Строительство для твоего комфорта! » Система »

Стеновые панели МДФ

Опубликовано: 03.09.2018

видео Стеновые панели МДФ

Монтаж шпонированных МДФ панелей на стену

На русский язык МДФ можно перевести как волокнистая плита средней плотности. Стеновые панели МДФ являются логическим развитием ДВП.



Но процесс производства МДФ отличается от производства ДВП, что позволяет получить отличительные качества и характеристики.

Для изготовления МДФ применяются высушенные древесные волокна, обработанные определенными синтетическими связующими. Данные волокна формуются в виде плиты и прессуются, дополнительно подвергаясь тепловому воздействию. Затем плиты шлифуются. Примечательно, что все вредные пары от клеящих веществ полностью улетучиваются уже на стадии прессовки, поэтому мнения о вредных выделениях из стеновых панелей МДФ являются ошибочными.


Установка широких стеновых панелей Ultrawood видео инструкция

Стеновые панели МДФ являются крайне удобными и универсальными. Они обеспечивают хорошую тепло и звукоизоляцию, таким образом, стеновые панели МДФ очень популярны при использовании в помещениях с музыкальным оборудованием, на кухнях, в офисах, при этом они являются экологически чистым материалом, не содержащим вредных примесей. Стеновые панели МДФ неприхотливы в уборке и имеют привлекательный внешний вид. Стеновые панели МДФ обладают высокой прочностью, способностью переносить механические воздействия. При монтаже стеновых панелей МДФ не возникнет проблем даже у новичка этого дела, ведь одна кромка панели выполнена в виде паза, а другая кромка — в виде «гребня». Это позволяет очень надежно состыковывать панели, причем место стыка будет практически неразличимым.

Монтаж и установка стеновых панелей МДФ

Пожалуй, главным преимуществом при установке и монтаже стеновых панелей МДФ является то, что стены не подвергаются предварительной подготовке, панели МДФ можно устанавливать как поверх обоев и прочих старых покрытый, так и на специальную решетку. Причем между стеновыми панелями МДФ и стеной будет некоторое пространство, в котором с легкостью можно проложить коммуникации.

Стеновые панели МДФ способны изменить атмосферу в любом помещении. Большим плюсом является то, что панели МДФ неприхотливы в уборке — их можно протирать влажной салфеткой или тряпочкой. Панели МДФ является очень универсальным материалом, который можно использовать не только для облицовки стен, но и для отделки окон, потолков , для создания арок .

Все вышеперечисленные достоинства вкупе с низкой ценой делают стеновые панели МДФ крайне популярным материалом.

Единственное, где не рекомендуется использовать стеновые МДФ панели, так это помещения с высокой влажностью и места с повышенной пожароопасностью.

Также будет интересным почитать:

на Ваш сайт.

rss