Строительство для твоего комфорта! » Система »

Зачем нужен расчет категории пожарной опасности помещения?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Зачем нужен расчет категории пожарной опасности помещения?

Разделение потоков. Эвакуация МГН в зону безопасности

Повышение уровня пожарной безопасности – комплексная задача, требующая внимания компетентных специалистов, поскольку даже незначительная деталь может сыграть решающую роль. Именно такие люди работают в "Спецпроект Групп", компании с отличной репутацией и более 150 довольными клиентами. Мы поможем вам решить самую сложную задачу в минимальные сроки, предоставив именно тот результат, который вам нужен.


Калькулятор пожарного риска для зданий различного назначения

От чего зависит категория помещения по пожарной опасности?

Объемно-планировочные и конструктивные решения. Эти факторы оказывают сильное влияние, поскольку могут способствовать быстрому распространению огня по помещению. Оборудование, находящееся в помещении. Может стать как причиной возгорания, так и способствовать распространению огня по помещению. Вещества и материалы, находящиеся в помещении. При расчете категории помещения по пожарной опасности наши специалисты обращают внимание не только на количество веществ, но и их тип. Так, дизельное топливо воспламеняется при более высокой температуре, чем бензин. А баллоны с метаном представляют повышенную опасность даже при транспортировке, поскольку сильный удар может привести к взрыву. Отделочные материалы. При использовании большого количества синтетических горючих материалов для отделки помещения риск возникновения пожароопасной ситуации увеличивается.

Расчет категории пожарной опасности позволяет:

Принять соответствующие меры для защиты объекта. Основная цель расчета категории помещения по пожарной опасности – определение опасных факторов пожара и "слабых мест", которые представляют собой угрозу. Определить необходимость установки систем противопожарной защиты. В случае необходимости наши специалисты могут осуществить проектирование пожарной сигнализации , АСПТ, СОУЭ и разработать рекомендации для огнезащитной обработки конструкций. Все это позволит снизить уровень пожарного риска, а также увеличить уровень пожарной безопасности объекта в целом. Разработать правила безопасности при работе в помещении. В зависимости от используемого оборудования и хранимых веществ требуется соблюдать определенные правила, благодаря которым можно значительно снизить вероятность возникновения пожароопасной ситуации. Определить необходимость замены отделочных материалов. Если в помещении используются пожароопасные материалы, их нужно заменить на более безопасные. В некоторых случаях достаточно осуществить огнезащитную обработку (пропитка древесины и покрытий специализированными растворами). Обеспечить условия для безопасной работы сотрудников. Высокий уровень пожарной безопасности означает минимальный риск для здоровья и жизни людей, находящихся в помещении.

3 причины обратиться в "Спецпроект Групп":

Широкий спектр услуг. Мы оказываем услуги по разработке декларации пожарной безопасности , плана пожаротушения, МОПБ, ИТМ ГОЧС, проектировании АСПТ, ПС, СОУЭ и сокращении СЗЗ для объектов строительства и реконструкции по всей России. Отличная репутация. Мы заслужили доверие более 150 клиентов, для которых разработали и согласовали проектную документацию в минимальные сроки с учетом всех пожеланий. Оптимальные тарифы. Мы прекрасно понимаем, что лишние расходы для вашего бизнеса критичны. Именно поэтому, обращаясь в "Спецпроект Групп", вы можете получить полный спектр профессиональных услуг по самым низким ценам с гарантией качества.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами по контактному телефону +7 (499) 755-92-13 прямо сейчас и получите помощь квалифицированного специалиста.


Зонная/интегральная модель

Написать сообщение

rss