Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как правильно выбрать облицовочный кирпич?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно выбрать облицовочный кирпич?

Как не попасть при выборе кирпича?

Эта информация может оказаться полезной при выборе кирпичной керамики для фасадной отделки строений дачного и коттеджного типа из любых типов стеновых блоков . Какие-то сведения можно получить от соседей, владельцев облицованных домов. В любом случае вы будете уверенней чувствовать себя при общении с менеджерами по продаже облицовочных материалов. Какой фасадно-облицовочный кирпич лучше выбрать из предлагаемого ассортимента?



Критерии выбора облицовочной керамики

При схожем назначении облицовочный кирпич разных видов имеет существенные монтажные и эксплуатационные отличия. В частности материал может быть монолитным или пустотелым.

Меньший вес делает материал пригодным для отделки фасада без затратного упрочения ограждающих конструкций и фундамента дома.


Облицовочный кирпич. Какой выбрать?

В любом случае, предпочтителен материал с оптимальной паропроницаемостью. При всех своих положительных свойствах, кирпичная облицовка не должна блокировать в строительных конструкциях природный парогазообмен. В противном случае комфортность микроклимата в жилых помещениях заметно ухудшиться.


Облицовочный кирпич

Для защиты облицовки от атмосферной влаги применяется гидрофобизирование. При покупке более дорогого влагозащищенного кирпича следует учитывать, что это свойство относительно недолговечное, поскольку сохраняет эффективность на протяжении 8-10 лет.

По истечению этого времени гидрофобизирующее покрытие следует обновлять.

Особенности выбора гиперпрессованных материалов

С увеличением времени хранения сцепление гиперпрессованного кирпича с раствором заметно ухудшается. Наши специалисты советуют приобретать для фасадной облицовки кирпич, который хранился на складе не более одного месяца. Проблема в том, что на протяжении этого времени неполная гидратация структуры способствует лучшему сцеплению материала с кладочными и отделочными растворами на цементной основе. Дата выпуска кирпича указывается на сопроводительном вкладыше.

Безобжиговый кирпич характеризуется весьма умеренной влаго - морозостойкостью, поэтому актуальность гидрофобизации сохраняется на всем протяжении его назначенного ресурса. Наиболее подверженный атмосферным воздействиям даже современный облицовочный кирпич , декорированный под природный камень и другие аналогичные материалы. Оригинальная фактура этих материалов кроме гидрофобизации не имеет других средств защиты от атмосферной влаги и температурных перепадов. В источниках технической информации есть упоминания об эффективности проникающих растворов типа «Пенетрон», но целесообразность весьма дорогостоящей обработки пока не доказана.

Что делать, если стены и фундамент строения не имеют запаса прочности?

Проблему предлагается решить усилением фундамента, что равнозначно обустройству еще одного основания. Высокая сложность и стоимость такого проекта вынуждает к поиску более приемлемых вариантов. Для обновления фасада можно использовать возможности облицовочной плитки, которая отлично имитирует клинкерную или любую другую кладку.

Теплоизолируюшие свойства плиточной облицовки существенно ниже. Что касается обновления дизайна, то нужный эффект можно получить с меньшими затратами рабочего времени и средств.

Наша компания будет рада помочь вам улучшить условия жизни с минимальными затратами! У нас вы можете не только приобрести различные материалы для строительства и благоустройства территории, но и заказать строительные услуги. Такой комплексный подход поможет вам сэкономить на только время, но и деньги!

rss