Строительство для твоего комфорта! » Система »

Штукатурка — Санкт-Петербург: виды и цены. Купить штукатурку в СПб

Опубликовано: 05.09.2018

Виды штукатурок

На строительном рынке, в том числе и в строительных магазинах , представлен большой ассортимент штукатурных смесей, которые делятся на две группы:

По основе ; По внешнему виду .

Не путайте штукатурку со шпаклевкой , которая, хоть и состоит из гипса и цемента, но наносится после того, как высохнет штукатурка.

 

Классификация по основе

По основе штукатурные смеси можно разделить на:

Гипсовые штукатурки — легкие, удобные в работе растворы, которые отменно подходят для штукатурки углубленных швов и сглаживания минеральных поверхностей в помещениях со стандартным уровнем влажности. Силиконовые штукатурки . Имеют высокую пластичность и длительный эксплуатационный период. Смолы из силикона пригодны для финишной обработки поверхностей, так как отталкивают грязь и воду. Минеральные штукатурки . Благодаря цементной составляющей эти смеси относятся к универсальному классу. Они защищают поверхности от мороза и влаги. Применяются в качестве клея при фасадных работах. Известковые штукатурки . За счет извести и цемента смеси востребованы при утеплении наружных стен и фасадов зданий.   Акриловые штукатурки .  Это смеси, которые уже готовы к употреблению. Среди преимуществ: высокая степень пластичности и устойчивость к климатическим перепадам. Перед применением достаточно лишь перемешать раствор. Силикатные штукатурки . Основа – жидкое стекло из калийных суспензий, которое хорошо ложиться на силикатные и минеральные поверхности.  Цементные штукатурки . Смеси относятся к универсальным и бюджетным вариантам, которые используют для штукатурки стен внутри и снаружи помещений. 

Качество гипсовых составов регламентирует ГОСТ 31377-2008, а цементных – ГОСТ 31357-2007, что должно быть указано в описании на упаковке товара.

 

Хиты продаж в строительных магазинах

 

Классификация по внешнему виду

По составу, штукатурки группируются также по следующим признакам:

Фактурные штукатурки – это смеси для создания рисунков и визуальных элементов на поверхности. Штукатурки «Короед» – это покрытие декоративного класса с камушками самой мелкой фракции. Востребовано при оштукатуривании фасадов и помещений как для общественных зданий, так и для частных домов. Рельефные штукатурки – это вещество, с помощью которого возможно моделирование текстуры камней и различных альпийских пород. Штукатурки «Шуба»  — это смесь с мелкофракционной основой. Посредством специального инструментария или губки возможно создание слабо выраженной фактуры

 

Производители штукатурок

При выборе штукатурки, в первую очередь стоит обратить внимание на наиболее известные торговые марки, которые уже давно зарекомендовали себя на строительном рынке. К ним относятся:

 

Преимущества и недостатки использования штукатурок

При использовании штукатурных смесей, можно выделить следующие достоинства и недостатки:

Достоинства

Экологически чистый и пластичный материал; Недорогая цена строительного материала; Хорошие механические и теплозвукоизоляционные свойства; Нет усадки и трещин при высыхании; Защищает стены от влаги и перепада температуры; Можно использовать на различных поверхностях (см. описание на упаковке); Некоторые виды можно наносить на стены при помощи машин; Простота в уходе за декоративными поверхностями (можно перекрасить несколько раз).

Недостатки

Требует точного соблюдения пропорций при замесе раствора; При нарушении технологического процесса, после высыхания могут образоваться трещины; Небольшая толщина слоя; На глянцевых и гладких поверхностях нужно сделать засечки и загрунтовать; Трудоемкость работы при ручном нанесении.

 

Что еще может понадобиться, при оштукатуривании поверхностей?

При выравнивании стен и потолков, когда вы будете покупать штукатурку, если у вас чего-то нет, мы советуем вам также приобрести:

 

Какую штукатурку выбрать?

Приходя в любой строительный магазин за покупкой штукатурки, если покупатель не знает какая она ему нужна, всегда задается вопросом: какую штукатурку лучше выбрать? Чем лучше штукатурить?

Чтобы правильно подобрать штукатурную смесь для выравнивания стен или потолка в строительном магазине , нужно будет ответить на следующие вопросы:

Где будет производиться штукатурные работы?

Если, штукатурные работы будут проводиться в помещении с нормальным уровнем влажности, то подойдут штукатурки с различными добавками на гипсовой основе, в противном случае лучше использовать на цементной. Для оштукатуривания фасадов, оптимальным вариантом будут штукатурки на цементной основе или декоративные штукатурки «короед» или «шуба».

Какая поверхность должна быть поштукатурена?

Если это бетон, кирпич или газобетон, где стены и потолки «завалены» (имеют перепады более 5 см), то для грубого выравнивания поверхностей потребуется штукатурки на цементной основе, а после ее высыхания, уже гипсовая или декоративная, для финального декорирования поверхности.

Перед малярно-штукатурными работами, не забудьте поверхность прогрунтовать, дать ей высохнуть, а потом установить уже направляющие маячки по уровню!

Для каких целей вы её покупаете?

В зависимости от нужных вам целей: для черновых, финишных или отделочных работ вы ее покупаете, т.к. от этого будет зависеть, какой вид отделки в последствии вы сможете сделать: поклеить обои, покрасить, сделать декор или сразу применить декоративную штукатурку.

Затрудняетесь с выбором? Позвоните по телефону: ☎ 8 (812) 984-04-27 мы вас проконсультируем, и поможем подобрать нужную штукатурки для решения ваших задачь.

 

Покупка и доставка штукатурки в Санкт-Петербурге

В каталоге нашего интернет магазина вы можете  купить штукатурку  оптом или в розницу, по оптовым ценам производителей. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать Вас, и помочь правильно подобрать и приобрести штукатурку для Ваших целей.

Более подробную информацию о цене, наличии, самовывозе и сроков доставки Вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по телефонам указанным на сайте.

 

Видео: технология штукатурки стен и потолков

Видео: Семь ошибок, которые возникают при штукатурке стен

 

rss