Строительство для твоего комфорта! » Система »

Каким клеем клеить потолочные плинтуса

Опубликовано: 03.09.2018

видео Каким клеем клеить потолочные плинтуса

Как выбрать Клей для потолочной плитки и плинтусов

Когда речь заходит о ремонте, в особенности о капитальном, важно учесть все нюансы, не забыть о вещах, кажущихся не особо важными, но способных свести на нет все усилия, испортить внешний вид отремонтированной квартиры.



Такой “кажущейся” мелочью является, в том числе, выбор клея для потолочных плинтусов. В самом деле, если вы выберете некачественный или просто неподходящий клей, ваши багеты не только не придадут комнате шарм, но и вполне могу просто изуродовать ее. О чем же следует помнить, выбирая клей для потолочных плинтусов?


Чем приклеить потолочный плинтус.

Основных видов клея существует два: клей-шпатлевка и прозрачный полимерный клей. Также, существуют еще и жидкие гвозди, однако это более капризный вид клея, зачастую хорошо проявляющий себя лишь на ровных поверхностях. Рассмотрим подробнее все три вида.

Клей шпаклевка

Клей шпатлевка хорош в первую очередь тем, что его легко сделать самостоятельно. Для этого вам понадобится сухая финишная шпатлевка, клей ПВА и вода. Разведя шпатлевку водой, как это указанно в инструкции, вам нужно лишь добавить туда клей( как правило, на килограмм шпатлевки требуется 150 грамм клея). Еще один очевидный плюс клея-шпатлевки в том, что после приклеивания потолочного плинтуса, остатками можно замаскировать трещины и неровности, образовавшиеся в процессе работы. Стоит отметить, что использование данного вида клея требует достаточной сноровки и не рекомендуется для новичков.

Полимерный клей

Полимерный клей обладает одним важным минусом — ему требуется 2-3 минуты перед наклеиванием для проветривания. К тому же, помещение, где идет ремонт, должно постоянно проветриватся, что бывает затруднительным, особенно в холодное время года. Еще один минус данного вида клея — необходимость прижимать обработанную деталь к месту крепления. Также следует отметить, что, при использовании полимерного клея нужно тщательно рассчитывать его количество. Если клея окажется слишком много, могут образоваться клеевые потеки, которые, естественно, не украсят ваш багет и вашу стену. Если речь идет о неровных участках, это может занять довольно длительный срок. Однако, полимерных клеев существует довольно много и зачастую они разрабатываются специально для каждого вида багетов.

Наиболее распространенные марки полимерного клея на данный момент — “Титан”, “Эко-Нассет” и “Момент”. Первые два клея достаточно схожи по своим качествам — имеют неплохие показатели скорости приклеивания, но требуют прижимания багета к поверхности. “Момент” же берется практически моментально, но требует собой осторожности нанесения и использования монтажного пистолета.

Жидкие гвозди

Жидкие гвозди отлично склеивают неровные детали и выдерживают довольно большие нагрузки. Пожалуй, это самый молодой вид строительного клея( на российском рынке они впервые появилис в начале 90-х). Существует два вида жидких гвоздей: акриловые и неопропиленовые. Акриловые гвозди не представляют опасности для человека, обладая лишь слабым запахом, но с ними нельзя работать при низкой температуре, так как в процессе замерзания и размораживания разрушается их основа.

Также, таким гвоздям требуется достаточно длительное время для окончательного приклеивания. Неопропиленовые гвозди намного прочнее своих собратьев из акрила, но могут быть опасны для человека, так как имеют довольно резкий запах и в их составе присутствует органический растворитель. Но работать с ними можно при любом уровне влажности и при любых температурах.

 

rss