Строительство для твоего комфорта! » Система »

Трофейный улов

Опубликовано: 04.09.2018

видео Трофейный улов

Крутая рыбалка на монстров, трофейный улов

Мечта каждого рыбака – поймать большую рыбу, и чтобы, по возможности, она была хищной. На редкость такие рыбаки бывают. Стоит только разобраться, в чем причина того, что одни могут поймать трофейный экземпляр, а другие – нет.



Типичный случай – рыбаки находят места с корягами, густо заросшей травой. При каждом забросе не бывает поклевки. Некоторые судят о том, что в данном месте рыбы нет, и пытаются найти другое, более подходящее для них. Как раз, рыба тут и обитает. Единичным счастливчикам удастся ее выудить. Возникает сопутствующий вопрос: «Почему он, а не я?».

трофейный улов

Во-первых, если рассматривать в качестве трофея судака , то он является не стайной рыбой. Это зависит от того, что мелкая рыба стесняет судака, или наоборот. В общем, это особой роли не имеет. Если вам удалось найти отличное место, и в течение длительного рыба нет поклева, значит, здесь может обитать трофей. Рыбаки мучаются в догадках, почему нет клева? Не стоит сразу рассматривать вариант неопытной ловли рыбы. Всегда придерживайтесь мысли, что все у вас получится. Дело как раз заключается в том, что размеры рыбы влияют на ее питание.

Следовательно, крупная рыба будет реже питаться, и перемещаться по воде она будет редко. Как говорится – знак мудрости. Например, есть экземпляры крупного судака, который может питаться всего один раз в неделю. То, что вы должны попасть именно в это время, не является фактором. В таком случае, рыбу нужно будет часами «мучать», чтобы она поддалась на улов. Если результата не будет – обязательно повторите попытку на данном месте.

Так как судак является одиночной рыбой, вероятности того, что можно будет его поймать в один день, практически нет. Самым любимым местом обитания судака являются различные ямы с корягами. Если корни очень большие, то возле них крутится рыба маленькая. Не забывайте, что любой хищник, находящейся в яме, впадает в лежку, и чтобы его выманить оттуда, нужно несколько раз забрасывать приманку возле коряг. Чтобы подкрепиться, судак выходит из ямы, и будет находиться возле входа в нее.

Считается, если крупная рыба не поймана, то рыбацкий день прошел напрасно. Не стоит расстраиваться, обязательно надо попытки повторить: не сегодня, так завтра успех будет обеспечен. Если не удастся поймать трофейного судака, в любом случае, что-нибудь поймаете. И не важен будет размер, любая рыба – радость рыбака.

В заключение хочется сказать, что стабильный улов трофейных экземпляров является вдумчивым и кропотливым процессом. Ловить крупные рыбы нужно по одно, общей схеме:

- обязательно нужно найти место с ямами;

- нужно определиться с входом и выходом в эту яму;

- выбираем то место, где находятся мощные стволы с большими корнями;

- после определения местонахождения мелких и крупных коряг, производим облов сначала у входа в яму, затем у выхода, и после этого, подергиваем приманки возле коряг.

 

Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

Похожие статьи:

Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник

rss