Строительство для твоего комфорта! » Система »

Напольная плитка и занавески для кухни

Опубликовано: 04.09.2018

видео Напольная плитка и занавески для кухни

Плитка для кухни - 72 идеи для дизайна

Напольная плитка для кухни на сегодняшний день является наиболее универсальным покрытием. Она прочная, ударостойкая и влагостойкая. Сегодня выбор такого материала просто огромен. Плитка различается по способу изготовления, цвету, покрытию, размеру и другим характеристикам. На таком покрытии без проблем размещаются тяжелые кухонные диваны, большие обеденные столы, массивная кухонная мебель и техника.



Линолеум для кухни может быстро портится, если устанавливать на нем тяжелую мебель. Плитка – это прочный материал. Ее намного тяжелее повредить. Но стоит отметить, что не любое керамическое покрытие подходит для пола. Если вы собрались делать ремонт кухни своими руками, то вам необходимо будет узнать больше информации о правилах выбора напольной плитки.


💗 Хороший пол для кухни. Рассмотрим варианты какой пол можно выбрать и сделать.

Если подойти к приобретению и укладке серьезно, такое покрытие прослужит до 50 лет. Прочность его зависит непосредственно от технологии производства и используемых материалов.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.


Пол на кухне плитка фото. interior design software

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Разновидности

Безусловно, плитка различается по своему предназначению, качеству, технологии производства. Есть материалы, которые предназначены для укладки на вертикальную стену, на которую потом будут крепиться рейлинги для кухни. Существуют материалы, помогающие оформить потолок на кухне. В таком случае плитка будет сделана из пенополистирола, пенопласта. Для укладки на пол подходят материалы, которые сделаны из керамогранита. Он, в отличие от обычной керамики, обладает прекрасной прочностью и ударостойкостью.

Существует плитка прессованная и экструдированная. Первая является наиболее прочной, поэтому идеально подойдет для пола в любых комнатах. Если вы делаете ремонт кухни своими руками, рекомендуем приобретать прессованные плиты. Они состоят из глины и шихты. Материал обжигается в специальной печи и разрезается. Экструдированная плитка изготавливается из пластичной смеси. Такой материал можно использовать, если вы декорируете потолок на кухне. Безусловно, плитка намного практичнее, чем линолеум для кухни.

Существует два вида такого напольного покрытия. Первый – глазурованный. Он имеет специальный верхний глянцевый слой. Главное преимущество такого напольного покрытия – прекрасные влагостойкие свойства. Но стоит учесть одну важную особенность, где разрабатываете дизайн кухни: в хрущевке или большей по площади квартире, доме. Глазурованная плитка является скользкой. Если у вас есть подсветка для кухни, она будет отражаться на полу.

Мы советуем выбирать второй вид – неглазурованную плитку. Она не имеет специального покрытия, за счет чего остается матовой и не скользкой.

Правда, она не обладает такими прекрасными влагостойкими свойствами, как глазурованная разновидность. Обычно дизайн кухни в хрущевке и квартирах другой планировки предусматривает матовое напольное покрытие, которое не будет отражать свет.

Безусловно, можно купить линолеум для кухни. Часто такой материал не будет дорогостоящим. Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости подогрева пола. Чтобы плиточное покрытие было комфортным, обязательно нужно делать подогрев. В противном случае помещение для приготовления пищи выйдет холодным. Но на линолеум для кухни проблематично устанавливать тяжелые тумбы, холодильник, духовые шкафы. Со временем они оставляют некрасивые следы и вмятины на таком материале. Если вам нравятся кухонные диваны, и вы собираетесь приобретать такую мебель, рекомендуем устелить пол плиткой.

Подбор дизайна

Напольная плитка для кухни должна подбираться с учетом оформления всей комнаты. Первое, что необходимо учитывать – размер. Дизайн кухни в хрущевке предполагает использование плит небольшого и среднего размера, поскольку комната для приготовления и приема пищи в квартире с такой планировкой в буквальном смысле крохотная. Большие плиты будут смотреться очень грубо. Они идеально подходят для огромных помещений, придают ему гармоничный вид.

