Строительство для твоего комфорта! » Система »

Зоокумарин, отрава для крыс: инструкция по применению

Опубликовано: 03.09.2018

видео Зоокумарин, отрава для крыс: инструкция по применению

Средство от мышей крыс Трикота Rubit Letto

Проблема нашествия крыс актуальна для многих владельцев квартир и загородных домов. Среди препаратов, помогающих ее решить, особое место занимает «Зоокумарин», выпускающийся в форме порошка. Он результативен в уничтожении грызунов и при правильном применении безопасен для людей.

Приманка для истребления мышей и крыс ЗООКУМАРИН+

Описание

«Зоокумарин» представляет собой порошок, чаще всего белого, реже – светло-серого цвета, лишенный запаха. Готовые приманки на его основе могут иметь голубой окрас. Активным веществом является варфарин, ядохимикат высокой токсичности, относящийся к умеренноопасным веществам третьего класса. Может выпускаться в гранулах или зернах или в виде готовой смеси.

Совет

Наиболее эффективен этот яд в борьбе с полевками, черными и серыми крысами (стопроцентное уничтожение). Если же проблемы доставляют домовые мыши, следует выбрать иное средство (с «Зоокумарином» результат составит всего 50%).

Препарат может быть использован в жилых помещениях, на складах, промышленных или сельскохозяйственных объектах. Смертельной для вредителей является доза в 12-15 мг.

 

Принцип действия

Отрава «Зоокумарин» относится к антикоагулянтам и, несмотря на свое медленное действие, принадлежит к числу наиболее эффективных средств от грызунов. Проглотив яд, животное через 7-10 дней погибает от большого числа кровоизлияний, вызванных нарушением свертываемости крови.

Количество отравы, необходимое для уничтожения грызунов, отличается в зависимости от их вида:

серых крыс полностью уничтожат 4 дозы по 0,25 мг. для опрыскивания нор достаточно использовать по 5-7 г препарата на каждую.

Рекомендуемая дозировка яда при приготовлении приманки для бытового использования – 17 г на 1 кг полезного продукта.

Приготовление пищевых приманок

Применение «Зоокумарина» для крыс будет наиболее эффективным в форме пищевой приманки, приготовить которую можно следующим образом.

Взять съедобную основу (это может быть мука, каша, хлебные крошки, зерно, комбикорм). Добавить к ней яд: 5% смесь разбавляется в пропорции 1:200. Для 3% смеси пропорция 1:100. Налить немного растительного масла, чтобы сделать отраву более привлекательной для грызунов. Разложить приманку на местах обитания крыс. В зависимости от численности и вида грызунов потребуется от 50 до 100 г для крыс и от 20 до 50 г – для мышей.

Совет

Если места посещения крыс не выявлены, сначала следует размещать не отравленные приманки в большем количестве. Когда будет обнаружено, где именно грызуны кормятся чаще, заменить приманку отравой.

Жидкие приманки и опрыскивание

Не всегда крыс можно вывести с использованием пищевых приманок. Например, на складах, зернохранилищах для них есть гораздо более привлекательная пища, однако животные испытывают недостаток во влаге, что и следует использовать.

Приготовить жидкую приманку просто:

Нужно взять неглубокую посуду, подойдет поддон или плоская тарелка. Налить в нее воду примерно на 1 см. Добавить яд. Оставить поилку на 5 дней, периодически подливая в нее воду по мере испарения.

Очень важно расставить посуду с отравой в местах, недоступных для домашних животных. Такой метод уничтожения грызунов следует использовать лишь при температуре выше нуля.

В сухих помещениях, где располагаются норы грызунов, подойдет методика опрыскивания. Причем воздействовать можно не только на сами норы, но и на тропы грызунов, выявить которые несложно по следам помета. Следует приготовить яд – наилучших результатов поможет достичь 1% смесь «Зоокумарина». Для опрыскивания можно применять как ручные распылители, так и бытовые пульверизаторы (после обработки использовать их для иных нужд будет нельзя). Препарат распыляется в сами норы, а также на места передвижения вредителей. Процедура повторяется ежедневно в течение 10 дней.

Меры предосторожности

Работа с ядом требует соблюдения нескольких мер предосторожности.

Заниматься приготовлением приманок лучше всего на свежем воздухе. Работать следует в закрытой одежде, перчатках, защитив лицо респиратором или ватно-марлевой повязкой. Дети и домашние питомцы не должны иметь доступа к приманкам. Во время приготовления приманок, опрыскивания и всех прочих действий с ядом следует воздержаться от курения, приема пищи и жидкости. Завершив опрыскивание, необходимо незамедлительно вымыть руки и умыться, а рабочую одежду постирать или вывесить на свежем воздухе.

Важно!

Сайт «ВредСтоп» предупреждает: дозировку необходимо соблюдать четко. Увеличение количества яда никоим образом не ускорит эффект, лишь сделает смесь более токсичной.

Соблюдение несложных правил сделает работу с отравой максимально безопасной для человека.

Отравление

Распознать случайное отравление помогут следующие симптомы:

внезапные кровотечения и кровоизлияния; головные боли; тошнота и рвота; слабость; бледность; кровь в моче.

В этом случае следует незамедлительно прекратить работу с ядом и принять меры: промыть место, на которое попало вещество, проточной водой. При случайном попадании в желудок – вызвать рвоту, принять таблетки активированного угля. После этого – вызвать врача.

«Зоокумарин» является эффективным средством уничтожения крыс, которое может быть использовано как в квартирах, домах и дачах, так и на промышленных объектах. При работе с этим дом важно соблюдать осторожность.

rss