Строительство для твоего комфорта! » Система »

Расбора боранетензис

Опубликовано: 04.09.2018

Расбора боранетензис водится в Таиланде. В Европу впервые завезены в 1954 году, к нам попали в 1965. Первая партия расбор боранетензис состояла всего из двух рыбок. Самцы достигают четырёх сантиметров длины, самки — пять сантиметров. По строению своего вытянутого в длину тела и по окраске рыба напоминает нанностомуса бекфорда, но гораздо ярче и красивее. Спинка у расборы боранетензис оливковая, в отраженном свете золотисто-коричневая, брюшко более светлое, беловатое; вдоль тела от жаберной крышки до основания хвостового плавника протягивается черная полоса, над ней расположен ряд золотистых чешуек, плавники бесцветные, у основания хвостового находится довольно широкий розовый кант.

Условия содержания расборы боранетензис те же, что для расборы пятнистой и гетероморфы. Оптимальная температура 22—26°С.

Разведение расборы боранетензис . В качестве нерестилища можно употреблять цельностеклянный сосуд площадью дна 600 квадратных сантиметров и больше. Местом для нереста может служить любое мелколистное растение, которым устилают дно. Вода мягкая (2°), слегка кислая (рН 6), температура её 26°, однако неплохие результаты были получены и в сравнительно жесткой (8,8°), слегка щелочной (рН 7,5) воде.

Самцы часто убивают самок. Рыбы сравнительно мало плодородны (до 50 икринок за нерест). Производителей следует удалять, а нерестилище затенять. Личинки расборы боранетензис выводятся через сутки, лежат около 16 часов на дне, а затем перемещаются под поверхность воды. На четвертый день личинки превращаются в мальков, желточный мешок у них рассасывается, рыбки принимают горизонтальное положение, начинают плавать и питаться науплиусами циклопов.

Латинское название расборы боранетензис rasbora borapetensis.

rss