Строительство для твоего комфорта! » Система »

Металлические камины

Опубликовано: 03.09.2018

видео Металлические камины

Печь камин с металла своими руками

Металлические камины с каждым годом завоевывают все больше поклонников и страстных почитателей во всем мире. Они популярны у всех без исключения любителей современных модных тенденций в интерьере и сторонников нежной классики. Что может быть лучше, чем провести вечер у камина в дружной или романтической обстановке, за вкусной выпечкой и ароматным чаем?



Камины из металла являются отличным решением для любителей модерна в обстановке дома, ведь они отлично сливаются со средой современного хай-тэк. Да, с приходом нового века и камины новые пришли. Так давайте же поближе узнаем лучшие и худшие стороны этих «пришельцев». (См. также: Какую печь-камин выбрать )


Металлический камин

Преимущества и особенности использования металлических каминов в современном интерьере

Прежде чем начать рассказ об особенностях и преимуществах, нам нужно обратить внимание на классический пример такого камина, при изготовлении которого использовалось железо, например, как модель Филипп Ивуар. Он входит в группу деревянные камины, но не потому, что сделан из древесины, а потому, что рассчитан на работу исключительно с деревом как горючим материалом. Так сказать, истинный квартирный камин.

Такие камины своим внешним видом «убивают» давно сложившиеся стереотипы о том, что камины обязательно должны громоздкими, каменными, с большими дымоходами. Возможно, они такими и должны быть. Но только где-то в средневековом замке. Конечно, еще много осталось приверженцев старых добрых традиций с большим очагом, но далеко не все себе могут позволить именно каменную роскошь.

Действительно роскошь, потому что установка и покупка каменного камина сейчас обходится в очень значительные суммы. Но, еще нужно учитывать, что не в каждом доме есть возможность устанавливать подобные тяжеловесы, где не всегда будет уместным кпд камина из камня. Далеко не всякий интерьер они смогут украсить. Хотя, бесспорно, они остаются красивыми и сохраняют в себе что-то первобытное. Камины из металла рушат стереотип о том месте, где должен располагать сакральный очаг. (См. также: Гостиная с камином и телевизором )

Для того чтобы установить металлический камин вам не нужен тронный зал. Захотели камин на веранде? Пожалуйста, только позвоните команде мастеров, и выберите какой именно камин Дуэт вы там хотите видеть.

На сегодня наиболее часто встречаются камины, которые изготовлены:

из бронзы;

стали;

 латуни, а сам очаг и портал обрабатывается шамонным кирпичем.

Температура в топках таких каминов может достигать невероятно высоких значений, именно поэтому он имеет сильную систему охлаждения. Большим преимуществом таких каминов является их сравнительно небольшой вес, что дает возможность создавать различные конструкции по форме и дизайну. Это могут быть подвесные, пристенные или угловые камины. Они являются спутниками неоклассицизма, барокко. Металл, который используется при изготовлении таких каминов, намного меньше капризничает в холодную погоду, не притягивает холод как камень или кирпич, а также очень быстро нагревается.

Металлические камины гордятся своей универсальностью: они подходят отлично как для дачи, так и для городской квартиры с самым современным убранством. Жители Америки и Европы отдают им предпочтение на протяжении последних лет как лучшему соотношению «цена и качество». (См. также: Электрические печи – камины )

Камины, сделанные из железа, как показывает практика, обладают более совершенными эксплуатационно-техническими характеристиками, намного прочнее своих собратьев, сделанных из других материалов, и, наконец, «живут» благодаря наличию в своем составе жаростойких сталей очень длительный срок. Подобные камины наделяют пространство, в котором они пребывают, чарующей атмосферой безопасного огня, тепла и волшебства.

Уход и очистка металлических каминов

Увы, как и все в нашей жизни, даже все самое прекрасное, теплое и светлое имеет способность загрязняться и терять свой лоск, терять огонь в прямом смысле этого слова. Купив и установив себе камин, пусть даже такой комфортабельный как все металлические модели, вы автоматически становитесь Золушкой, и абсолютно нет разницы, мужчина вы или женщина. Ничего страшного не произойдет. Просто временами сетка на камине, будет подниматься, и... начнется эра чистки. Да, занятие не из особо приятных для каждого, но сажа и продукты распада древесины, которые собираются в дымоходе после огневого плясания в печи, не куда не деваются, а только накапливаются и препятствуют нормальной работе камина.

