Строительство для твоего комфорта! » Система »

Пеллетные котлы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Пеллетные котлы

Пеллетный котел BIOkaitra 30кВт (частный дом)

Подорожание основных энергоносителей (газа и электричества) заставляет искать новые источники тепла для отопления частного дома, коттеджа, дачи, производственного и складского помещения. Современные пеллетные котлы – один из наиболее удобных, безопасных и эффективных видов отопительного оборудования. Они позволяют обеспечить максимально полное сжигание топлива и по теплотворной способности значительно превосходят многие агрегаты, работающие на газе, дизельном топливе, дровах, угле и электроэнергии.



Пеллеты представляют собой прессованные гранулы из кусочков дерева, щепы, стружки, лузги семечек, соломы, торфа длиной 5-70 мм и диаметром 7-10 мм. Это экологически чистое сырье, сжигание которого выделяет большое количество тепла и не загрязняет окружающую среду.

Преимущества котла на пеллетах:


Пеллетный котел - бомба замедленных неприятностей.

Такие котельные агрегаты обеспечивают независимость от поставок газа и тарифов на энергоносители. При наличии автономного электрогенератора могут устанавливаться вдали от линий электроснабжения.

Устройство и принцип работы

Конструктивно одноконтурный пеллетный котел включает в себя:


Принцип работы пеллетного котла

Если требуется организовать не только отопление, но и горячее водоснабжение, используются двухконтурные котлы или дополнительно в систему подключается бойлер косвенного нагрева.

При помощи шнекового механизма небольшие порции топлива из бункера подаются в топку. Выделяемые при его сгорании газы через стенки теплообменника нагревают теплоноситель, который по трубам подается на отопительные приборы.

Пеллетные котлы выпускаются в трех модификациях:

работают только на пеллетах; допускают разовое использование дров или брикетов; комбинированные (пеллетно-угольные, пеллетно-газовые, пеллетно-электрические).

Комбинированные установки оснащены двумя камерами сгорания, поэтому в них на равных условиях можно использовать и другие виды топлива.

Универсальные автоматические котлы с самоочисткой оснащаются факельной горелкой, которые работают со 100% автоматизацией и способны перезапускаться после аварийной остановки. Более простой и дешевый вариант – агрегат с ретортной горелкой. В них многие процессы приходится регулировать вручную, а замена и обслуживание занимают гораздо больше времени.

Установка пеллетного котла

Монтаж оборудования должен производиться в отдельном помещении (в подвале, пристройке и др.). В нем должно быть достаточно места для самого котла, бункера и для хранения запасов топлива. Обязательными условиями являются:

Важно правильно рассчитать геометрию труб, чтобы при автоподаче в них не застревали гранулы. Выполнение работ по установке и подключению лучше поручить квалифицированным и опытным специалистам.

Как выбрать

При подборе модели котла необходимо учитывать:

рекомендуемую площадь обогрева (указывается в паспорте); стоимость и количество топлива на весь отопительный сезон; потребности в получении горячей воды; функционал агрегата и степень его автоматизации; возможности и частоту обслуживания.

Внимательно стоит подойти к предлагаемым устройствам автоматики, которые значительно увеличивают цену котла. Например, модель с gsm-модулем - удобный вариант удаленного управления, но такая функция может не потребоваться для частного дома с постоянным проживанием.

Купить у нас

В нашем интернет-магазине Вы можете купить недорого пеллетные котлы отечественного и импортного производства. У в широком ассортименте представлено отопительное оборудование с положительными отзывами и высоким покупательским рейтингом. Мы предлагаем каждому покупателю:

большой выбор моделей; низкие цены и хорошие скидки; удобные формы оплаты; оперативную доставку в любой город РФ.

Выполняем профессиональный монтаж котлов отопления в Москве и области, предоставляем подробные консультации специалистов по выбору, установке и эксплуатации. Оставьте сообщение в онлайн-чате или наберите 8 (495) 545-45-23, чтобы узнать актуальные цены, оформить заказ и согласовать доставку.

Интересная информация

Прекрасной альтернативой котлу на пеллетном топливе станет камин с аналогичным принципом работы. Он подойдет для обогрева двух- или трехкомнатного дома или одного просторного помещения – например, гостиной.

В некоторых странах использование этого вида котлов поощряется государством: оно дотирует монтаж оборудования, выделяет субсидии, а также снижает налоговую ставку для юридических лиц, выбравших пеллеты в качестве основного топлива.

rss