Строительство для твоего комфорта! » Система »

Помидоры в теплице: лучшие сорта, семена, рассада и выращивание

Опубликовано: 04.09.2018

видео Помидоры в теплице: лучшие сорта, семена, рассада и выращивание

ЛУЧШИЕ СОРТА ТОМАТОВ ОТ КОТОРЫХ НЕ ОТКАЖУСЬ И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ! ОБЗОР УРОЖАЙНЫХ СОРТОВ.

Красивые, спелые помидоры придают отменный вкус и аромат любому блюду. Эти сочные плоды пользуются особой популярностью в нашей стране. Один из распространенных способов их выращивания – тепличный. Помидоры в теплице будут защищены не только от вредителей, но и от непогоды, а для отличного урожая нужно только их правильно посадить и обеспечить тщательный уход.



Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Выращивание помидоров

Тепличное выращивание помидоров значительно отличается от грунтового. С помощью теплицы из поликарбоната можно создать для томатов такое оптимальное соотношение условий, когда оптимально подобраны температура и влажность. А благодаря заботливому уходу, семена этих не очень капризных плодов позволят вырастить хороший урожай.


Сорта томатов для Подмосковья ✅ Выбираем лучшие семена ✅ Сад и огород с HitsadTV

Залогом успеха послужат правильно подобранные сорта. Именно с этого начинается посадка помидоров. Многих интересует, какие из них выбрать. Сегодня хорошие садоводы отдают предпочтение подходящим сортам для теплиц, которые хорошо противостоят разным болезням и могут давать плоды даже в самых неблагополучных условиях.


Семена томатов 🍏Лучшие сорта томатов для Подмосковья 🍏 Сад и огород с hitsadtv

Начинать высаживать семена помидоров для теплиц рекомендуют, когда наступает март. Растят их не больше 50 дней, а высота томатов в идеале не должна быть более 35 сантиметров. Так рассада не будет страдать от небольшого объема горшка, перегрева или недостатка солнечного света. Будущие кусты нужно вовремя формировать, ежедневно переворачивать к свету и следить за ними.

В середине мая рассаду можно занести в теплицу и оставить в ней на некоторое время не высаживая. Для высокого урожая выбор сорта и качественная рассада, конечно, важны, но дело на этом не заканчивается. Ударно трудиться придется на протяжении всего сезона.

Грамотное выращивание включает следующие правила:

высота грядки в теплице из поликарбоната не должна превышать25 сантиметров, ширина – до 90 сантиметров, а расстояние между ними – не менее 60 сантиметров; посадка после полива лунок одним литром светло-розового раствора марганцовки (1 грамм на ведро воды); высаживать рассаду следует в землю, когда она хорошо прогрета и разрыхлена; первые две недели после высаживания поливать совсем не нужно, затем – понемногу; участить полив во время завязывания и роста плодов.

Полив следует осуществлять под корень, и стараться, чтобы вода не попадала на листья. Это способствует распространению заболеваний. Растения требуют обязательной подкормки. Для этого используют лучшие азотистые удобрения и монофосфат кальция. Следует вносить лучшие удобрения, когда появляются первых завязей.

Обязательно нужно подвязывать помидоры, для чего существует немало способов. Самым распространенным считается использование опоры из колышков и веревки. Некоторые садоводы используют для этой цели старые капроновые колготы. Главное правило заключается в том, чтобы выбранный материал не ранил стеблей и не использовался повторно на следующий год.

Выращивание томатов зимой в теплице из поликарбоната имеет главную особенность. Она заключается в выборе сорта и необходимости создать оптимальную температуру для максимального комфорта растений. Когда правильно подобраны удобрения и производится аккуратный полив, в зависимости от условий, то созревают лучшие урожаи в зимнее время.

Разнообразие сортов

В современном мире многих интересует вопрос о том, какие томаты выбрать. Чтобы получить высокий урожай, рекомендуют гибридные сорта томатов. Они не только устойчивы к болезням, но их семена отлично прорастают, а растения плодоносят даже в плохих условиях. Дополнительным плюсом станет то, что почти все плоды до начала заморозков созревают, поэтому опасная фитофтора их не затрагивает.

Чтобы вырастить высокий урожай в теплице, надо выбирать сорта с достаточным ростом. Их отличают крепкая рассада, раннее плодоношение и образование через один или два листа соцветий, что позволяет растение формировать в два стебля. Это помогает получить больше тринадцати кистей с одного растения.

