Строительство для твоего комфорта! » Система »

Подкормка герани для обильного цветения: чем и как удобрять герань

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подкормка герани для обильного цветения: чем и как удобрять герань

Использование Йода для Герани( Пеларгонии) для пышного цветения

Герань — универсальный цветок, который можно выращивать в комнатном варианте или в саду. Растение довольно неприхотливо, но всё же нуждается в соблюдении ряда условий по содержанию. Среди них и внесение удобрений. Подкормка герани важна, в первую очередь, для обильного цветения культуры.



Подкормка герани: общие рекомендации

В домашних условиях обычно выращивается зональная пеларгония — разновидность герани с полуодревесневшим стеблем. Окрас цветов зависит от сортовой принадлежности. При благоприятных условиях цветение продолжается с конца зимы до начала осени. Отдельные соцветия распускаются примерно на 3-4 недели, а затем увядают, сменяя друг друга. Одновременно на растении может распуститься до 8 бутончиков. С помощью стимулирующих препаратов продолжительность цветения комнатной пеларгонии можно продлить едва ли не на весь год.


Как заставить Герань цвести? Как добиться обильного цветения Пеларгонии?

Подкормка — не единственное условие обильного и продолжительного цветения. Важно создать для герани правильные условия и уход:

не слишком большой горшок; много света;


Чудо удобрение для пеларгоний (подкормка). Ч.1

приток свежего воздуха без сквозняков; умеренная температура +20…+25°С с небольшим ежесуточным ночным снижением; редкие, но обильные поливы; хороший дренаж; своевременное удаление отцветших бутонов и засохших листочков.

Внимание! Также важно правильно содержание растения в период покоя. Температурный режим +5…+10 °С и минимум полива зимой обеспечат хороший тонус герани после пробуждения.

Технология подкормки пеларгонии для цветения

Уличная герань может прожить и зацвести и без удобрения. А вот комнатный горшечный цветок следует обязательно подкармливать. Важно запомнить — органические смеси ни в коем случае применять нельзя. Что применяют опытные цветоводы:

Основной упор — на фосфор и калий. Их добавляют к воде во время полива дважды в месяц. Элементы укрепляют растение и продлевают цветение. Полив сладкой водой или раствором гетероауксина помогает получить цветы на герани в зимнее время. Натуральный и искусственный стимулятор вносят по разу каждую неделю. Комплексное удобрение для пеларгонии из специализированного магазина заменит все другие. Только следуйте инструкции и дозировке при разведении и внесении.

Внимание! Удобрять герань следует осторожно. Растение не любит слишком плодородной почвы, где больше сил оно направляет на рост зелёной массы, а не в развитие цветов.

Пеларгония прекрасно отзывается на удобрение, которое есть в каждом доме. Это йод. Его используют по минимуму, растворяя 1 каплю в 1 л тёплой воды. Вносить йодный раствор следует особым способом:

проведите полив грунта; дождитесь, пока земля чуть подсохнет; налейте самодельное удобрение по стенкам горшка или на расстоянии 0,5 м вокруг герани.

Если пренебречь этой рекомендацией, легко нанести ожог корневой системе. Норма на 1 растение — 50 мл раствора. Проводите полив 1 раз в 3 недели на протяжении весны, лета и осени. Йод эффективно стимулирует цветение, бутоны получаются сочными и яркими.

Рекомендации специалистов по подкормке герани

Здоровье пеларгонии и качественное цветение помогут обеспечить несложные правила удобрения:

Если цветок находился какое-то время при неправильном освещении, подпитывать его нежелательно. Сначала исправьте ситуацию, а после, спустя сутки, приступайте к кормлению. Не спешить готовить удобрения, если начали опадать листики герани: причина в ином. Общая вялость и гнилые места на зелени появляются при излишнем поливе, сухие края — при недостатке влаги. Также опадание происходит из-за нехватки света. После внесения удобрений основательно разрыхлите зону вокруг стебля, чтобы вернуть доступ воздуха под землю.

Цветение герани

Нельзя подкармливать цветок чаще 1 раза в неделю. Оптимальный интервал — 2 недели. Перед пересадкой ничего не вносите на протяжении 14 дней. После пересадки сделайте ещё одну паузу (7 дней). Для молодых растений дозировка любых средств должна быть уменьшена вдвое. Для зимних подкормок герани нужно только половина нормы стимуляторов.

Калий и фосфор — ключевые элементы для хорошего цветения культуры. Азот тоже нужен герани, но на цветение он оказывает угнетающее влияние. Поэтому с появлением первых цветочков дозировку азота следует уменьшить примерно вдвое по отношению к фосфору и компенсировать количество питательных веществ за счёт калия.

Подкормка пеларгонии: видео

rss