Строительство для твоего комфорта! » Система »

Потолок Армстронг подвесной: цена за м2 монтажа, видео и расценки на установку

Опубликовано: 03.09.2018

Подвесные потолочные системы Армстронг монтируются в общественных и культурных заведениях, гостиницах, торговых центрах, офисных здания и даже квартирах. Потолок Армстронг – это конструкция, которая состоит из несущего металлического каркаса и потолочных плит. Сборка всей системы проходит максимально быстро и без грязных работ. При необходимости отдельные элементы можно заменять новыми деталями.

Мы расскажем, как монтируется подвесной потолок Армстронг, технические характеристики и ГОСТы, которые можно найти в нормативной литературе.

Преимущества и недостатки потолка Армстронг

Подвесной потолок Армстронг имеет следующие преимущества:

Приемлемая цена и эстетическая привлекательность – главные плюсы этих потолочных систем. Благодаря использованию акустических плит и монтажу за потолком теплоизоляционного материала в помещении, становится теплее и тише. Среди большого ассортимента разновидностей плит можно выбрать изделия под разные стили интерьеров. Базовая потолочная поверхность не нуждается в тщательной подготовке и выравнивании. За подвесным потолком можно скрыть дефекты основания, инженерные коммуникации и строительные конструкции. Благодаря простому демонтажу плит обеспечивается быстрый доступ к скрытым коммуникациям для их ремонта или осмотра. В потолок легко и быстро устанавливаются встроенные осветительные приборы. Профили и плиты можно полностью демонтировать и использовать в другом помещении.

Недостатки подвесных потолочных систем Армстронг:

Такая конструкция существенно уменьшает высоту помещения. Минимальное расстояние, на которое понижается потолок, составляет 20 см. Оно зависит от наличия встроенных светильников и их габаритов. Потолок не защищает комнату от протечек. После потопа плиты могут прийти в негодность и требовать замены, потому что быстро деформируются и покрываются разводами от воды. Система подходит только для помещений традиционной конфигурации.

Цена потолка и стоимость монтажа

Если вас интересует цена потолка Армстронг, то стоимость потолочных плит стартует от одного доллара и зависит от габаритов, рисунка поверхности и материала, из которого они выполнены. Цена профиля для каркаса в среднем составляет 0,49$ за погонный метр.

Также в смету стоит не забыть добавить расценки за работы по монтажу подвесного потолка Армстронг. Так, цены за м2 потолка Армстронг с профессиональной установкой стартуют от 6,6$ за квадрат.

Устройство потолков Армстронг

Каркас подвесного потолка Армстронг представляет собой конструкцию из металлических реек, которая собирается в виде ячеек размером 0,6х0,6 м. Сверху в ячейки укладываются потолочные плиты.

Жесткие панели изготавливают из следующих материалов:

перфорированные или цельные листы металла; зеркало; стекло; древесина; пластик.

Мягкие потолочные плиты выполняют из органических или минеральных природных материалов. Поскольку в составе последних плит содержатся частицы минеральной ваты, попадающей в дыхательную систему людей и плохо воздействующей на них, эти изделия в последнее время практически не используются.

Для производства органических плит используют вторично переработанное целлюлозное сырье. Такие изделия отличаются небольшим весом, экологической чистотой и удобством обработки при монтаже.

Вся конструкция потолочной системы Армстронг состоит из следующих элементов:

Несущий профиль Т-образного сечения. Его длина составляет 3700 мм. Профили крепятся параллельно короткой стене комнаты. Если длина превышает 3,7 м, профиль наращивают при помощи специальных креплений. При необходимости рейку можно подрезать до нужного размера. Поперечные профили Т-образного сечения имеют длину 600 мм. Продольный профиль с таким же сечением имеет длину 1200 мм и крепится к несущему элементу с шагом 600 мм. Потолочные плиты размером 0,6х0,6 метров. Потолочные подвесы с крюками и штангами. Несущую штангу подвеса фиксируют к потолочной поверхности при помощи анкеров или дюбелей. Крюк закрепляют на несущем профиле. Высоту подвеса регулируют специальным зажимом, что позволяет добиться горизонтальности подвесной конструкции. Для тяжелых конструкций применяют усиленные подвесы. По периметру комнаты крепят стеновые профили, которые в сечении напоминают металлический уголок. Их длина составляет 3 м. Профиль фиксируют по уровню в строго горизонтальном положении. Также для фиксации подвесов к потолку вам понадобятся анкера или дюбели, а для крепления стенового профиля нужны саморезы с дюбелями.

Профили каркаса бывают металлические и металлопластиковые. Первые окрашивают порошковыми красками. Ширина полки профиля составляет 15 и 24 мм. Изделия с короткой полкой подходят для легких органических плит, а профили с широкой полкой применяют для монтажа тяжелых плит из металла, стекла или зеркал, а также встроенных осветительных приборов.

Пошаговая технология монтажа

Перед тем как будет производиться установка потолка Армстронг, по базовой потолочной поверхности лучше проложить все необходимые инженерные коммуникации – вентиляционные каналы, электрические кабели и др.

Расчет количества материала

Чтобы подсчитать количество материалов, нужно знать площадь комнаты и ее габариты. Зная эти параметры, вы сможете подсчитать необходимое количество панелей и профилей.

