек SANIPRO и SANIBROYEUR, предназначенные исключительно для откачки сточных вод туалетов и рассчитанных на температуру жидкости не выше 35 градусов Цельсия. Средний уровень производительности насосов этой линейки составляет около 7 кубометров в час, это более чем достаточно для применения в частном доме или в небольших офисах.

Наконец, самыми компактными аппаратами, которые предназначаются исключительно для использования в частных домах и на дачах, являются фекальные насосы линеек SFA SANIDOUCHE, SFA SANICONDENS, SFA SANIVITE и SFA SANICOMPACT, способные обеспечить откачку сточных вод по горизонтали на расстояние от 30 до 50 м и по вертикали на расстояние от 3 до 5 м. Несмотря на небольшие, порой миниатюрные габариты, они очень эффективны и обладают немалой мощностью - до 5-6 кубометров в час (SANICOMPACT и SANIVITE).

Автор: hebroid специально для DizStyle.ru

rss