Строительство для твоего комфорта! » Система »

Необходим ли завтрак с утра и что необходимо включать в утреннее меню для похудения?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Необходим ли завтрак с утра и что необходимо включать в утреннее меню для похудения?

Питание До и После тренировки

Как быть с  завтраком мужу и детям, что приготовить, чем разнообразить?  – вопрос, который мучает многих женщин ещё с вечера. Казалось бы, какие проблемы, учитывая, что недостатка в продуктах в наше время нет! И тут придется уточнить, что проблемы мы иногда создаем себе сами. Это касается в первую очередь любительниц понежиться утром лишнюю минутку в кровати, и которым просто не хватает времени иногда даже съесть уже готовый завтрак, не говоря уже о его приготовлении.



Ставит в тупик многих жен отсутствие аппетита у мужчин по утрам и капризы по поводу утреннего завтрака . А нечему удивляться, если ваш любимый предпочитает обильные ужины, после которых тяжесть в желудке по утрам даже не допускает мысли о любой еде. Организм наш и тут постарался  побеспокоиться о себе сам, если хозяину дела нет до своего здоровья. Пища, съеденная вечером, пролежит в желудке до утра, ведь накопленную  за день энергию наш организм ночью  использует  на  восстановление функций организма, а не на переваривание пищи.


Бодрое утро! Утренняя зарядка для Похудения! Фитнес Дома

Теперь поговорим о времени завтрака. Самое подходящее  - с 7.00 до 9.00 утра. Желудок в это время  максимально активен. Все, что съедите, пойдёт на пользу. Даже излишек не повредит. Следующим временем для большого приема пищи считается время между 11.00 и 13.00.


Питание ДО и ПОСЛЕ Тренировки + Примеры!

Следовательно, если вы утром только выпили кофе с булочкой, то в 11 часов не забудьте плотно поесть. Утренняя булочка содержит в своем составе только простые сахара, которые заглушат голод лишь на короткое время. В ней нет белка и сложных углеводов, которые восполнили бы  энергетические затраты организма. А поэтому к тому времени, когда рабочий день будет в самом разгаре, уровень сахара  в вашей  крови упадёт настолько, что организм начнёт ощущать энергетический голод, и у вас появится чувство усталости. Мозг, не получивший глюкозы, необходимой ему для напряжённой работы, перестанет выполнять свои функции в полном объёме.  Детям в школе будет просто не до уроков. Положение исправит приём пищи в 11часов, но это не должны быть  булочки, пончики, шоколадки, кусочек торта или йогурт. Это должен быть полноценный второй завтрак. Если вы не имеете возможности нормально покушать в это время, то завтрак утром – единственно правильное решение для вашего здоровья.

Я думаю, для всех теперь  понятно, что завтрак во многом определяет ритм предстоящего дня, ведь он увеличивает работоспособность на 30% .  Не зря до сих пор справедлива поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Следует ещё не забывать  о том, что кушать надо медленно . «Ешьте меньше и не торопясь – тогда будете жить намного дольше» – советуют восточные медики, и они правы. Оказывается, мозг человека имеет  центр насыщения.  Как только вы наелись, включается этот центр, но здесь есть  одно  «но».  Включается он через 20 минут после начала трапезы. А  когда вы утром торопитесь, то уже за 10 минут можете проглотить так много еды, что рискуете переесть. Это касается тех, кто любит хорошо поесть утром. 

Я  посоветовала бы  всем не каждый день, а хотя бы в воскресные дни дома ввести правило есть палочками, как японцы.  Ими  много не съедите за 20 минут, а центр  насыщения определенно  сработает. К тому же вам  будет комфортно в китайских ресторанах с друзьями.

Что касается качества завтраков, то существуют полезные правильные завтраки и просто завтраки. Очень важно, чтобы утренний прием пищи был легким и в то же время питательным.

Что мы едим? Колбасу, которую не знаем из чего сделали, сыр сомнительного качества, рыбу, многократно размороженную и снова замороженную… Очень трудно приготовить правильный завтрак .

Многие женщины на завтрак едят овсяные хлопья быстрого приготовления или мюсли .  Мужчины, как правило, их есть отказываются. Большой плюс мюсли и хлопьев – это минимум времени на приготовление. Недостатки мюсли – они высококалорийны (в составе шоколад, кокосовая стружка, мёд), не содержат витамина С, необходимого для иммунитета, содержать большое количество рафинированного сахара, экзотические фрукты в их составе обрабатываются консервантами на основе серы. Правда, овсяные отруби снижают содержание холестерина в крови и, набухая в кишечнике под действием жидкости,  очищают его от шлаков. Польза от этого есть, но  необходим эффект набухания хлопьев в кишечнике, а для этого рекомендуется выпить  большое количество жидкости. Вот это условие часто не выполняется, а значит и очищения не происходит.