Расчеты проводят в несколько этапов:

Чтобы подсчитать количество плит, найдите площадь комнаты, умножив длину на ширину. Полученное число разделите на площадь одной плитки (при габаритах плит 0,6х0,6 м площадь одного элемента составляет 0,36 м²). Полученное число округляем в большую сторону до целого значения. Подсчитываем количество стеновых профилей. Для этого находим периметр комнаты, и полученное число делим на длину одного стенового профиля. Результат округляем в большую сторону. Находим число несущих элементов. Делим ширину помещения на длину несущей рейки. Так мы получаем количество профилей в ряду. Число рядов находим, разделив длину помещения на шаг профиля равный 1,2 м. Число реек в ряду множим на полученное значение. Подсчитываем продольные рейки. Для этого длину помещения делим на протяженность профиля (1,2 м), а ширину делим на шаг установки (0,6 м). Полученные значения множим друг на друга. Для подсчета поперечных профилей длину помещения делим на 1,2 (шаг установки), а ширину делим на 0,6. Полученные числа складываем. Общее число подвесов находим так – габариты комнаты (длину и ширину) делим на 1,2 (шаг установки подвесов). Полученные значения перемножаем.

Инструменты и материалы для работы

Для работы запаситесь:

перфоратором и дрелью; шуруповертом; лазерным уровнем; малярным шнуром; саморезами и дюбелями; ножницами по металлу; пилой для резки плит или канцелярским ножом; потолочными плитами; комплектом продольных, поперечных и несущих профилей; подвесами; стеновыми профилями.

Разметка потолка и подготовка

Поскольку все подвесные потолки полностью скрывают недостатки базовой поверхности, особой подготовки основания не требуется. Достаточно только демонтировать старую отделку, которая плохо держится. Если на потолке есть щели и трещины, их заделывают алебастром.

Если планируется дополнительно утеплить потолок, то перед монтажом волокнистых плит на нем сооружают каркас из деревянных реек. Утеплитель закладывают между рейками и накрывают пароизоляционной мембраной. Пенополистирольные теплоизоляционные плиты крепят прямо к базовому потолку на дюбеля со шляпками или клей.

От правильности разметки потолка зависит качество финишной поверхности. Для выполнения разметки находят самый низкий угол комнаты и откладывают величину понижения подвесного потолка. Лазерным уровнем отметку переносят в другие углы комнаты. Отметки соединяют линиями на стенах.

Монтаж каркаса

Монтаж потолка Армстронг начинается со сборки и установки несущего каркаса:

При помощи анкерных болтов или дюбелей и саморезов к стенам помещения по разметке крепят становые профили с сечением в виде уголка. Шаг установки крепежных элементов равен 50 см. Профили монтируют полкой вниз. В углах полку надрезают, а профиль сгибают. К подвесам крепят несущие профили. Шаг установки этих реек равен 1,2 м. Они монтируются параллельно короткой стене помещения. При этом придерживаются правила, что шаг установки подвесов 1,2 м, а от стен они крепятся на расстоянии 0,6 м. Подвесы крепят на дюбелях или анкерных болтах к потолку. Подвес фиксируют за ушко штанги. В месте монтажа тяжелых светильников и других встроенных систем подвесы смещают на 5-10 см в нужную сторону для усиления каркаса. Несущие профили монтируют по разметке и крепят крюками подвесов, которые заводят в специальные отверстия. Концы реек опираются на полку стенового элемента. При недостаточной длине рейки наращивают с использованием специального замка. При помощи уровня и шнуров проверяют горизонтальность каркаса и при необходимости корректируют длину подвесов. Продольные элементы монтируют между несущими рейками с шагом 60 см. Для фиксации используют стандартные крепления в рейках. Расстояния от стен делают симметричными. Между продольными элементами вставляют поперечники с шагом 60 см. Они также фиксируются на стандартные замки в рейках. После сборки каркаса производится установка и подключение растровых светильников.

Установка плит потолка Армстронг

После установки всех светильников, сплит-систем приступают к монтажу глухих плит. Для этого панель заводят за потолок, повернув по диагонали ячейки. Затем ее разворачивают параллельно направляющим и опускают в ячейку. Никаких усилий для укладки панелей прилагать не надо. Если каркас собран правильно, плиты легко ложатся на полки каркаса.

Возможные ошибки при монтаже

Если точно следовать инструкции, то никаких ошибок при монтаже быть не должно. Чаще всего сложности возникают с подсчетом необходимого количества материалов. Но с этим вопросом можно обратиться к консультанту магазина, который поможет выполнить все подсчеты правильно.

Типовые размеры потолочной плитки

В продаже можно найти прямоугольные и квадратные плиты Армстронг. Наибольшей популярностью пользуются квадратные изделия, которые имеют типовой размер равный 610х610 мм. Что касается прямоугольных панелей, то их габариты – 1219х610 мм.

Область применения потолка Армстронг

Сфера использования потолков Армстронг довольно обширная. Они применяются в жилых и общественных помещениях разного назначения. Чаще всего такие потолочные конструкции монтируют в офисных и торговых заведениях. Потолки Армстронг применяют в гостиницах, лечебных учреждениях, детских дошкольных и школьных заведениях, а также в торговых и развлекательных центрах.

Некоторые владельцы квартир и частных домов предпочитают устанавливать такие потолочные конструкции в кабинетах, коридорах и прихожих. Тут важно учитывать высоту помещения, поскольку для низких комнат такие потолки не подходят.

rss