Строительство для твоего комфорта! » Система »

Как выбрать душевую кабину

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину в интернет-магазине?

Несмотря на то что прогресс не стоит на месте, до сих пор остаётся актуальным вопрос об экономии пространства в квартире, особенно это касается малогабаритных хрущёвок, где в маленьких невысоких комнатах особенно «не разгонишься».



Душевая открытого типа

Ванна или душевая кабина?

Преимущества душевой кабины

Именно по причине недостаточности площади владельцы квартир начали заменять громоздкие чугунные ванны душевыми кабинами . Определённая доля сомнений этого рискованного шага присутствует у любителей понежиться в горячей ванне после тяжёлого трудового дня, однако не забывайте, что душ ничуть не хуже помогает расслабиться и справиться с накопившейся усталостью. Используя душевую кабину, вас приятно удивит тот факт, что объём затраченной воды в пять раз меньше, чем при принятии ванны.


Душевые кабины Как выбрать и установить душевую кабину

Если душевая снабжена подобием крыши, вы сможете дополнительно насладиться гидромассажем, инфракрасной сауной, парилкой, имитирующей поход в баню, испробовать на себе ароматерапию, хромотерапию и даже звукотерапию.

Душевая кабинка с низким поддоном

Кому придётся по душе душевой уголок?

Новое приобретение оценят:


Как выбрать душевую кабину - Советы от гипермаркета САРАЙ

инвалиды — конструкторы специально создали душевые установки, имеющие плоские поддоны , размещённые непосредственно в напольном покрытии; немецкий производитель Koralle выделил целую линейку изделий, куда помещаются инвалидные коляски; люди в преклонном возрасте; нет надобности преодолевать высокий борт ванны, достаточно открыть дверцу или створки и зайти внутрь как в обычную комнату; те, кто спокойно относится к тому, что исключается возможность искупаться лёжа в ванной; творческие натуры, привыкшие организовывать и воплощать в реальность собственные дизайнерские задумки относительно ремонта, планировки, выбора мебели и современного оборудования у себя дома.

Учесть и продумать все нюансы необходимо ещё перед походом в магазин, а для этого нужно узнать, как выбрать душевую кабину, которая отвечает всем интересующим вас требованиям.

Угловая душевая кабинка

Разновидности кабин

Материал

В продаже можно увидеть чугунные устройства, стальные, акриловые, керамические изделия. На заказ по желанию потребителя могут доставить душевую, сделанную из искусственного мрамора.

Трудно выделить какой-то один материал, каждый из них имеет ряд минусов и плюсов:

Чугун отличается высокими показателями прочности и надёжности, но при этом стенки из чугуна греются слишком долго, поэтому прежде чем принимать душ, необходимо включить горячую воду и выждать определённое время. Акрил же, наоборот, быстро нагревается, легко очищается от загрязнений и пятен, а чтобы избавиться от неглубоких царапин, достаточно слегка отшлифовать поверхность. Учитывайте, что акрил, будучи пластичным материалом, может прогибаться под большим весом. Вода, попадая на стальной поддон, создаёт шум. Эмаль, которой покрыта сталь, после нескольких лет эксплуатации, трескается, скалывается и утрачивает презентабельный вид. Керамические и фаянсовые приборы устойчивые, но вместе с тем хрупкие. Принимая душ, нужно быть начеку, чтобы невзначай не уронить что-то на основание, иначе возникает риск самому пораниться. Искусственный мрамор зарекомендовал себя в качестве исключительно износостойкого материала, устойчивого к воздействиям извне. Если вы приобрели устройство, где большинство деталей изготовлено из пластика, можно не переживать за собственное здоровье – изделие совершенно безвредно. В идеале выбирайте пластик немецкого изготовителя.

Если стенки и дверцы произведены из полистирола, не стоит надеяться на высокую износостойкость. Лучше присмотритесь к стеклянным вставкам, где стекло может быть тонированным, матовым и узорчатым.

Душевая кабинка Classics

Гладкие прозрачные дверцы выглядят красиво только на картинке — после каждого использования душевой кабины на них будут оставаться водяные разводы, от которых очень тяжело избавиться даже при регулярной мойке.

