Строительство для твоего комфорта! » Система »

Забор из металлического штакетника фото: фото,цены, установка своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Забор из металлического штакетника фото: фото,цены, установка своими руками

Зимняя эксплуатация забора из металлического штакетника

Ограждения, создающиеся из штакетника , могут быть различными по форме, цветовому решению. Есть возможность менять расстояние в просвете. Это позволяет создать привлекательный внешний вид ограждения, что прекрасно вписывается в дизайн участка, делая его интереснее.



Ниже представлено несколько фото некоторых вариантов.

Такое ограждение пользуется популярностью. Этому есть несколько основных причин.

Прекрасно дополняет ландшафт любой местности. Может интересно сочетаться и с другими строительными материалами, принимающими участие в создании заборов. Существуют варианты органичного сочетания с кирпичной кладкой или камнем . Также интересно может выглядеть и его комбинации на основе металла или бетона. Несложность монтажа позволяет активно использовать его в большинстве индивидуальных хозяйств. Выполнить монтаж несложно даже не обладающему особыми навыками пользователю. Не надо дополнительно тратить средства на оплату труда работников занятых в установке ограждения. Простота обслуживания может стать основной причиной его массового применения. Также при этом проводиться устранение имеющихся на нём дефектов, возникающих при эксплуатации. Такие повреждения могут быть вызваны внешними природными факторами, которые меняются на протяжении года. Надёжность. Если использовать высокие элементы, то вместе с декором он становиться надежным элементом защиты участка от проникновения туда посторонних людей. Стоит отметить, что ограждение позволяет проводить высадку растений непосредственно возле элементов конструкции. Это особенно важно для владельцев приусадебных участков.

Цены на металлический штакетник

Стоимость напрямую зависит от материала и размера. Так же важным параметром является и толщина металла, из которого он производится.


Установка Евроштакетника. Процесс и варианты.

Ниже представлены наиболее распространённые типы, цены на них в Подмосковье, которые помогают узнать, сколько стоит данный элемент.

Тип Высота в миллиметрах Толщина металла в миллиметрах Цена за штуку в рублях
М образный прямой 130 1,0 96
М образный полукруглый 130 1,0 36
М образный прямой 100 0,5 80
П образный полукруглый 100 1,0 90
П образный парапет 130 0,5 161

Установка забора своими руками

Для того чтобы провести монтаж необходимо выполнить ряд последовательных действий.


Забор из металлического штакетника - установка

Следует предварительно приготовить столбы опор . Обычно их изготавливают на основе металлических труб или же брусьев на деревянной основе большой толщины. Также надо приготовить неширокие по размерам рейки с применением металла. Надо обратит внимание и на поперечные планки , которые также изготавливают на основе металла. Необходимо это не только с декоративной точки зрения, но так же как элемент для создания дополнительной жёсткости конструкции. Далее просчитываем длину и высоту. После этого начинается вычисление расстояния между вертикальными элементами, выполняющими опорные функции . Одновременно с этим проводим вычисления по размерам. Предварительно производим подготовительные работы для заготовок будущего ограждения. В столбах нижние части обрабатываем горячей смолой . Это позволит исключить процессы, связанные с гниением. Поэтому период службы будет, намного больше. Теперь освобождаем от сорняков, травы линию будущего ограждения. Далее натягиваем маяки на предполагаемой территории ограждения, производим отметку мест, где будут располагаться столбы. При этом надо помнить, что длина пролётов между ними не может превышать трёх метров . Иначе будет провисание секций, что быстро приведёт к поломке. Проводим их установку в грунт. Для большей надежности рекомендуется проводить их заливку бетонным раствором. Особенно важно это для металлических столбов. Теперь после того как раствор застынет можно приступать к установке горизонтальных направляющих между столбами . Тут надо помнить, что можно предварительно закрепить сами направляющие, потом уже монтировать на них элементы конструкции. Так же есть вариант, когда предварительно происходит изготовление секции, потом крепление её к столбам при помощи тех же самых направляющих. Во время его монтажа на направляющие надо помнить, что расстояние должно быть на уровне ширины отдельных элементов. Крепление же производится как при помощи болтов, так и с помощью гвоздей или саморезов. В ситуации, когда столбы выполнены из металла, направляющие устанавливаются на уголки, которые предварительно привариваются к данным элементам конструкции.

Заборы из кирпича и металлического штакетника

Данный тип включает компоненты, выполненные из металла толщиною порядка 4,5 миллиметра.

Для возведения необходим набор инструментов включая бур, сварочный аппарат и шуруповёрт.

Первоначально составляется проект. Теперь необходимо смонтировать каркас. С этой целью в обозначенных местах копаются ямы. В них устанавливаются столбы. Далее проводится заливка фундамента. После того как фундамент будет готов, проводится кирпичная кладка примерно на пол метра от фундамента . Дополнительно рекомендуется провести обкладку металлических столбов кирпичом. Это позволит создать более интересный внешний вид. Во время обкладки их кирпичом надо предварительно подготовить уголки на уровне предполагаемого крепления будущих направляющих. Для этого их привариваются таким образом, чтобы после остались выступы не менее чем на десять сантиметров. Теперь производится монтаж горизонтальных направляющих . Сделать это можно как при помощи сварки, так и с применением винтов. Далее монтируются все вертикальные компоненты. Данная работа выполняется с помощью шурповёрта, болтов. Так же можно использовать саморезы по металлу. Не рекомендуется крепить при помощи сварки, так как это доставит неудобство при проведении ремонтных работ. Теперь забор готов к эксплуатации.

Консультация на видео

Коротко и по существу — об установке и монтаже.

rss