Строительство для твоего комфорта! » Система »

Камин в квартире — мечты сбываются?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Камин в квартире — мечты сбываются?

ЖК Орион-3 Сочи .Надежде запускаем биокамин. Мечты сбываются!!!))))))

Камин – вполне традиционный элемент интерьера для загородного дома, а вот в городской квартире он по-прежнему вызывает удивление. Действительно, обустройство каминной комнаты в многоэтажном доме сопряжено с рядом трудностей: оформлением разрешительной документации и теми техническими ограничениями, которые накладывает используемое для розжига очага топливо — дрова или газ.



Описание статьи:

Устанавливаем камин в городской квартире А есть ли альтернатива?

 

На данный момент в России не существует единого механизма получения документов на установку камина в многоквартирном доме . Все связанные с этим вопросы решаются индивидуально на региональном уровне. Скорее всего, домовладельцу придется оформить согласование с городским архитектором и, как любую перепланировку, зарегистрировать камин в БТИ. Не будут стоять в стороне и представители городской пожарной инспекции.


KAMIN.MD - Печь "KAMINOK" в интерьере.

Устанавливаем камин в городской квартире

Победить бюрократическую машину можно с помощью грамотного подрядчика. Очень часто специалисты берутся не только за возведение камина, но и за оформление всех нужных документов. Стоит это несколько дороже, но зато позволяет сохранить нервную систему здоровой. Что касается технической стороны вопроса, то каждый разумный человек понимает, что для камина в городской квартире нужен дымоход. В некоторых домах старой застройки он предусмотрен, так как ранее в них использовалось печное отопление. Есть дымоходы и в современных жилых зданиях, однако для большинства из них это совершенно не характерно. Каков же вывод? Счастливым обладателем камина скорее станет человек, проживающий на последнем этаже многоквартирного дома. Конечно, можно попробовать договорится с соседями и вывести дымоход через их жилплощадь. Как свидетельствует практика, шансы на такую договоренность есть, хотя и ничтожно малы.


РУМ ТУР. Моя ОФИГЕННАЯ квартира. РУМТУР в моей квартире.

А есть ли альтернатива?

В отличие от своих газовых и дровяных собратьев, электрокамин не требует особых условий эксплуатации. В этом плане он мало отличается от любых других нагревательных приборов, которые используются в быту. Однако хозяевам квартиры стоит помнить, что такой камин достаточно активно поглощает электроэнергию, и предусмотреть наличие электрической проводки, способной выдерживать нагрузку до 2 кВт в час. Кроме того, каминную комнату нужно обеспечить активной вентиляцией, так как во время работы прибор активно сжигает кислород.

rss