Отличные сорта с высоким и крепким стеблем, которые отмечают садоводы: «Розовый царь», «Алый мустанг». Часто рекомендуют чередовать высокорослые сорта с низкорослыми: «Чайка», «Мить», «Дама», «Розовый мед». Лучшие среди крупноплодных: сорта «Рекордсмен мира», «Орлиное сердце», «Черномор». Хорошими и устойчивыми к болезням считаются семена: «Буденовка», «Чио-чио-сан», долго хранятся «Волгоградец» и «Краснобай».

Подготовка семян

Чтобы вырастить крепкую и здоровую рассаду, надо правильно подготовить семена. Делать это нужно по следующему алгоритму:

положить семена в мешочек из ткани и поместить его в раствор марганца на 15 минут; промыть в проточной воде и переложить семена на 12 часов в специальный раствор (чайная ложка нитрофоски в стакане воды); переложить мешочек в воду, где его и оставить на сутки; поместить в холодильник на два дня семена «для закаливания» и следить, чтобы они не пересыхали; сразу высеять в подготовленную почву.

Когда все этапы будут соблюдены, то из семян вырастет отличная рассада. И она подарит солидный урожай.

Совместное расположение

Многих сегодня волнует вопрос о том, можно ли выращивать помидоры и огурцы в одной теплице, ведь условия для их комфортного роста и размножения отличаются. Такое совместное выращивание довольно проблематично, но реально. Просто и доступно решить этот вопрос можно, когда для культуры используется раздельная посадка.

В этом помогут следующие рекомендации:

сделать отдельные входы для каждой культуры с торцов теплицы; в отсеке томатов должно быть достаточно форточек для проветривания; сделать барьер на уровне почвы между разными культурами, что не позволит переувлажнять томаты при поливе огурцов; от пола до верхней точки теплицы из поликарбоната повесить пленку, чтобы создать оптимальный климат для каждой культуры.

Если сажать культуры отдельно и соблюдать все перечисленные советы, то можно будет в одной теплице получить урожай не только томатов, но и огурцов.

Некоторые секреты

На какие только хитрости не идут люди, чтобы получить высокий урожай. У каждого опытного садовода или огородника существуют лучшие секреты, которые были накоплены за долгое время.

Многие обладатели теплиц из поликарбоната советуют воспользоваться следующими важными правилами:

От расположения теплицы зависит многое: предпочтительно расположение на хорошо освещенном месте и открытом пространстве. Форточки сверху и на торцах обязательны. Рассаду к высаживанию подготавливать нужно до начала основных работ. В первые дни марта должно быть готово все, чтобы сажать помидоры. Чтобы снять ранний урожай томатов из теплицы поликарбоната помогут грамотно подобранные сорта, правильно подготовленные семена и внекорневая подкормка. Она обеспечит подпиткой растения и поможет защитить их от болезней и размножения вредителей. Ее нужно проводить еженедельно вечером и чередовать удобрения. Рассаду в теплице надо сажать так, чтобы в проходе между грядками были развернуты соцветия растений. Так плоды не затенят листья. Это позволит им быстрее зреть. Когда растения перерастают, следует оборвать три или четыре нижних листка, а затем уложить наклонно растения, верхушкой в сторону юга. Боковые побеги, растущие из пазух листьев, называют пасынками. Они приводят к тому, что куст начинает ветвиться. Это приводит к затенению, распространению заболеваний и сокращает срок вызревания плодов. Поэтому их обязательно нужно удалять. Делать это лучше всего в утреннее время, чтобы рана на стебле успела затянуться. Сбор урожая нужно осуществлять по всем правилам: срывать плоды без плодоножек и укладывать их в чистые и сухие ящики. Собирать томаты следует тогда, когда они приобретают нежный розовый цвет. Если ждать, когда они покраснеют, то быстро начинает зреть кисть после сбора, а остальные плоды теряют в массе.

Помидор – культура неприхотливая, но достаточно сложная в разведении. Но правильно подобранные сорта, качественные семена, крепкая, ухоженная рассада и грамотный полив помогут приноровиться к особенностям этих растений. А это в свою очередь позволит наслаждаться вкусными сочными плодами уже ранней весной. Какие томаты выбрать, каждый решает для себя сам.

Дальше задачу можно усложнить: попробовать сажать желтые, бурые и даже черные томаты и делать это не только летом, но и зимой в теплице из поликарбоната. Полученный результат окупит все усилия и позволит порадовать спелыми помидорами самых близких.

rss