Строительство для твоего комфорта! » Система »

Выравнивающие смеси для пола или как выровнять поверхность самому

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выравнивающие смеси для пола или как выровнять поверхность самому

Как выровнять стяжку после "кривых рук"!!!

Просмотров: 8807

Дата публикации: 13-12-2014



Напольное покрытия зачастую приходится подвергать выравниванию. Это придает полам дополнительную эстетику, завершающий вид и качественную основу для укладки отделочных материалов.

Наливной пол

Для того чтобы выполнить эту работу сегодня не нужно придумывать самодельные средства. Современный строительный рынок предлагает на выбор несколько вариантов специальных самовыравнивающих смесей.


Как залить наливной пол своими руками видео, чем отличается от стяжки полов

Выравнивающие смеси для пола помогают создать своего рода защитный слой или покрывало для напольной поверхности.

Все, что потребуется, это залить пол и выполнить несколько несложных шагов по выравниванию. Времени на эту процедуры потратится мало, зато результат будет потрясающим.


Заливаю самовыравнивающуюся смесь Ceresit CN 69

Современный рынок стройматериалов предлагает достаточно широкий ассортимент связывающих и выравнивающих растворов.

Сегодня сухие смеси, применимые для процедуры выравнивания, условно разделяют на непосредственно выравнивающие и самовыравнивающие. К последней группе относят, так называемые наливные полы.

Когда нужно использовать выравнивающие смеси?

Идеальная ровная поверхность полов – это желание многих, но не все представляют себе, как же происходит этот процесс в действительности. Иногда могут возникнуть досадные ошибки, которые сведут на нет все усилия.

Проблема выравнивания полов может и не стоять так остро, но при проведении даже небольшого косметического ремонта потребуется убрать некоторые шероховатости, слегка подкорректировать внешний вид.

Все недостатки можно быстро исправить, достаточно воспользоваться специальными самовыравнивающимися материалами.

Пол от дизайнеров

Когда же лучше ими воспользоваться?

Когда высота неровностей или шероховатостей достигает ощутимых перепад, например, от 1 до 2 см. На поверхности пола образовались и значительно увеличились трещины, которые непременно нужно заделать. При проведении тщательной прогрунтовки «чернового» пола. Когда нужно сделать процедуру выравнивания именно в данном помещении, при этом важно следить, чтобы раствор не просочилась через границы комнаты.

Что представляет собой такой материал?

Мастер — класс от профессионала

На сегодняшний день в составе специальных смесей для выравнивания полов находятся вяжущие элементы в виде гипса или цемента.

Кроме того, в состав входит и песок мелкой зернистости, и специальные добавки пластифицирующего свойства, что позволяет добиться равномерного распределения на поверхности.

Специальные пластификаторы, входящие в состав раствора, ускоряют процесс затвердения. В некоторые составы добавляется также строительный клей и пигментирующие элементы.

Приобрести самовыравнивающую смесь можно в любом строительном магазине. Главное – это правильно определиться с производителем. Она обычно готова к применению сразу же после замеса.

Выравнивающие сухие смеси более удобны и практичны для выравнивания полов, чем традиционные цементные стяжки. По прочности и удобству нанесения они даже во многом выигрывают перед стяжками.

Нанесение выравнивающего раствора может происходить по выбранному показателю толщины этого слоя на поверхности пола. Это может быть и 10 мм, и 25мм, и 50 мм.

Чтобы не допустить ошибок и приготовить хороший раствор, в самом начале работ стоит прочитать инструкцию для данного типа и определиться со схемой и процедурой заливки смеси на напольную поверхность.

Технология работы по выравниваю полов

Удаление пузырьков

Для начала неплохо ознакомиться с прилагаемой инструкцией по применению после покупки. Обычно там все ясно и доступно изложено, если процедура выполняется впервые.

В тексте инструкции должно быть указано в каких пропорциях необходимо использовать смесь и сколько добавлять воды.

Данные указаны из расчета на один метр квадратный обрабатываемой площади. Традиционно это около 1,5 кг (1 мм толщиной) на 1 кв м. В зависимости от состава самой выравнивающейся смеси добавляется определенное количество воды.

При этом рекомендуется не переусердствовать с жидкостью, так как не всегда более жидкий состав раствора помогает выполнить работу быстрее.

Заливать пол выравнивающим расвором нужно только после проведения этапа грунтовки поверхности. Грунтовка при правильном распределении помогает сделать покрытие более гладким и подготовить его к качественному сцеплению с заливкой.

Современный строительный рынок позволяет подобрать грунтовку нужной консистенции.

Необходимость выполнения грунтования связана также и с тем, что поверхность не должна содержать грибка или плесени. Таким образом создается, так называемая, защитная полимерная пленка.

Перед началом работ не лишним будет обзавестись специальной емкостью для того, чтобы в ней было удобно размешивать сухую смесь и ведро на 20 литров. Также не обойтись без специального строительного миксера, который поможет размешать раствор.

Если такого под рукой нет, то можно купить специальную насадку на дрель, она тоже неплохо справится с данной задачей. Конечно, для работ должен быть подготовлен хороший шпатель и скребок.

Рекомендации по заливке пола

Предварительные расчеты по заливке полов помогают определиться с тем, сколько раствора понадобится на конкретную площадь. И все же лучше изначально определиться с тем, на какую площадь работы стоит тратить конкретно свои усилия, то есть, сколько можно залить за раз.

Использование смесей для выравнивания пола

Это во многом будет зависеть от степени плотности заливки, ее толщины, качества основания полов, количества материала.

Обычно для одной заливки вполне можно обойтись одним мешком смеси. Конечно, учитывается и объем мешка, воды, которые нужно будет добавлять. При возможности выполнять работу по заливке надо вместе с помощниками.

Традиционные схемы заливки полов

Рассмотрим традиционный способ заливки полов. Он состоит из следующих планомерных этапов:

Подготовка деревянного или бетонного основания под заливку. Грунтовка поверхности. При вероятности воздействия влаги можно применить принцип разделительного слоя. В данном случае раствор накладывается на специальную защитную пленку. При применении выравнивающееся смеси можно позаботиться о создании тепло и звукоизоляции полов. Выравнивающие полы можно создавать и при обустройстве теплых полов

Проверяем готовность

Как же выровнять пол правильно? Обычно для заливки самовыравнивающейся смеси отводится от тридцати до сорока минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы довести этап кристаллизации до завершения.

Поскольку этот процесс длится не долго, то потребуется наличие помощников в работе, когда один будет перемешивать раствор, другой заливать и корректировать.

Когда раствор из емкости разливается на пол, нужно быстро брать шпатель и валик, чтобы помочь смеси правильно и однородно распределиться по поверхности.

С помощью игольчатого валика нужно «выгнать» воздух из поверхности, который там может оказаться в виде пузырьков. Если этого не сделать, то качество залитой поверхности значительно ухудшится.

Стоит отметить, что небольшие помещения лучше всего заливать за один прием. Габаритные пространства разделяют на части любыми временными ограничителями (например, доской) и заливают через одну. Когда смесь высохла, ограничители снимают и только потом заливают оставшиеся части.

Обязательно нужно следить и за степенью текучести раствора, и за ровностью поверхности. Практически вся процедура по выравниваю полов проводится вручную, а это значит, что большую роль будет играть желание и умение мастера.

Оцените статью:

23

Благодарим за отзыв

rss