Расцветку напольного покрытия можно выбирать независимо от того, какой потолок на кухне. Он может быть белым, в то время как плитка – черной, коричневой, синей, бордовой. Но очень важно, чтобы цвет пола гармонично сочетался со стеной, где крепятся рейлинги для кухни, и находится рабочая поверхность. Для этого можно выбрать кафель, который имеет такую же цветовую гамму либо цвет, который сочетается с полом.

Стоит отметить, что белая расцветка является универсальной и подойдет к любому напольному покрытию. Мы советуем подобрать подходящий кафель для стены, где будут размещаться рейлинги для кухни.

Когда будет разработан дизайн помещения для приготовления и потребления еды, можно выбрать занавески для кухни. Они могут ложиться на пол, а могут быть короткими, закрывающими окно. Занавески для кухни могут иметь сочные цвета, которые вносят яркие нотки в интерьер. Еще одна важная особенность – плиточный пол должен сочетаться по стилю и окрасу с цветовой гаммой стен и кухонной мебели.

Обозначения на товаре

Занавески для кухни можно легко поменять, чего не скажешь о напольном покрытии. По этой причине очень важно правильно подбирать плитку. На упаковке такого товара всегда будут указаны специальные обозначения. Продавец-консультант в хорошем магазине также может оказать вам помощь при выборе, поведать детальную информацию об имеющемся ассортименте.

Если на упаковке изображена рука, это значит, что материал не пригоден для пола. Такая плитка укалывается на стену. Она более хрупкая, чем напольная. На подходящем для пола материале будет изображен значок ступни на черном фоне.

Очень важно обращать внимание на качество. Существуют товары 1, 2 и 3 сорта.

Соответственно, каждый сорт имеет свой цвет:

красный – первый сорт; синий – второй сорт; зеленый — третий сорт.

Значок снежинки говорит о том, что товар обладает такой характеристикой, как морозоустойчивость. Для обычных квартир не обязательно выбирать покрытие для пола, которое будет выдерживать низкие температуры. Есть еще один значок – ступня на заштрихованном фоне. Он говорит о том, что материал обладает высокой прочностью и износостойкостью. При покупке обязательно следует обращать внимание на подобные обозначения, которые многое могут рассказать о характеристиках товара.

Необходимо оценивать напольную плитку визуально. Желательно, чтобы на ней не было трещин, неровностей. Достаточно приложить 2 плиты друг к другу, чтобы понять, насколько ровным является материал. Только правильно подобранное покрытие прослужит не один год без образования трещин и сколов.

Способы укладки

Напольная плитка имеет практическое значение, в то время как потолок на кухне необходим для создания завершенного интерьера. К полу в помещении, где готовится еда, предъявляется ряд требований. Он должен легко очищаться, быть прочным, выдерживать вес человека и тяжелой кухонной техники. Но это не означает, что напольное покрытие не может быть элементом дизайна. Внешний вид зависит не только от разновидности самой плитки, но и от способа ее укладки.

Всего выделяют четыре основных типа:

Стандартный метод предполагает укладывание плит параллельно стене. Он является самым распространенным, поскольку требует минимальных усилий при осуществлении укладочных работ. «Елочка» — это метод, которым чаще всего укладывают паркет. Способ идеально подходит для плит прямоугольной формы. Диагональный тип представляет собой укладывание плитки под определенным углом к стене. Способ в виде узора является наиболее сложным. Выложить с помощью плитки определенный рисунок могут только профессионалы. Благодаря такому методу можно создать уникальный интерьер.

Напольная плитка для кухни – это самое универсальное покрытие, которое придумало человечество. Сегодня существуют тысячи разновидностей такого материала. Если сделать удачный выбор, плитка может прослужить не один десяток лет. Она не требует специального ухода. Достаточно вымывать ее периодически чистой водой, в которую можно добавить моющее средство для пола.

rss