Строительство для твоего комфорта! » Система »

Пристенный поручень из нержавеющей стали для инвалидов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Пристенный поручень из нержавеющей стали для инвалидов

Монтаж перил из нержавеющей стали

Пристенный поручень является обязательным элементом современного интерьера. Его изготавливают из различных материалов, любых форм, размеров и расцветок. Устанавливать пристенные перила можно внутри помещения, на улицах вдоль лестниц и подъемов.



Пристенные поручни — приспособления, которые не привязываются к лестничным пролетам, держатся без опорных стоек или балясин.

Они являются самостоятельными приспособлениями, привинчиваются непосредственно к стенам. Кроме того, они выступают как элемент декора. Устройства созданы для облегчения подъема и спуска для людей всех возрастов.


Поручни для инвалидов в санузел

Виды поручней

Пристенные поручни бывают следующими:

Из нержавеющей стали. С нанесением на металл лакокрасочного покрытия. Из хромированной металлической трубы. Виды пристенных поручней

Пристенный поручень имеет свои преимущества. Основным плюсом считается значительная экономия металла из-за отсутствия длинных стоек. Это снижает его себестоимость. Пристенные поручни из нержавеющей стали имеют отличаются надежностью, долговечностью, имеет отличный внешний вид. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, достаточно устойчива к любым повреждениям. Металлу не требуется специального ухода, но презентабельно выглядеть он будет долгие годы. Поэтому на современных стройбазах пристенным поручням из нержавейки отдается заслуженное предпочтение.

Конструкции, выполненные из черного металла, покрывают полимерными красками, специальными средствами для защиты от ржавчины и хромируют.

Пристенные поручни для детей и инвалидов

Поручни для инвалидов и маломобильных слоев населения — неотъемлемая часть подъездов жилых домов, квартир, учебных заведений, поликлиник, аптек, детских садов и остальных общественных учреждений.

Отдельную группу составляют пристенные держатели в санузлах, ванных комнатах, комнатах отдыха на вокзалах. Поручни из нержавеющей стали способны снять проблемы при передвижении инвалидов. Они бывают в двух вариантах:

Откидные. Стационарные.

Представляют устройство из стоек колесоотбойника, а также двойного поручня. Верхний располагается на высоте 900 мм, а нижний — 700 мм.

Поручни для инвалидов легко можно установить около ванны, раковины, унитаза. Марка металла выбирается исходя из расположения объекта (внутреннее помещение или улица). Стена, на которой будет установлен пристенный поручень, обязательно должна быть несущей.

Расположение перил не должно мешать передвижению людей в помещении. Во время монтажа устройства в ванной комнате надо принимать во внимание конфигурацию самой ванны. В ней требуется установить дополнительно ручки-опоры.

Поручни пристенные для инвалидов по желанию заказчика можно изготовить из труб круглых или профильных. Как правило, используются трубы круглые, имеющие в диаметре 38 или 50 мм. Их изготавливают из нержавеющей стали с покрытиями полированными (зеркало) и шлифованными (матовые с круговой риской).

Характеристика поручней для инвалидов

Пристенные поручни требуется прочно фиксировать на стенах и полах. Материал должен быть достаточно крепким и выдерживать вес инвалида.

Фланцы на концах необходимо надежно закреплять шурупами. Концы перил не должны быть острыми. Поручни обычно закрепляются с обеих сторон унитаза. Их подразделяют на левый и правый.

В этом видео показан пристенный поручень в подъезде:

Существуют дополнительные приспособления для удобства инвалидов: это удобные держатели для туалетной бумаги, полотенец, складные ножки, упирающиеся в пол, стойки.

Особенности пристенных перил

Наиболее востребованы одиночные перила. Их выпускают прямыми или изогнутыми (радиусные). Бюджетным вариантом считаются прямые, которые имеют приемлемую цену при хорошем качестве изделия.

Перила изогнутые, которые выполнены из стали, устанавливают на стенах с закругленными переходами. Двухуровневые поручни закрепляются на тех стенах, где полноценные перила монтировать нецелесообразно. Эти конструкции предназначены, в первую очередь, для детей-инвалидов.

В этом видео показан процесс изготовления крепления для пристенного поручня:

Их обычно крепят в учреждениях, где находятся дети. Предлагает рынок и много вариантов нестандартных поручней. Для их производства используется также нержавеющая сталь. Это профиль, имеющий овальные или квадратные сечения. Смотрятся такие перила изящно.

Все конструкции перил, предназначенных для стен, могут перейти в полноценное ограждение из нержавейки.

rss