Существующие модели

Стандартный образец представляет собой конструкцию, состоящую из душа, поддона, располагающегося снизу, и створок. Никаких особенных функций они не имеют, однако различаются формой, размерной составляющей и устройством дверок.

Стационарная (переносная) модель имеет 4 стенки, её можно монтировать в любом месте. Душевые уголки, наоборот, подойдут только для фиксации в углу ванной комнаты, в них отсутствует задняя панель.

Существуют и многофункциональные образцы, которые могут похвастаться дополнительно встроенными программами, среди самых популярных можно назвать гидромассаж, паровая баня и ароматерапия.

В конструкцию душевого бокса одновременно входят и ванна, и кабина. Инфракрасные излучатели служат для лечебного прогревания тела человека, турецкая парная с температурой прогрева 40–45 градусов по Цельсию не менее уникальна благодаря целебному воздействию на организм.

Качественные душевые кабины со встроенной баней обязательно имеют парогенератор с вентилятором, который обеспечивает необходимую циркуляцию воздуха и равномерно распределяют температуру по всей площадке.

Тем, кто любит закаляться, придётся по душе программа контрастного душа, самостоятельно сменяющая горячую воду прохладной и охлаждённой водой.

Как работает кабина, снабжённая ароматерапией и ингаляционными процедурами? На задней панели находится ящик, куда заливается аромамасло или бальзам, предназначенный для ингаляции. Далее указывается программа «Баня», после чего в ящик начинает поступать пар, распространяющий ароматы дальше.

Душевая кабинка с турецкой баней

Часто к душевым кабинам прилагается термостатический смеситель, позволяющий вручную регулировать режимы, или электронный датчик, всё зависит от ваших пожеланий. Не забывайте время от времени включать функцию под названием «Очищение воды», это поможет продлить срок эксплуатации изделия.

Также обратите внимание на то, что некоторые производители, стараясь поскорее продать товар, указывают несуществующие программы, поэтому обязательно проверьте, есть ли они в наличии в заинтересовавшей вас модели.

Форма и размер

Покупая душевую, вы должны понимать, что удобной в использовании может быть только та кабина, в которой вы свободно передвигаетесь. Поинтересуйтесь у продавца размерными параметрами — они не должны быть меньше 80*80 см.

Что касается формы, устройство может быть квадратным, прямоугольным, вытянутым, овальным и круглым — всё зависит от основания.

Душевая кабинка с турецкой баней

Как не ошибиться в выборе душевой кабины?

Особенности конструкции

Первым делом приглядитесь к конструкции каждого агрегата. Оцените, насколько надёжно зафиксирован поддон . Недостаточной прочностью креплений «грешат» некоторые образцы поддона из акрила, ведь такое устройство фиксируется одной рамой, расположенной по периметру прибора.

Если ножки, на которые приходится основная нагрузка, размещены только в углах, откажитесь от такой модели — рано или поздно поддон не выдержит тяжести человека и треснет. В идеале основание должно «страховаться» двумя пересекающимися перекладинами или в крайнем случае ещё одной ножкой, находящейся в центре.

Опять же от поддона зависит, насколько просторно вы будете себя чувствовать. Специалисты утверждают, что самыми комфортными для принятия душа являются кабины с прямоугольным экземпляром.

Если вам пришлась по вкусу кабина с паровой баней, она должна быть оснащена удобным сиденьем — в слишком глубоком вы будете проваливаться, в маленьком, наоборот, появляется ощущение стеснённости и зажатости. Не робейте — предупредите продавца, что собираетесь испытать аппарат, а затем присядьте в кресло. И не просто ссутулившись, сядьте на краешек, а всем телом, представив, будто вы уже в парной. Немаловажна и высота сидения — если она не пропорциональна вашему росту, лучше отказаться от изделия.

Теперь присмотритесь к устройству раскрытия створок. Распашные дверцы позволят влаге быстрее испариться, но для них необходимо больше места, поэтому такие приборы подходят только для больших ванных комнат. Если ванную в вашей квартире нельзя назвать просторной, купите оборудование, в котором створки открываются на себя, внутрь кабины.

Раздвижной механизм дверей позволяет сэкономить пространство и является наиболее функциональным.

