Строительство для твоего комфорта! » Система »

Нанесение штукатурки методом набрызга

Опубликовано: 03.09.2018

видео Нанесение штукатурки методом набрызга

Декоративный набрызг на стене Шуба. Штукатурка Наружных Стен.

Набрызг со щетинной щетки (рис. 39 а) применяют для получения мелкозернистой фактуры; его выполняют в несколько слоев. Каждый последующий слой наносят после схватывания



предыдущего. Щетку погружают на глубину до 1 см в жидкий раствор и проводят по ней линейкой, называемой правилом. Получаются мелкие брызги, падающие на поверхность и придающие ей декоративный вид. Заполнителем в растворе является мелкий песок.

Набрызг с веника (рис. 39 б) дает среднезернистую фактуру. Отделочный слой наносят также в несколько приемов и доводят до толщины 8~10 мм; заполнитель — песок средней крупности.


Копеечный механизм для нанесения декоративной штукатурки. 100% смогут все.

Набрызгом через сетку (рис. 39 в) получают крупнозернистую фактуру.

Ячейки сетки могут быть от 3 до 10 мм в зависимости от требуемой крупности набрызга. Сетка должна быть все время на одинаковом расстоянии от обрабатываемой поверхности (около 15 см). Слой наносят также несколько раз до получения толщины 8-10 мм.


Как правильно наносится камешковая декоративная штукатурка механическим способом

Виды фактур, полученных набрызгом, показаны на рис. 40. При набрызге хлопьями вначале наносят накрывочный слой темного цвета толщиной около б мм и гладко затирают его; сразу же после покрытия первым слоем наносят второй слой из светлого раствора с проволочного веника, располагая броски таким образом, чтобы просвечивал нижний темный фон.

При набрызге крупными бросками штукатурной лопаткой броски делают по возможности одинаковых размеров и укладывают один около другого. Виды фактур, полученных таким способом, показаны на рис. 41.

rss