Строительство для твоего комфорта! » Система »

Установка холодильного оборудования на автомобиль или фургон

Опубликовано: 02.09.2018

Для установки компрессора и бытовой морозильной камеры  предоставляются комплекты кронштейнов для всех отечественных и некоторых зарубежных марок грузовиков.

Автоматическое поддержание заданной температуры в автофургоне с размораживанием агрегатов обеспечивается установкой в кабине микропроцессорного блока управления холодильного оборудования.

Таким образом, у водителя всегда имеется возможность контроля реальной температуры внутри фургона, которая отображается на цифровом дисплее как у встраиваемой морозильной камеры .

Установка холодильного оборудования на фургон — основные этапы

Установка холодильного оборудования на авто по времени занимает 2 – 3 дня с предоставлением гарантии до 18 месяцев. Этот многоэтапный процесс должен выполняться только в специализированных мастерских, и заключается он в следующем:

установка элементов холодильной техники; прокладка магистралей; обшивка кузова сэндвич-панелями; установка дистанционного управления как для маленькой морозильной камеры ; заправка системы хладагентом; проверка работоспособности всей системы.

к меню ↑

Подготовка к установке

Однако такому процессу, как установка холодильного оборудования должна предшествовать тщательная подготовка автомобиля к новой функции.

Сначала поверхности фургона обшиваются материалами, термоизоляционные и антикоррозийные свойства которых высоки как холодильная витрина для магазина . Для этой цели подходят оцинкованная сталь, пенополистирол, плакированный металл.

Но не только хорошей теплоизоляцией и устойчивостью к коррозии должна обладать внутренняя обшивка фургона-рефрижератора. Безопасная транспортировка продуктов питания также важна.

к меню ↑

Расценки

Во сколько же обойдется установка холодильного оборудования на автомобиль? 1-2 тысяч долларов – такова средняя цена установки, которая определяется моделью оборудования, маркой и приводом авто, теплопроводностью кузова и другими техническими характеристиками.

При установке оборудования на зарубежные модели транспорта с дизельным приводом цена услуги может достигать 10-12 тысячи долларов. Столько же стоит элитная  морозильный ларь Polair . Хотя в таком случае проще  морозильник купить в интернет магазине .

Ответственный подход к выбору холодильной установки вполне оправдан, так как сохранность перевозимых грузов здесь стоит на первом месте. На основании конкретных задач выбирается производительность установки, а ее тип определяется уже вместимостью транспортного средства. Хотя в некоторых случаях для него даже подойдет  морозильная камера для мороженого .

С целью создания в фургоне нескольких температурных зон можно установить мульти температурную технику, смонтировав внутри кузова изолирующие перегородки.

Если машина оборудована объёмным кузовом, ее лучше оснастить техникой с автономным питанием от собственного генератора. А небольшие автомобили могут обойтись установкой с прямым приводом, источник энергии которых составляет двигатель авто.

С установкой холодильного оборудования в кузове авто появляется возможность регулировки температуры от -20 до +12 градусов как у морозильной камеры Ноу Фрост . Что касается производительности оборудования, то она может быть разной.

Выбор ее осуществляется под определенные задачи с полным соответствием назначению фургона, продолжительности перевозки и характеру грузов. А контролировать температурный режим в кузове поможет дистанционный пульт, устанавливаемый в кабине водителя.

Мы рекомендуем  купить морозильную камеру  в Москве или же купить  холодильную камеру в Самаре .

rss