Что касается душевых ограждений, они могут быть каркасными или бескаркасными, вместо ограждений возможно размещение шторок. Нет, это не обычные тканевые или клеёнчатые шторки — для душевых кабин предусмотрены шторы, изготовленные из пластика или специального стекла. Первые подвержены механическим повреждениям и могут изогнуться, стекло же не бьётся и предотвращает появление разводов.

Формы душевых кабин

Цена и производитель

Изучая широкий ассортимент душевых кабин, поначалу вы можете растеряться, какую душевую кабину выбрать. Первый вопрос, который может возникнуть — кому отдать предпочтение, отечественному или импортному изготовителю?

Стоимость изделия зачастую зависит от степени известности бренда, как показывает практика в этом и есть главное отличие дорогостоящих агрегатов от более дешёвых аналогов. Исходя из отзывов потребителей на тематических форумах и блогах, среди отечественных производителей, зарекомендовавших себя с положительной стороны, выделяют «Atlantis» и «Аквапол».

Сколько они стоят? От 1 тысячи долларов до нескольких десятков тысяч. Согласитесь, сумма немалая. Поэтому прежде задумайтесь, какие цели вы преследуете, совершая покупку, нужен ли пакет «всё включено» или вы готовы ограничиться только самым необходимым?

На что ещё обратить внимание?

Некоторые владельцы квартир сталкиваются с ситуацией, когда после долгих метаний и поисков душевая кабина, наконец, выбрана, причём оснащена последними вышедшими в свет новомодными функциями, но при монтаже конструкции обнаруживается, что половину встроенных программ невозможно испробовать. В чём же дело?

Оказывается, до вашего этажа не доходит достаточный напор воды. В этом случае есть смысл купить агрегат, в котором режим работает при давлении от 1,5 бар. Откуда можно узнать показатель «баров»? Посетите ЖЭК и найдите сантехника, который ответит на интересующие вас вопросы.

К сожалению, дорогие итальянские и немецкие фирмы не предусматривают наличие такой проблемы, поэтому такие известные марки, как «Hydro-Box» (Испания), «Jacuzzi» (Италия) и «Hoesch» (Германия), выпускают приборы, у которых гидромассаж работает исключительно при напоре воды от 2 бар и более.

То же самое касается и электропроводки — имеет смысл монтировать душевую кабину только в квартире, где проводка выдерживает большое напряжение. Поговорите с опытным электриком.

Душевая кабинка с уникальным дизайном

Правила ухода

Теперь вы знаете, как выбрать душевную кабину. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по правильному уходу за агрегатом, которые продлят вашей кабинке годы жизни, тем более использовать её предстоит с завидной регулярностью.

Как ни странно, больший урон оборудованию приносит плохая вода, с примесями и добавками. Если в душевой кабинке нет функции очистки воды, самостоятельно установите фильтр, который защитит эмаль и смесители от агрессивного воздействия жидкости. Не забывайте периодически менять фильтр, иначе пользы от него не будет.

После каждого купания хорошо промывайте, а затем протирайте основание кабины. Очень трудно отмыть мыльные пятна, образовавшиеся на стекле створок и стенок душевой несколько дней назад. В продаже также имеются резиновые скребки, хорошо справляющиеся с загрязнениями. Если и это не помогло, воспользуйтесь слабым раствором яблочного уксуса.

Чистка душевой кабины

Акриловый поддон отлично отмывается зубной пастой, нанесённой на мягкую тряпочку. Если загрязнение ещё «свежее», на помощь придёт обычное мыло и лимонный сок.

Нельзя подвергать чистке абразивными средствами смесители и крановые установки — металлическая поверхность может поцарапаться. В идеале подойдут растворы на мыльной основе и полировочные смеси.

Ещё один враг оборудования – плесень и грибок , появляющиеся во влажных средах. Избавиться от них можно с помощью силиконового герметика, которым тщательно промазывают поддон, швы, углы и стыки основания.

Заключение

Выбирая душевую кабину, принимайте решение не только исходя из внешней составляющей, большое значение имеет безопасность и практичность конструкции.

Лучше если изделие оснащено закалённым стеклом толщиной от 6 мм, беззвучными, легко раскрывающимися створками. Качественный агрегат не содержит острых выступов, резких наклонов, которые могут травмировать принимающего душ.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss