Строительство для твоего комфорта! » Система »

Трос для прочистки канализации натяжной: проволока и иные средства

Опубликовано: 25.04.2018

Если у вас засорилась труба, и вы решили устранить эту проблему самостоятельно, значит наша статья для вас. В ней мы описали наиболее простые и доступные всем способы, выделив, как наиболее популярный, трос для прочистки канализации натяжной.

Ни для кого не секрет, что трубы периодически могут засоряться и тогда их приходится прочищать. Средства для прочистки канализации, которые в широком ассортименте представлены на полках в хозяйственном магазине справляются не со всеми видами засоров и тогда на помощь приходят различные приспособления для прочистки канализации. Но обо всем по-порядку.

Средства для прочистки канализации

Этот способ прочистки канализационных труб называется химический, так как устранение затора происходит в процессе химической реакции специального средства и веществ, ставших причиной засора. Основным составляющим большинства препаратов является едкий натр – сильнодействующая кислота. Она-то и растворяет засоры.

Но использование таких средств предполагает соблюдения всех правил безопасности и осторожности. Работу следует проводить только в резиновых перчатках, избегайте попадания вещества на кожу, а уж тем более в глаза. Выбор таких средств для прочистки труб — дело сугубо индивидуальное.

Прежде чем приобрести чудодейственное вещество, внимательно прочитайте аннотацию на упаковке. Если у вас пластиковый водопровод, узнайте можно или нет использовать выбранное вами средство.

Существует мнение, что жидкие составы действуют значительно быстрее сыпучих. Так же обратите внимание, какие виды веществ может растворить данный препарат.

Наиболее часто это:

Известковые отложения; Отложения органического и неорганического происхождения; Жировые соединения; Мочекаменные отложения.

Перед применением внимательно прочитайте инструкцию. Способ и время действия у разных препаратов различны. Действуйте строго по инструкции, соблюдайте рекомендуемую дозу и время действия. Если это не помогло, предлагаем рассмотреть альтернативные средства, которыми проводится прочистка канализации .

Совет! Не надо ждать пока канализация засорится, возьмите себе за правило проводить профилактическую очистку труб хотя бы один раз в полгода. Это не займет много времени, зато поможет избежать засоров. Для этого используйте специальные средства для прочистки и профилактики труб.

Устройств, которыми осуществляется прочистка для канализации много, но наиболее простые и часто используемые это.

Итак:

Вантуз. Трос для чистки канализации. Проволока для чистки канализации.

Вантуз – резиновая присоска или помпа на деревянной ручке. Устраняет засоры посредством гидравлических ударов на засор, проталкивая и разрушая его. Сейчас в продаже можно найти усовершенствованные модели данного приспособления, которые существенно облегчают прочистку и делают ее более эффективной.

Трос сантехника и проволока  проволока для прочистки канализации действуют одинаково.

Вы вводите их в трубу и совершая вращательные движения проталкиваете или разрушаете засор. При этом, если загнуть край проволоки с ее помощью можно вытащить причину засора наружу. Трос же в процессе кручения наматывает на себя волосы и грязь, что способствует очистке труб.

Данные приспособления изготавливаются из углеродистой стали. Трос выглядит как скрученная пружина (пружинистая сталь).

Он выпускается 2-х видов:

Без натяжной. Натяжной.

Приспособление для прочистки труб, можно использовать спирали, тросы, проволоку

Различие заключается в том, что в натяжном тросе в средине пружины протянута проволока. При помощи гаечного ключа натягиваем трос до нужной жесткости . Регулировка жесткости нужна, если засор состоит из твердых веществ, так их будет легче разбить.

Данные приспособления используются когда труба забита глубоко и с наружи вы до него не можете добраться. Троса имеют разную длину и толщину (для трубопроводов и канализаций).

Эти два приспособления можно использовать вместе с механическими, ручного или электрического типа. Край троса или проволоки вставляете в специальный держатель и фиксируете. Механизм будет совершать вращение за вас, что значительно облегчит ваш труд и ускорит процесс.

Некоторые умельцы приспосабливаются в качестве механизмов использовать дрель или шуруповерт, только обороты поставьте минимальные.

Совет! Прежде чем приступать к чистке канализации, открутите и прочистите сифон под раковиной. Очень часто причина засора содержится именно там.

Хочется отметить, что очистка канализации дело грязное и к нему надо подготовиться заранее. Приготовьте ведро с водой, тряпку, перчатки. Желательно застелить клеенкой пол возле места прочистки, после этого можно приступать непосредственно к работе.

Как видите вариантов прочистки канализации достаточно. Для начала используйте химические средства.

Если это не помогло, используется проволока для чистки канализации или трос-сантехника, в зависимости от того, что у вас под рукой. Но если и это не помогло, значит надо вызывать сантехника. Он то, уж точно справится.

rss