Строительство для твоего комфорта! » Система »

Кирпичная стена в кухонном интерьере: инновационные решения от дизайнеров

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кирпичная стена в кухонном интерьере: инновационные решения от дизайнеров

рациональный дизайн кухни и современный интерьер

Интерьер с кирпичной отделкой характеризуется энергетическим воздействием, притягивает взоры гостей и выступает предметом внимания



С каждым годом инновации от дизайнеров интерьера служат новым вдохновением в искусстве отделки домовых и квартирных помещений. Это дает право взглянуть на обыденные материалы и вещи другими глазами. Подобное коснулось и кладки из кирпича. Сегодня она стала модным и востребованным направлением в кухонном интерьере. Специалисты не преследуют идею закрыть отделку гипсокартонными конструкциями, скрыть под слоем штукатурной смеси и оклеить обоями. Сегодня кухонная кирпичная стена отлично гармонирует с современным интерьером, приносит во все убранство жилища гамму новых красок: от романтических, до эксцентричных ноток.


"Квартирный вопрос": Уютная кухня для любителей свежего хлеба

Фактура стены, облицованной кирпичом

Наличие стены из кирпича в помещении, где собирается ежедневно вся семья, можно принимать за везение. Если такого счастья «не привалило», не стоит отчаиваться. Ведь кирпичная стена, присутствующая в убранстве кухни, может иметь разную фактуру:


Кухня в современном стиле

в точности повторять натуральный кирпич; является его стилизацией.

Облицовочный камень на кухне – атмосфера уюта и умиротворения

Добиться эффекта кирпичной стены в кухне можно при помощи различных методов:

Посредством кладки из натурального кирпича, которую необходимо оставить в естественном виде и покрыть соответствующим лаком; Благодаря облицовочной плитке и пластиковым панелям, выполненных «под кирпич»; Оклейкой обоев с рисунком, имитирующим камень красного цвета.

Все эти методы, кроме первого, не вызывают серьезных трудностей. А вот при кладке настоящего кирпича требуется применение особых навыков и тонкостей.

Совет: Главным в этом творческом деле – выбрать место, где будет происходить процесс экспериментирования. Конечно, здесь не обойтись без обдуманного проектирования. 

Лучше «карты отдать в руки» специалистов. Тогда «плоды творчества» не разочаруют никого. А можно положиться на собственные силы, используя советы по кладке кирпичных стен. Тогда задуманное – воплотится в реальность. И полученный результат всегда будет вызывать чувство гордости за работу, проделанную своими руками.

Искусственная кирпичная кладка – альтернатива настоящему кирпичу

Кирпичная стена в квартире или доме – явление редкое. Однако, это не повод, чтобы отказаться от оригинального декорирования интерьера. Самый простой выход из такой ситуации – использование клинкерного кирпича.

Примечание: По мнению специалистов, такой материал – подходящий «инструмент» для реализации имитации «кирпичного орнамента». Он обладает высокой прочностью и долговечностью. Это послужило серьезным поводом для мирового признания.

В цветовой гамме этого кирпича преобладают цвета, начиная от самых темных, до светло-желтых тонов. 

Декоративный клинкерный кирпич в интерьере кухни

В кладке допускается присутствие упорядоченного или хаотического смешения цветов.

При облагораживании готового помещения, стоит принимать во внимание материал, из которого выполнены стены. Панельные дома не нуждаются в дополнительной кирпичной кладке, поскольку она «съедает» квадратные метры помещения и придает декору нелепый и диковатый вид. Спасти положение можно благодаря использованию облицовочного (керамического) кирпича в интерьере. 

Он обладает массой достоинств:

Он намного тоньше обычного кирпича; Не подвергается процессу разрушения со стороны влаги; Имеет высокую износоустойчивость.

Примечание: Эти предпосылки являются главными и необходимыми постулатами в создании «кирпичного образа» на кухне. Цвета такого облицовочного материала неограниченны по дизайну. 

Cиликатный кирпич на кухне

Прекрасно впишется в декор кухни и силикатный кирпич. Он вносит в любую интерьерную стилистику помещения нотку легкости. А его белый цвет – это отличное дополнение к любому стилистическому решению.

Стилистическое решение интерьера

Классическая альтернатива оформления стены из кирпича – декор кухонной зоны в неукротимом стиле лофт, а также в стиле деревенского кантри. Несложный стиль отдает преимущество состаренной, потертой и даже неровной кладке.