При полном игнорировании проведения очистительных процедур, нерадивые хозяева рискуют своим имуществом и даже жизнью. Те, продукты распада, которые скапливаются в дымоходе и не устраняются, могут стать причиной перегрева и возгорания дымоотводной трубы. (См. также: Камины электрические своими руками )

Чистка камина проводится разными способами. Это может быть самый простой способ, который основан на механической ручной очистке дымоходов. Проводить такое мероприятие рекомендовано не реже одного раза за отопительный сезон. Но есть и другие, более эффективные, действенные способы. Мир современных инновационных технологий все время движется и открывает новые возможности. Уже сейчас в продаже есть средства, которые и сами, без участия ваших рук почистят камин. Вам не нужно будет заказывать услуги от команды специалистов, достаточно просто добавлять подобные средства к дровам во время горения, для того, чтобы постоянно поддерживать дымоход в относительной чистоте.

Средство действует просто, но неимоверно эффективно: оно просто не дает образовываться сажевому налету. Такая себе профилактика, которая, как известно, лучшее лекарство от любой болезни. Средства для очистки дымоходной трубы продаются удобными фасовками по 500 грамм или в 1 килограмм. Их можно смело использовать для чистки различных верхних труб, печей, каминов разных типов и материалов.

Как сделать собственный камин из металлоконструкций?

Металлические камины обладают очень интересными конструкциями, чаще всего выполненными из различных сортов прочной жести или стали. Но в основе их архитектурного выражения лежит перекрытие со скреплёнными по-разному листами жестяного полотна. Разнообразие геометрических форм, которое можно легко воплотить в жизнь, поражает человеческое воображение. (См. также: Мини-камин своими руками )

Но нужно ли это вам? А возможно вас не интересуют эксклюзивы на заказ от профи и вы желаете создать камин металлический своими руками? Некоторые скептики могут вам возразить, что это трудоемкий и материалозатратный процесс и что не стоит это потерянного времени. Но создать маленький камин своими руками или даже обрамление камина своими руками, это фактически приобщиться к чуду авторства, которым можно гордиться и которое будет радовать каждый день!

Это может принести человеку невиданное удовольствие, зарядить энтузиазмом, подарить блеск в глазах, желание творить. Даже обычная подставка под камин, которую вы можете выковать любыми витиеватыми узорами, оживает от причастия к ее созданию хозяина, будущего владельца. Это будет вещь, которая принадлежит исключительно вашему вкусу.

Теперь можно перейти к непосредственному решению вопроса, как самостоятельно создать камин. Самой большой популярностью пользуются металлические камины, которые создаются из различных строительных материалов и основывают свою работу на древесном ресурсе. Легкие металлические колпаки отлично гармонируют с натуральным камнем, кирпичом или штукатуркой. Вы можете выбирать колпаки из абсолютно разных материалов и разных цветов. Нет разницы: черные или винные, кованные, блестящие, зеркальные или матовые.

Нужно помнить, что сборные из разных материалов камины не относятся к архитектурной композиции. Так что, не переусердствуйте и не создайте дорогую безвкусицу. Чувство архитектурного стиля лучше всего выражается посредством мастерской обработки одного материала, одной идеи. Категорически нежелательно сочетать множество строительных и декорирующих материалов для создания небольшого количества, тем более, который должен быть установлен в компактном пространстве. Для того, чтобы получить что-то новое и поистине захватывающее, достаточно правильно воспользоваться двумя материалами.

Если созданный вами металлический камин кажется слишком мрачным, темным, то можете все разнообразить посредством современных дизайнерских решений. Сделать светлее, легче конструкцию можно, обложив ее кафелем светлых оттенков. Облицовка кафелем - вполне допустимый вариант, это же ведь не строить камин из кирпича.

Металлические камины абсолютно нет необходимости декорировать изразцами. Та же обычная плитка, мозаичная плитка или даже осколки обычной плитки, в которых вы видите рисунок новой мозаики, подойдут как нельзя лучше. Но обработка тем же кафелем проводится в два этапа и подразумевает первоначальную облицовку несущим слоем на цементном клее, а затем уже создание декоративной оболочки из кафеля. Таким образом, у вас получится камин, состоящий из трех слоев:

Сам он монтируется на газобетонном цоколе.

По бокам его обкладывают газобетонными плитами.

Третьим, самым тонким слоем, является декоративный, без которого камин, увы, никогда не убудет совершенной и не грубой деталью интерьера.

Если вы будете следовать всем вышеперечисленным подсказкам, то ваш камин практически не будет иметь изъянов. Исключением может быть процесс заготовки дров, который требует времени и энергетических затрат. Кроме самой процедуры заготовления, нужно иметь небольшое помещение, в котором еще можно было бы и хранить древесину. А так, создание подобного камина станет для вас началом эры вдохновения.

На главную Карта сайта

rss