Рекомендую вместо овсянки попробовать чечевицу . Не пожалеете.

О пользе фруктов и овощей все мы знаем и без диетологов. На завтрак полезно делать свежий салат.  Летом и осенью  с этим проблем нет, а вот на зиму обязательно сделайте заготовки (заморозить или высушить). Сушёные яблоки, курага, изюм, сливы, орехи, замороженные малина, черника, смородина,  перец очень выручат вас зимой.

Летом полезно выпить стакан натурального овощного или фруктового сока за 20 минут до завтрака. Осторожно с соком грейпфрута .

Некоторые мужчины по утрам предпочитают суп, борщ с мясом или  бульон с курицей. Попробуйте подать на завтрак у себя дома. Может, вашему мужу  понравятся?

Людям, решившим похудеть, придётся перейти на  диетические завтраки . Самое сложное для людей, страдающих от ожирения - это соблюдать строгую диету, а затем сохранить, тяжким трудом заработанный, сниженный вес. Последние достижения науки показали, что завтрак с большим содержанием белка  и главное с  углеводами может помочь им в этом, и предотвратить рецидив.  Если раньше углеводы были противопоказаны, то теперь мнение ученых разделилось. Диета с сладким на завтрак уменьшает тягу человека к пище и чувство голода, а употребление полноценного белка при каждом приёме пищи  помогает чувствовать себя сытым. Сладкое на завтрак рекомендуется  два раза в неделю.  При этом исключаются продукты на дрожжах.

Завтрак для похудения правильно есть очень медленно, хорошо пережевывая пищу. Опять же тут помогут китайские палочки.

Немного поговорим о некоторых фруктах, которые следует избегать людям, решившим похудеть. Это бананы (медленно перевариваются и блокируют в организме клетки, отвечающие за расщепление жиров),  виноград (много сахара и  органические кислоты разрушают эмаль), авокадо (очень калорийный, почти как масло).  Груша – тоже не тот фрукт, который нужен полным людям и страдающим запорами. «Утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу яд!» – так восточная пословица предостерегает о закрепляющем эффекте этого фрукта.

Представляем вам рецепты завтраков для похудения – сытных, быстрых и диетических.

Рецепты сытных правильных  завтраков для похудения.

1. Омлет с помидорами, спаржей, перцем и зеленью, посыпанный сверху тёртым сыром.

2. Омлет с добавлением  бекона или колбасы -  сытный, но не диетический. Полезнее вместо колбасы будет кусок жареного мяса.

3. Обезжиренный творог с фруктами  с добавлением сметаны.

4. Цветная капуста с  куском жареного мяса. Куриное мясо жарится быстрее свинины и говядины.

5. Сырники из маложирного творога.

6. Домашний, а не магазинный, йогурт с фруктами и орехами. Если всё же вы купили йогурт, то выбирайте его с настоящими живыми культурами и минимальным количеством консервирующих добавок.

7. Овсяная каша , но не из магазинных хлопьев. Готовить рекомендуется с вечера. Утром разогреть, добавив немного корицы и мёда, на ваш вкус.

8. На завтрак есть чёрный хлеб. Вместо сахара мармелад или мёд.

9. Блинчики с маложирным творогом или мясом.

10. В воскресные дни – запечённый в духовке картофель.

11. Каши пшённые, гречневые, чечевичные. Лучше приготовить с вечера.

12. Салаты из овощей и фруктов. Благодаря, содержащейся в них, клетчатке мы наедаемся быстрее и реже испытываем чувство голода. Не следует добавлять в салаты дыню, хотя есть такие рецепты. Это может привести к почечной колике, брожению, вздутию кишечника. Дыню вообще надо есть отдельно от любой пищи. Правда,  в Италии её едят с вяленым мясом без всяких последствий, но, возможно,  у итальянцев это на генном уровне. Многие поколения их ели дыню  круглый год.  

13. Спагетти. Только из твердых сортов пшеницы с  тушеной капустой или цветной капустой, или брокколи.

14. Два запеченных яблока с орешками.

15. Гречка с кефиром .

16. Отрубной хлеб с кусочком сыра без масла и чай без сахара.

17. Черный хлеб с творогом и зеленью и чай без сахара.

18. Отварная курица с салатом из свежих овощей.

19.  Бутерброд с нежирным мясом и салатом.

20. Пророщенные злаковые.

  Рецепт омлета с шампиньонами.

Необходимые продукты – шампиньоны (400гр), 4 яйца, один небольшой корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, перец и соль по вкусу.

Грибы и тёртый на тёрке корень петрушки тушить до готовности, чтобы сок полностью испарился. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Желтки хорошо растереть ложкой и смешать с мукой и маслом. После этого  добавить взбитые белки. Сковородку лишь слегка смазать маслом. Выложить на неё массу  и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью.  

rss