Строительство для твоего комфорта! » Система »

Садовый декор тротуарной плиткой

Опубликовано: 03.09.2018

видео Садовый декор тротуарной плиткой

Тротуарная плитка своими руками - экономно и практично
Традиционные асфальтные и даже асфальт-бетонные, дорожные и тротуарные покрытия, постепенно заменяются брусчаткой, натуральной или искусственной. Спрос на долговечные природные материалы, ограничиваются их высокой стоимостью. Помимо стоимости самого природного камня, высокие отпускные цены диктуются применением энергоемкого производственного оборудования.


ЧАСТЬ 1: Садовая дорожка (тротуарная плитка) своими руками | PART 1: Handmade garden walkway

Этим объясняется интерес потребителей к новым менее совершенным, но доступным по стоимости технологиям, которые базируются на применении искусственного камня. На сегодняшний день, срок службы вибропрессованной брусчатки, составляет более 30 лет, что в комплексе с доступной стоимостью, определяет этим материалам широкий круг применение.


5 способов создания тротуарной дорожки из бетона своими руками

При всех положительных свойствах, цветовая палитра вибропрессованных материалов достаточно бедная. Производители делают основной упор на повышение прочности и долговечности, в то время как передозировка щелочестойких окрашивающих структуру материала пигментов, отрицательно сказывается на долговечности брусчатых покрытий в целом.

Несмотря на более высокую стоимость и вдвое меньший эксплуатационный ресурс, спрос на декорированную брусчатку, не только сохраняется, но имеет явно выраженную тенденцию к увеличению.

Виды садового декора брусчаткой

На загородном участке, декорированная брусчатка, незаменима для обустройства садовых дорожек, детских игровых площадок, цветная брусчатка считается важным элементом декоративного оформления ландшафтного дизайна в целом.

Типоразмер брусчатки выбирается от уровня планируемых нагрузок.

Для мощения пешеходной зоны, востребован материал толщиной 30-35 мм. Для обустройства проезжей части дороги, показатель может варьироваться в пределах 80-90 мм. Несложная технология производства вибролитых материалов, позволяет изготовить оригинальную и красивую брусчатку в домашних условиях.

Менее совершенные характеристики материала, компенсируются оригинальным оформлением, в частности, имеется возможность получения брусчатки заданного цвета, фактуры поверхности и конфигурации.

При покупке декорированной плитки на строительном рынке, существует риск приобретения фальсифицированного материала, ресурс которого не превышает 3-4 лет.

Отличить подделку от фирменной брусчатки достаточно сложно, тем более, что фальшивка часто реализуется под известным брендом.

Монтаж декорированной брусчатки аналогичен стандартному материалу. Исключить усадку и сохранить ровную поверхность брусчатого покрытия, поможет уплотненное щебневое основание, толщина которого, в пределах 20 - 40 см, определяется плотностью грунта и планируемыми нагрузками. Обязательный компонент конструкции - разделительный слой из геотекстильного полотна средней плотности, укладываемый непосредственно на дно выемки.

Геотекстильный разделитель - эффективный противоусадочный компонент, реализующий надежное и долговечное разграничение грунта и минеральной отсыпки.

 Подразумевается применение иглопробивного материала на полимерной основе, дополнительно обладающего уникальными фильтрующими и армирующими свойствами.

В сложных ситуациях, в частности, на слабых и переувлажненных грунтах, и значительных нагрузках, щебневая подушка может оказаться недостаточно эффективной. В таком варианте, брусчатка укладывается на сплошное бетонное основание, оборудованное производительным дренажом, необходимым для своевременного сброса дождевой и талой воды.
rss