Строительство для твоего комфорта! » Система »

Опыт утилизации строительного мусора

Опубликовано: 03.09.2018

видео Опыт утилизации строительного мусора

Опыт Костромы по переработке мусора

Для жителей многих современных городов вопросы чистоты окружающего пространства и охраны среды имеют немаловажное значение. Проблема любого современного города – разнообразный мусор. Коммунальные службы с их устаревшей техникой физически не могут справиться с отходами, число которых растет в геометрической прогрессии. В последнее время, появилось множество компаний, оказывающих услуги « Вывоз мусора Киев », но и это в полной мере не решает вопроса.



Особенно много хлопот доставляет вывоз строймусора. Источников – более чем достаточно: ремонт и перепланировка квартир, строительство жилых и общественных зданий. Если не наладить оперативный и своевременный вывоз строительного мусора, то город в рекордно короткие сроки превратится в гигантскую свалку.


Строительный мусор. Вывоз и утилизация строительных отходов строительства и сноса.

Но вопрос стоит не только о вывозе строительных отходов. Мста для складирования мусора со строек становится все меньше, а мусорная лавина продолжает постоянно нарастать. Все более остро стоит проблема переработки и повторного использования отходов.

Как можно использовать отходы строительства и ремонта?

Строительный мусор – это не полноценный стройматериал. Он дешев, и область его повторного использования ограничена. Тем не менее, самой простой переработки бывает достаточно, чтобы эти материалы приобрели новую жизнь.

Отходы железобетона представляют собой значительную часть строительного мусора. Гидромолот и гидравлические ножницы делают свое дело, и можно использовать отходы при ведении дорожных работ или для подсыпки полотна железной дороги. Если измельчить бетон в щебень, – его можно использовать для засыпки котлованов и временной дороги. Отходы асфальта можно применить повторно, но, для начала, его необходимо расплавить при значительных температурах. Арматура железобетонных изделий находит свое использование в строительстве, и не только в строительстве.

По мнению многих экспертов в области экономики, на сегодняшний день, многие люди еще не научились считать деньги, но ситуация постоянно изменяется. Но тот факт, что многие строительные компании начали вкладывать деньги в приобретение дорогостоящего демонтажного оборудования – без всякого сомнения, признак хороший. Значит, разумное и рациональное использование отходов от демонтажа и собственно строительства – не за горами.

На сегодняшний день, специализированных демонтажных компаний в Украине немного. Организации застройщики сочетают в себе две функции: «ломать» и «строить», поэтому и вопрос повторного использования они пока что оставляют за собой.

rss