Но этим современный кирпич не ограничивается. Это многосторонняя отделочная основа, которая гармонично вписывается в техно, Прованс, минимализм и в другие стилистические решения. 

Если кухонное помещение запланировано в стиле средиземноморья – кладка кирпичом представляет собой не только убранство стены, но и украшение на арках, потолках, гармоничное сочетание с отделочными элементами из дерева.

Клинкерный кирпич белого оттенка выгодно подчеркнет стекло и различные поверхности, которые сопутствуют сегодняшнюю кухню хай-тек.

Кирпич разбавляет угрюмый готический стиль. Важно прочувствовать метод облицовки стены и цвет материала. В противном случае кухня станет жалким подобием подвального помещения.

Кирпичная стена, сделанная в стиле арт-деко, станет гордостью всей кухни. Для реализации декора лучше отдать предпочтение облицовочному кирпичу спокойных кофейных отливов. Так можно избежать несовместимости с общим стилем комнаты, поскольку для этого материала характерен строгий и дорогой внешний вид.

Совет: Кирпич в интерьере создает романтическую атмосферу. Кладка из этого материала указывает на красоту, роскошь, солидность и сдержанность помещения. Цветовая палитра и правильная фактура кирпичного элемента декора придает экстравагантность кухни.

Вариации кирпичной стены в декоре кухни

Кирпичным «фаворитом» в кухне выступает фартук, который оформляется в зоне плиты и рабочей поверхности. Преимущество этого необходимого элемента – шероховатая стена кухонного покрытия смотрится выразительно на фоне гладких кухонных обоев. Отделка кирпичом может быть любой: от побелки и покраски, до вскрытия лаком. При желании фартук можно оставить в первозданном виде.

Кирпичный фартук вносит в царство легко моющихся материалов свою выдающуюся фактурную краску

Интересным решением является облицовка кирпичом стены, где располагается окно кухни. По-особому смотрится кирпичная кладка в комнате, где доминирующим цветом являются светлые тона: от карамельных до белых тонов.

Облицовка кирпичом в зоне окна – яркие и выразительные акценты в интерьере кухни

Добавить обаяния и внести нотку старины – этого можно добиться при помощи ниши, выложенной декоративным кирпичом. Эту конструкцию, внешне напоминающую старинный очаг, необходимо выложить кладкой над плитой.

Декоративная ниша над кухонной плитой создает впечатление надежной кирпичной стены

Декорирование стены, примыкающей к обеденному столу – нетривиальный вариант. Он помогает разбить пространство комнаты на кухню и столовую. Декорирование стены кирпичом зрительно уменьшает кухню, поэтому это актуально при наличии большой площади комнаты.

Перегородка между гостиной и кухней – стильное решение от дизайнеров

Если помещение располагает внушительными размерами, то посредством облицовочного кирпича можно соорудить барную стойку. Так как она выглядит стильно и эффектно, то функция дополнительного декоративного элемента в интерьере – обеспечена. Барная стойка может стать хорошей альтернативой обеденному столу.

Барная стойка на кухне – визуальная граница, проходящая между столовой и гостиной

Важно: Дизайнеры со всей ответственностью утверждают, что в оформлении кухни в современном стиле кирпича не должно быть слишком много: довольно добавить лишь несколько красных акцентов. 

Дизайнерские «хитрости» при работе с кирпичной кладкой

Один из вариантов, к которому прибегают специалисты – это процесс состаривания кирпича. Для этого от кирпичной кладки хаотично откалывают маленькие кусочки. Зубило и молоток – прекрасные подручные инструменты для этого «творческого беспорядка».

С помощью грубой наждачной бумаги можно достичь эффекта нанесения царапин на поверхности материала.

Паяльная лампа создаст темные круги на кирпиче.

Окраска облицованной стены служит защитой от влаги и жира, гарантирует мультиспектральное цветовое решение.

Совет: На кухне лучше использовать влагостойкие виды красок, предназначенные для пористой поверхности. 

«Оживить» кирпичную кладку стоит при помощи разноцветной расшивки швов. 

Декорирование стены кирпичом в интерьере кухни является модной тенденцией. Применять кирпичную кладку в декорировании современной кухни  – дело каждого. При создании декора стоит учитывать, что использование нерационального количества кирпича способно сделать из кухонного помещения нежилую комнату, предназначенную для подсобных работ.

rss